Статья о прививке Нобивак. Права полностью принадлежат 4ертёнок. 1. Прививки можно ставить с 3х месячного возраста. Обычно вакцинируются от чумы плотоядных, лептоспироза, бешенства. 2. Прививают только здоровых животных, не зараженных блохами, глистами, ушными клещами. 3. Доза препарата Нобивак не зависит от веса животного и ставится целиком(1доза=1мл или одна упаковка)* 4. Прививка от чумы является базовой, обязательной. От бешенства прививка обязательна в тех случаях, если вы собираетесь с хорем в авиа/железнодорожное путешествие или в вашем районе зарегистрированы случаи заболевания бешенством, о чем можно узнать в районной ветклинике)В остальных случаях - по желанию. Так как любая прививка - нагрузка для организма, то лучше сначала проставить курс "от чумки", а потом уже, дней через 10, привить от бешенства. В тексте ниже будет описываться случай вакцинации, когда принято решение прививать бешенство за раз с чумкой. *Вообще вопрос о дозе очень спорный и до сих пор не однозначен, особенно при прививке молодняка. Инструкция к вакцине не говорит о необходимости ее деления, но одни врачи ставят целую, а другие 1\2. 4. Хорькам ставят вакцину именно в холку (!), после чего место прививки аккуратно массируют в течении нескольких минут. 5. Бывают случаи аллергической реакции (анафилактический шок) на прививку. Потому нужно заранее запастись таблетками «Супрастин», а из больницы не выходить минут 30-40 после укола, наблюдая за животным. 5. Если у животного первая вакцинация, то ее проводят в два этапа (вакцинация+ревакцинация), а последующие ставят в один этап (без ревакцинации). Необходимые расходы: - таблетки «Супрастин» До 200р. - Паразицид – суспензия сладкая для котят. Около 55р - около 400р за первую прививку (+ ветеринарный паспорт) и 450р за вторую. - сумка-переноска. Тут уже личное дело каждого, но все-таки переноска – штука нужная и поход к врачу – хорошая причина для ее покупки. Итак, нам нужно: 1. за 10 дней до прививки - осмотр и дегельминтизация 2. вакцинация: Nobivac DHPPI, Nobivac Lepto 3. карантин 21 день 4. ревакцинация+ прививка от бешенства: Nobivac DHPPI, Nobivac Lepto, Nobivac Rabies 5. карантин от 10ти до 21дня. Шаг №1: осмотр и дегельминтизация 1. За 10 дней до запланированной прививки (то есть, не раньше 2х месяцев 20ти дней) проверить хорька на ушных клещей (отодектоз) и блох. 2. После проверки, если ничего серьезного не нашли, нужно хорька проглистогонить. Для этого покупаем препарат «Празицид - суспензия сладкая. Для котят» . Отмеряем суспензию в прилагающийся шприц в расчете 2мл на 1 кг веса хорька. Капните немножко средства на палец. Если хорек его с удовольствием слижет, то можете скормить так. Если недовольно морщится, то, зафиксировав хорька (что лучше делать вдвоем), постепенно влейте средство ему в пасть. После препарата возможна рвота, понос, угнетенное состояние, но в большинстве случаев побочных эффектов нет. [murl=horeman.ru/news/2010-05-18-100]Читать далее...[/murl]
Quote (Nunya)
дозировки нет. Доза одна на всех, даже для собак такая же
а у нас тут представь себе некоторые расчитывают. Какая она должна быть? Я охреневаю над местными ветврачами(((
Хорьки: Нюша (16.06.2009) • Женевьева До сих пор не знаю за что заблокировали, удалите мою страницу тогда тоже навсегда!
uliafurman111, одна ампула - 1 доза. Так как 3 вакцины, то 3 ампулы. Ждите Котю, или напишите ей в асю этот вопрос
На сайте узурпатора более не сижу :D
В данной теме говорилось о прививках только чумки и бешенства, однако, когда я завела своего хорипопика, я интерисовалась у врача, что нужно прививать хорьку, прививать нужно не только эти два заболевания, а все, что прививают и собакам, в том числе энтерит, гепатит, парагрипп, лептоспироз, хорек так же подвержен этим заболеваниям.
На одном из сайтов, я нашла вопрос по поводу энтерита, вот что было в вопросе, ниже ответ на вопрос: Энтерит у хорьков Здравствуйте, меня заинтересовал следующий вопрос: вирусный энтерит у фреток. И как следствие - прививки хорьков. 1) почему хорьков прививают именно собачьими вакцинами. 2) болеют ли хорьки парвовирусным энтеритом. Были ли подтверждённые диагнозы. 3) если не болеют, зачем прививают 4) почему не прививают коронавирусный энтерит 5) какие ещё общие болезни (кроме чумы и бешенства) есть у собак и хорей. 6) есть ли общие заболевания с кошками. какие 7) насколько опасен энетрит для фретки. 8) может ли умереть непривитый щенок от энтерита 9) Диагносцировался ли коронавирусный энтерит у фреток. Спасибо!
Энтерит у хорьков 1)потому что они болеют заболеваниями которые входят в собачьи вакцины. 2)Да были. Да были подтверждены, но болели только крупные хорьки . 3)Болеют 4)некогда не встречался с коронавирусом у хорьков. 5)лептоспироз энтерит гепатит 6)нет, кроме бешенства. 7)для хорьков смертельно, у фреток соответственно тоже 8)да 9)нет Максим Андреевич Щугорев Ветеринарный врач Зоовета Москва
Вот ссылка на сайт, где есть указанный мной выше ответ - http://www.zoovet.ru/arhiv/?tid=22&tem=90886
Ну вот мы и пришли с прививки:) Поставили нам Nobivac DHPPi и Nobivac Lepto полную дозу . Через 3 недели (как сказал врач) нам на прививку от бешенства))
У нас разговор получился такой: -Много к вам хорьков носят? -Постоянно -Кастрацию проводите? -Мальцам да. Девкам нет, им вечно наркоза не хватает, выходят из него во время операции. Сколько уже передохло... -?!! Вот так весело у нас обслуживают в Смоленске Но Кнопа ему понравилась, говорит пушистая такая, лоснится, а то принесут облезлых и больных, аж в руки страшно брать... Думаю...
-Много к вам хорьков носят? -Постоянно -Кастрацию проводите? -Мальцам да. Девкам нет, им вечно наркоза не хватает, выходят из него во время операции. Сколько уже передохло... -?!! shok Вот так весело у нас обслуживают в Смоленске Но Кнопа ему понравилась, говорит пушистая такая, лоснится, а то принесут облезлых и больных, аж в руки страшно брать... Думаю...
жуть
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, хорошо, мы это пережили... Я только могу доверить им прививки, и то под моим надзором
Kitten, Тоже в шоке.. Хотя у нас не лучше в городской. В грудь кулаками бьют, какие они молодцы и хорь им не проблема, а потом человек звонит и спрашивает, почему перед ненужной операцией сказали плотно покормить? Тьфу на этих уродов...