Суббота
13.06.2026
01:47
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9203)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16668)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Помогите пожалуйста.
Self_Damage # 1 | Дата: Вторник, 01.09.2009, 01:15

77 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Киев
С нами с 16.06.2009
В общем такая ситуация.... 15.08. было такое ЧП: Гулялась на кровати, прыгала, упала на бочек, стала плакать и не двигаться, на любые прикосновения содрогалась. Сразу же в такси и в вет. Там отошла, стала ползать, шипеть на врача, нас пощупали, проходимости не нашли, но на надавливание животика она реагировала, сошлись на спазмах, видимо что то съела.. Вкололи Катозал 0.5(3дня), Нош-па 0.1(2дня), Траумель 0.5(4 дня), Димидрол 0.1(2дня). Приехали домой, уложили спать, есть не давали, вода, спала хорошо, не вытягивалась, клубочком. Утром обнаружила, что она забиралась в сумку, там была шоколадка с орехами и тд, прогрызла упаковку, маленький кусочек съела, упаковку сложили по частям, она ее не ела(знаю, виновата, хотя сумка висела на тренажоре, по - идее она туда не должна была добраться, хотя..вывод- все невозможное- возможно, буду еще более внимательней). Ночью в туалет ходила, хорошо. Утром бульон куринный и все. Заметила, что пристраивается в туалет, тужится и ничего не выходит. Потом покакала слизким, с комочками. Настроилась на закупорку.... Поехали опять к вету, на уколы. Обьяснила ситуацию, уже другая смена ее прощупала, сказала ничего нет, сослалась на шоколадку, колики и тп, масло ваз. давать "запретила". Я настояла, чтобы убрали Димидрол или Нош-пу, так как слишком мучаем ребенка и уже не болит животик. Убрала и то и то. Остался Траумель и Катозал. Приехали домой, размочили немного корма с бульоном. Покушала, теперь наблюдаем. Она прыгает, бегает, упорствует, не вялая... Сейчас уже пришло все в норму.. НО... Сегодня же опять прыгала, перевернулась на спинку, стала пищать и плакать......(сил моих уже нет, не могу терпеть как она плачет, сердце обрывается) отвезли к вету, она прощупала, с костями все ок, позвоночкин тоже.. Сказала, что это все питание....(Давали сегодня помидорки кусочек без шкурки и косточек) Сказала забыть про фрукты и овощи, только корм и витамины....Посадить на диету.... Ношпа, димидрол и еще что то.. Сейчас спит, еду убрали...
Сомневаюсь что питание.... очень сомневаюсь.... Не знаю, что делать...

Хорьки: Утка на Радуге
Нет меня 
Жалоба
Murakami # 2 | Дата: Вторник, 01.09.2009, 01:22

1920 сообщений (хорефан)

хореман
Шахты
С нами с 16.12.2008
Self_Damage, Наташа, это ужасно... :'( Так ты масло не давала? :'(
Хорьки: ЮкиГабанаШайниМираи
Нет меня 
Жалоба
Andre # 3 | Дата: Вторник, 01.09.2009, 01:27

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Если ты хорька кормите помидорами, то точно от корма. Чтоб делать хоть какие-то выводы надо знать всю историю хорька, чем кормили это в первую очередь! От шоколада может быть отравление(не уверен, но это точно не хориная еда), а от орехов закупорка, на ощупь конечно что-то и можно прощупать, но ...
Вазелиновое масло это единственное что могу из описанного посоветовать. И главное изучи все нюансы содержания и кормления хорька.

Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Self_Damage # 4 | Дата: Вторник, 01.09.2009, 01:31

хоревладелец
Киев
С нами с 16.06.2009
Andre, помидоры раз в неделю-две, и то маленький кусочек. В тот раз давали масло, сегодня еще нет, если что, дам завтра утром.. Сейчас она спит..... Попыталась примоститься в туалет, не сходила..... Если до утра не сходит, дам ей масло.... Часов на 5 утра заведу будильник и посмотрю.... Спасибо

Добавлено (01.09.2009, 01:31)
---------------------------------------------
Murakami, как уже писала, сегодня нет... посмотрим до утра.. До 8 вечера вполне нормально ходила в туалет.. Как всегда...

Нет меня 
Жалоба
Murakami # 5 | Дата: Вторник, 01.09.2009, 02:23

1920 сообщений (хорефан)

хореман
Шахты
С нами с 16.12.2008
Извините за флуд... По поведению Утки еще похоже на поджелудку, если не закупорка... :( Столкнулись с таким с собакой. Также заваливался и плакал :'(
Хорьки: ЮкиГабанаШайниМираи
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 6 | Дата: Вторник, 01.09.2009, 10:21 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Вторник, 01.09.2009, 10:23

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Self_Damage, ты свяжись с Котей, она сможет посоветовать дельно и по существу

П.С.: При закупорке обычно температура ректальная понижена(ниже 38,0), постарайся ее замерить.

Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
Asyatrina # 7 | Дата: Вторник, 01.09.2009, 17:46

сообщений ()

Удаленные

Kvant_Sveta, 38,0 - это не пониженная температура. Это всё ещё норма. На грелку хоря можно класть того, когда температура опуститься до 37,5 (6) в активном состоянии.

И не обязательно, что при инородном теле в кишечнике, температура будет падать. Она может и повышаться. Это значит, что какое-то воспаление началось.

