Уважаемые Киевляне! Новая тема находится [murl=horeman.ru/forum/3-8288-1]=>>ТУТ<==[/murl] ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------ Всем привет! Пишет вам жительница г. Киева, которая жаждет отыскать своих сограждан для общения по важной теме, а именно о наших любимых Хорявушках
В данной теме хотела бы затронуть несколько пунктов:
- к какому ветеринару обращаются наши киевские хоревладельцы, почему и порядок цен на услуги. поделитесь общим впечатлением о ветклинике и ветеринарах. По возможности предоставьте контакты буду ооочень признательна, т.к. у меня возникли трудности с поиском хорошей ветклиники в столице..
- получил ли кто-то паспорт для хоречка? Если да, то где, как, за сколько и при каких условиях.
- где вы заказываете корм, вкусняшки, витаминчики и прочие дэвайсы?
- ну и в общем-то прошу писать сюда все, что может быть полезным пользователям с Украины, особенно города Киева (выставки, встречи, мероприятия... акции и т. д.. здесь могут писать все, главное что бы это относилось к Украине и к Киеву в частности ) Спасибо, с нетерпением жду вашей активности!
И к стати ,к вопросу о том держали ли щенки на руках или нет...нам когда щенка передавал муж заводчицы - я видела как он Сыра держал, а тот спокойненька висел и не волновался..а когда я взяла - сразу подозрительно зашевелился..и уже дома я узнала что он еще и кусается!!ооо скока слез было)))))))) так что приручение щенка заводчиком еще не показатель)))
Добавлено (19.06.2010, 01:55) --------------------------------------------- Cara, так зачем ему руки подставляешь в пасть??)) я знаешь как ловчилась его словить сзади!!! объясню еще раз, как держать щенка чтоб не кусал и привыка ( как заводчик учил) - берешь сзади под голову за шею - не за холку, а именно за шею (примерно как змею), и он не может никак вывертется (я иногда сейчас даже так прихватываю когда хочу уши почистить) - но главное брать слегка и с испуга не задушить
Ничего я не подставляла А твой метод тут не работает - такая жопа вертлявая, что тут только надо держать за хвост и за шкирку (а попробуй еще схватить), в общем демон натуральный, зря так его назвала ))))))) Завтра буду проводить эксперимент, оденусь как на зимнюю рыбалку - и в бой
Cara, держись! Хардал тоже от Тани, но такого у нас не было, или помет, или действительно "некогда". ЗЫ, Лилу (которая на передержке) кидается на ноги, вроде как вызывая на игру, но вгрызается нереально. Я вообще всех котов отучивала от интереса к ногам, а тут просто не ожидала, теперь не знаю как уворачиваться даже, хорек не кот, быстро не убежишь. Как там хорек-челюсти?
Alessandro, привет пропажа )))) Я думаю можно и раньше, жары особой уже нет, было бы хорошо часов в 18 или тогда уже в 14-15 (но днем я вряд ли смогу).
да днем я тоже наврядли подтянусь... как по мне, самый вариант на 18-19:00 ... так что, на сколько делать рассылку????
Добавлено (19.06.2010, 09:37) --------------------------------------------- Мдаааа... почитал я ваши посты... Шож вы так гад звурятками исдяваетесь, шо бедняжкам откусыватсо от вас нада...
Нинаю. мы када взяли Фриду, эта жопка тоже кусалась ... Я ей позволял себя кусать, но только не больно... если дет сильно прикусит (по началу было почти постоянно), то получала по носику и приговаривал "легче"... руки тоже хорошо потом болели ... дет через недельку взяли Соньку (кошка) ... Принесли котенка домой, и сразу пустили по квартире гулять и Фриду выпустил (они 1 возраста)... Тут они таки устретилися, в комнате...
Фрида естесно "я тут королева " сразу полезла навалять непонятному существу по ушам ... Соня пару раз мяукнула и отбежала, этому жопкину понравилось... давай за котенком гонятся, прошло минуты 3-4 гонок, и тут на те, Соня делает резкий стоп, разворачивается и лапой Фриду по мордашке хлоп... та и опешила Соня поняла, что "а чем я не королева"... через 5 минут фрида сидела у себя в клетке и обороняла вход от Соньки... Спустя еще недельку Фрида практически уже не кусалась, только прикусывала... Бывало заигрывалась и тогда могла прихватить, но при этом фразы легче было достаточно... Если 3 раза повторяю фразу вподряд, то ваапще начинает меня вылизывать...
Да, еще забыл сказать... паралельно с Сонькой, и я и жена моя кусали Фриду за холку... хорошо кусали... И ей просто пришлось смирится, что она самая хрупкая дама у нас
Вопросик назрел, я читала где-то что при линьке кто-то общипывал хорька?Это правда?Надо ли?Вопрос поднялся вот почему, вчера игралась с кексом, он линяет сейчас, вобщем пыталасьс ловить,дернула за шкурку, в руке остался маленький клок((((((((
Линяют целиком, т.е. не только ость, но и подпушь. Есть специальные пуходерки. Хотя рукой мне больше нравиться.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Кексик, это я общипывала, так общипала, что остался короткий "ежик" 3 мм через неделю уже прилично отросло. Просто общипываешь, как курицу. Я сначала всю ость общипала, потом и подпушек
Добавлено (19.06.2010, 13:48) --------------------------------------------- только хвост не общипывай!
Есть прогресс, ночью заплакал, а я еще не спала и полезла его успокаивать, открыла клетку, взяла в руки - кусается ужасно, но я терплю и пытаюсь его взять за шкирку, ухватила наконец, он так сразу затих, смотрит на меня непонимающе, я ему "фу" и за холку потрусила, пустила сразу на руки, готовлюсь к атаке, а он сидит спокойно и зевает только, через секунду уже мостился спать, просидела с ним часа полтора, он как утроился на сгибе локтя спать, я так и сижу не шелохнувшись, а он проснулся и снова давай кусаться, но уже полегче.
Quote (Alessandro)
Шож вы так гад звурятками исдяваетесь, шо бедняжкам откусыватсо от вас нада..
Саш, открытие дверцы клетки это издевательство? Ну я тогда даже не знаю, как еще нежнее с ним обращаться )) Кексик, я купила фурминатор по совету mur_mur и никаких проблем, вычесала Антона почти полностью уже.
Сегодня съездили мы к Кравченко... Накопилось аж 2 вопроса.1) - Есть ли клещ 2)-Что у нас с проблемной фунькой? На всё результаты неуспокаювающие 1)- Клеща он долго искал, сначала просто ватной палочкой поколупал и го под микроскоп, долго там шаманил, не мог найти клеща, решил применить более жёстткие меры, взял пинцет и по самой коже поскоблил (клещи они на коже сидят а не в сере) - и вот оно! теперь я смело могу возмущаться на производителей "Адвокатов" и "Стронгхолдов", посоветовал гель для лечения Оридермил, купили, будем лечить Рассказывал клещевые особенности и как отлечить серу от клещевых испорожнений - Так что читайте и запоминайте:- Сера более мягкая и мажущаяся, на палочке - липкая, не отваливается в то время как клещевые отложения выглядят подобно наростам, их с палочки можно соскоблить и они отпадут кусочками, конечно в перемешку с серой они тоже вязкие но более сухие и цветом темнее. ещё одна особенность - сера конечно коричневая, хоть и светлее но её НЕ бывает в таком кол-ве как клещевые отложения, так что присмотритесь - не много ли в ушах грязи, вылечить ооочень сложно, если тряпки где он спал не пеерстирали - то клещ запросто заново появится, в период лечения всё должно быть стерильно Теперь про фуньку - УДАЛЯТЬ!!! То что коричневое у нас было - это застоявшаяся фунька, опять забита протока, я ещё вчера заглянула емму под хвост, когда Кузя спал, и виднелся фуньковый канал (как ниточка ведущая в попу) и он синего цвета, тут уже чётко стало понятно что у нас проблем Так как месяц назад у нас была операция и соответственно наркоз - то решили делать операцию не сейчас а в конце месяца, начале июля, и звать Владимира Альбертовича - Qtec знает кто такой, а я ещё не видела, но видимо Владислав его считает гуру, и сам не хочет такую сложную операцию делать, будут вдвоём курировать Вот такие у нас плохие дела
Добавлено (19.06.2010, 16:53) --------------------------------------------- И ещё, у Кузи опять какули зернистые, было всё ок, а теперь что-то с пищеварением, хз что делать. Со вчера переходит на корм Лайт для похудения. посидит на нём, дальше видно будет
Cara - Пасиб швы сняли 7го числа, там всё ок...теперь вот другие проблеммы Будем лечиться
Добавлено (19.06.2010, 17:03) --------------------------------------------- Кексик - Мерси! Кравченко только одну фуньку хочет удалить, боится что после двух начнётся проблема с кожей, говорит видел собак после удаления...жах Нам он ещё скидку должен за счёт того что в прошлый раз на кастрации не удалял. вот за наркоз и скидка, там вроде 100грн, но лучше бы конечно ещё раньше удалил, не нужно было бы 2 операции подряд А что за врач Кексу удалял? Профи в хорьковых делах?
Имела дело))))Нам 2 удалил,с кожей все нормально))))нам сразу и кастрацию и фуни)))Клиника Снежаковской.Сама директор и удаляла)))
Добавлено (19.06.2010, 21:12) --------------------------------------------- Говорят Ориджен корм хороший, кто-то что-то слышал?Я просто первый раз слышу!!!Хочу ваших отзывов!!!
Козявочка, так жалко, что Кузьмяус болеет.... такой хоречек хороший и столько неприятностей... а с ушами так вообще не понятно, после стольких процедур клещ таки выжил Cara, терпения тебе и еще раз терпения!!!