Статья о прививке Нобивак. Права полностью принадлежат 4ертёнок. 1. Прививки можно ставить с 3х месячного возраста. Обычно вакцинируются от чумы плотоядных, лептоспироза, бешенства. 2. Прививают только здоровых животных, не зараженных блохами, глистами, ушными клещами. 3. Доза препарата Нобивак не зависит от веса животного и ставится целиком(1доза=1мл или одна упаковка)* 4. Прививка от чумы является базовой, обязательной. От бешенства прививка обязательна в тех случаях, если вы собираетесь с хорем в авиа/железнодорожное путешествие или в вашем районе зарегистрированы случаи заболевания бешенством, о чем можно узнать в районной ветклинике)В остальных случаях - по желанию. Так как любая прививка - нагрузка для организма, то лучше сначала проставить курс "от чумки", а потом уже, дней через 10, привить от бешенства. В тексте ниже будет описываться случай вакцинации, когда принято решение прививать бешенство за раз с чумкой. *Вообще вопрос о дозе очень спорный и до сих пор не однозначен, особенно при прививке молодняка. Инструкция к вакцине не говорит о необходимости ее деления, но одни врачи ставят целую, а другие 1\2. 4. Хорькам ставят вакцину именно в холку (!), после чего место прививки аккуратно массируют в течении нескольких минут. 5. Бывают случаи аллергической реакции (анафилактический шок) на прививку. Потому нужно заранее запастись таблетками «Супрастин», а из больницы не выходить минут 30-40 после укола, наблюдая за животным. 5. Если у животного первая вакцинация, то ее проводят в два этапа (вакцинация+ревакцинация), а последующие ставят в один этап (без ревакцинации). Необходимые расходы: - таблетки «Супрастин» До 200р. - Паразицид – суспензия сладкая для котят. Около 55р - около 400р за первую прививку (+ ветеринарный паспорт) и 450р за вторую. - сумка-переноска. Тут уже личное дело каждого, но все-таки переноска – штука нужная и поход к врачу – хорошая причина для ее покупки. Итак, нам нужно: 1. за 10 дней до прививки - осмотр и дегельминтизация 2. вакцинация: Nobivac DHPPI, Nobivac Lepto 3. карантин 21 день 4. ревакцинация+ прививка от бешенства: Nobivac DHPPI, Nobivac Lepto, Nobivac Rabies 5. карантин от 10ти до 21дня. Шаг №1: осмотр и дегельминтизация 1. За 10 дней до запланированной прививки (то есть, не раньше 2х месяцев 20ти дней) проверить хорька на ушных клещей (отодектоз) и блох. 2. После проверки, если ничего серьезного не нашли, нужно хорька проглистогонить. Для этого покупаем препарат «Празицид - суспензия сладкая. Для котят» . Отмеряем суспензию в прилагающийся шприц в расчете 2мл на 1 кг веса хорька. Капните немножко средства на палец. Если хорек его с удовольствием слижет, то можете скормить так. Если недовольно морщится, то, зафиксировав хорька (что лучше делать вдвоем), постепенно влейте средство ему в пасть. После препарата возможна рвота, понос, угнетенное состояние, но в большинстве случаев побочных эффектов нет. [murl=horeman.ru/news/2010-05-18-100]Читать далее...[/murl]
Miss_Miusy, а чего боятся , я в том году сразу всей ораве делала прививки щенкам 3х месячным и мамашке - все хорошо перенесли , никто даже не пикнул , только потом эти электровеники проспали весь день , зато я от их шума отдохнула, а на следующий день как не в чём не бывало опять шумели и сносили всё на своём пути
Джульетта, не знаю... просто я еще никогда в жизни животному прививку не делала (дома была только клшка) Читаю-читаю...и что-то все страшнее становится. А как ветеринару сказать, чтобы он еще и против алергии сделал? А вдруг мне какая-нить плохая мед сестра попадется((((
А как ветеринару сказать, чтобы он еще и против алергии сделал?
врач сам знает надо или нет , нас после прививки не отпустили сразу - наблюдали минут 20 за состоянием. почитай тему у всех всё прошло гладко и ничего страшного нет , один маленький укольчик Я как то сама даже получала в травматологии прививки от бешенства и ещё какую то (после укуса крысы уличной) и за мной тоже наблюдали , но всё прошло нормально я никаких особых ощущений не заметила даже
Гм...реально все зависит от того, какая вакцина...от того, который раз ей прививаются...я всегда своему прививки делаю только под прикрытием, мне не улыбается потом его откачивать в случае чего, предпочитаю перестраховаться
Люди, подскажите пожалуйста. Первую прививку, стерелизацию делала в Москве. Сейчас возможности нет съездить, а нужно делать вторую прививку. Знаю что глистогонка, жду 10 дней, за 20-30 мин. до прививки калю супрастин, либо даю Кларитин в сиропе детский, потом сама прививка, жду в ветеринарки минут 40, после чего 3 недели карантин. Ревакцинация не нужна или нужна во второй раз??? Ответьте пожалуйста, просто страшно идти к местным ветам, тем более недавно хорек у нас в городе после прививки умер((((
Хорьки: Нюша (16.06.2009) • Женевьева До сих пор не знаю за что заблокировали, удалите мою страницу тогда тоже навсегда!
uliafurman111,
Quote (Nunya)
не нужна. Глистогон, через 10-14 дней полная доза: Nobivac DHPPI + Nobivac Lepto + Nobivac Rabies
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, спасибо!
Хорьки: Нюша (16.06.2009) • Женевьева До сих пор не знаю за что заблокировали, удалите мою страницу тогда тоже навсегда!
uliafurman111, если можешь, уточни какую вакцину кололи хорю и как? Доза, с прикрытием или без. Умер от анафилактического шока?
Quote (uliafurman111)
едавно хорек у нас в городе после прививки умер((((
На сайте узурпатора более не сижу :D
Quote (Nunya)
uliafurman111, если можешь, уточни какую вакцину кололи хорю и как? Доза, с прикрытием или без.
хорошо уточню
Quote (Nunya)
Умер от анафилактического шока?
нет, я подозреваю с дозировкой переборщили он мелкий был.... и хотя ему не здоровилось, хозяйка его повела гулять на следующий день, на прогулке он съел тюльпан и умер на следующий день под капельницей... неправильная дозировка + тюльпан, его убили незнаю что из этого больше повлияло
Завтра у нас прививка (чума), хорошо позвонила уточнить какой вакциной колоть будут назвали какую-то отечественную, толь Мультикэт, толи как то так , Nobivacа у них нету и не будет, сказали, есть просроченный(только хранить зачем? ). В общем отказалась. И из 3х больниц только в одной он оказался . Там еще не была ни разу, завтра посмотрю. Хочу узнать: у всех клиник нормально идет поставка Nobivacа? Или только у нас такие проблемы?