Жалоба
shimbo # 8 | Дата: Вторник, 01.09.2009, 20:06

168 сообщений (хорелюб)

хореман
Москва
С нами с 03.05.2007
Andre, +1 насчет масла. а вот помидоры в данном случае явно нипричем
Хорьки: Лазь на Радуге(05.03.2006)
На земле и в небесах нет ничего невозможного
Нет меня 
Жалоба
Alera # 9 | Дата: Вторник, 01.09.2009, 22:32

455 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Серпухов
С нами с 28.12.2008
Self_Damage, сочувствую! я эту темку уже видела. совет:позвонить Коте. у меня моя девочка один единственный раз похоже скрючилась, и то от того, что я ее взяла неудачно. но больше такого не повторялось ТТТ. Выздоравливайте!
Хорьки: НюшаГвин
Любопытство не грех, а стиль жизни!
Нет меня 
Жалоба
Self_Damage # 10 | Дата: Вторник, 01.09.2009, 22:58

хоревладелец
Киев
С нами с 16.06.2009
Всем спасибо за советы. Такая ситуация сейчас.. Возили к вету по экзотам, утром температура была 39, сечйчас 36.7.... Греем грелкой, меняем постоянно, что бы не понижалась температура тела. Ничем не кормили. Кололи ей витамины и много еще чего, точно не скажу, возил МЧ. Сегодня вечером я была, она обьяснила что все препараты это витамины и стимуляторы здоровья..... Чувстует себя хреново.... до 5 вечера лежала бездвижно..., сейчас стала ползать, сходила в туалет, что то выкакала... Я не видела... Не могу сказать..... Были косточки от помидора... Закупорки нет, вет прощупывала.. Говорила что это скорей всего из- за того, что когда кололи ревакцинацию, она была по - видимому еще ослабленная, и вирус мог "победить" ее иммунитет. Так же говорила, что похоже на отравление, что то из "хим. продукции, порошек и тд", это отмели сразу, доступа к такому нет....... С сегодняшнего утра вводим в ротик Ентеросгель с водой, каждые пол часа, до утра завтрашнего дня... Вводили только что, она брыкалась, выравалась и кусалась.. Силы появились, сейчас лежит возле грелки в подстилке, грелка под подстилкой(теплая, мягкая ткань) Вот такая ситуация.... Ждем завтра....
Нет меня 
Жалоба
Банши # 11 | Дата: Вторник, 01.09.2009, 23:18

1227 сообщений (хорефан)

хореман
Санкт-Петербург м.Подземелье Ведьм
С нами с 30.06.2009
Self_Damage, Будем надеяться, что всё будет хорошо. :(
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Нет меня 
Жалоба
Self_Damage # 12 | Дата: Вторник, 01.09.2009, 23:22

хоревладелец
Киев
С нами с 16.06.2009
Спасибо.. Я верю..стараюсь.... нет другого выхода..
Нет меня 
Жалоба
Блондинка # 13 | Дата: Вторник, 01.09.2009, 23:24

850 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва, Рязанский проспект, г. Клин(дача)
С нами с 19.09.2007
Self_Damage, мы всеми лапками и душами с вами!желаем только выздоровления! ;) все наладится!
Нет меня 
Жалоба
Self_Damage # 14 | Дата: Вторник, 01.09.2009, 23:35

хоревладелец
Киев
С нами с 16.06.2009
Блондинка, спасибо..
Нет меня 
Жалоба
Andre # 15 | Дата: Среда, 02.09.2009, 01:08

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Quote (Self_Damage)
Закупорки нет, вет прощупывала..
А как интересно вет прощупает к примеру кожуру от помидора? %)

Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Arina # 16 | Дата: Среда, 02.09.2009, 09:56

самая самая

хореман
Москва
С нами с 05.09.2006
Self_Damage, вам нужно срочно обратиться не просто к вету по экзотам, а к вету, который специализируется на хорьках, ситуация ухудшается, времени у вас все меньше. Если хорек будет в плохом состоянии, то его не смогут прооперировать и последствия будут плачевные. Срочно связывайтесь Котей.
Quote (Andre)
Quote (Self_Damage)Закупорки нет, вет прощупывала..
А как интересно вет прощупает к примеру кожуру от помидора?

Мне тоже это интересно. Глупость какая-то.

Хорьки: Эф@
Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 17 | Дата: Среда, 02.09.2009, 12:00

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Self_Damage, поставить диагноз закупорка можно далеко не всегда.Для этого необходимо сделать рентгеноконтрастный снимок . Если это закупорка, то на снимке должно быть видно(если к Коте, то лучше его иметь). Очень часто ветеренары лечат хорька от всего чего не поподя, а потом зверь выкакиевает берушу, например... С Котей уже связалась или нет? Лучше не тянуть, чем больше времени упустишь, тем хуже может быть. Если дело в инфекции, то должны анализы показать ее наличие, да и могут быть увеличены внутренние органы. Связываться с врачом, который не имел дела с хорьком весьма опасно для здоровья любимца. Такими темпами скоро хоря придется кормить внутривенно через катетор :(
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 18 | Дата: Среда, 02.09.2009, 17:38

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Asyatrina, я не говорила, что 38 - это пониженная температура, просто эта нижняя граница "нормальной температуры для хоря". Если у бодрствубщего хорятемпература ниже - то это повод для того, чтобы задуматься о причинах. Если температура ниже 37,5 - это уже повод для активных действий(в стиле грелка), если она опускается ниже 37...., но не будем о грустном.
Нет меня 
Жалоба
Банши # 19 | Дата: Четверг, 03.09.2009, 09:44

1227 сообщений (хорефан)

хореман
Санкт-Петербург м.Подземелье Ведьм
С нами с 30.06.2009
Self_Damage, Как у вас дела? Как чувствует себя малышка? :(
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Нет меня 
Жалоба
Мама_Фунтика # 20 | Дата: Четверг, 03.09.2009, 10:48

228 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Королев
С нами с 30.08.2009
Я тоже очень за вас переживаю, не пропадайте. no2
Хорьки: Фунтик (Фуня)
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz