ну вот и я стала счастливой обладательницей очаровательного создания. нам 48 дней (будете ругать) но уж так сложилось. едим очень хорошо, сушка Проплан для котят + кальциди, за прошедшую неделю прибали в весе 90гр, в росте 6 см. Нормально ли это? рахита вроде нет (ножки свисают ровненько) час играем, часа три спим и так по кругу. на лоток пошла с первого же дня и ни разу мимо, т.т.т, спит в гамачке. но в процессе игры вырубаемся прямо на руках, стоит отнести в клетку, сразу начинаем орать (чтоб на ручки) Ну вот в принципе пока все.
marihh, темы про рано взятых хорюнделей сдесь уже были, посмотри недавно тут темка была. Заранее говорю, что в таком возрасте брать хорей новичкам проблематично(нужно брать не полуторамесячных мальков, а от двух с половиной месяцев от роду). Ну неужели трудно прочитать инфу перед тем, как купить зверушку.? ПОсмотри темку про кальцедив(опять таки была недавно). ПОчитай статью (прикреплена вверху форума) о том как выбрать хоря. Будут вопросы необсуждавшиеся в теме - пиши, но эта тема уже дублерная, на моей памяти минимум вторая. Прочитай инфу о поведении хорьков и сходи с хорей к вету. Диагноз по сети тебе никто не поставит. Все заключения о наличии или отсутствии рахита ставит вет.
да я просто поделиться хотела , диагноз мне ставить не надо, вет сказал что нормально все, просто радостно стало в доме, малявка бегает, столько позитивных эмоций, а вы сразу: "темы уже были..." извините!
marihh, поздравляем с прибавлением! Ты не обижайся,просто уж очень много одинаковых тем!
marihh, и я своих засранцев взял с 1,5 месяца(и не жалею) и помогут вам в привате, если вдруг что,по мере возможности Kvant_Sveta,
Quote (Kvant_Sveta)
Заранее говорю, что в таком возрасте брать хорей новичкам проблематично(нужно брать не полуторамесячных мальков, а от двух с половиной месяцев от роду). Ну неужели трудно прочитать инфу перед тем, как купить зверушку.?
то ли кто то не в духе, то ли если потеряем человечка на форуме, ....а не страшно
Добавлено (14.07.2009, 09:18) --------------------------------------------- marihh, а вас(как знающего ваш город и имеющего удовольствие там пожить не так давно) я поздравляю, хлопот не так уж и много, но терпения нужно с запасом-не кошки и не собаки эти создания, ну и внимания мои плавали(-ют), в этом возрасте, для профилактики рахита и зарядку тож делали(-ем) ттт, носимся и гарцуем(ну правда у одного кровь из носу пошла,тож советую почитать темку,не так давно она была)
Диагноз по сети тебе никто не поставит. Все заключения о наличии или отсутствии рахита ставит вет.
в моем случаее, я именно в инет и полез, т.к. поход к ветеринарам, ничем кроме взгляда не окончился, только в одной ветклинике моим малявкам удосужились в рот заглянуть, а так никто из врачей, не позвоночник,ни лапы, ни скелет в общем и пр. не осмотрел, обидно.....
marihh, Поздравляю!Конечно же правда что рановато малыш оторван от мамки,но что сделано,то сделано.А на Kvant_Sveta, ты не обижайся,просто тут много чего было от новичков,да и не только. Все болеют за этих маленьких чуд,потому и относятся с долей опаски за судьбу хорька.Ты ещё только счстливый новичок в эфории,а многие тут матёрые владельцы и не витают в облаках по поводу содержания и воспитания ,совместного проживания,лечения и т.д. и т.п.Посему приготовся выслушать не только дефирамбы и не кипятись.
Quote (marihh)
ну вот и я стала счастливой обладательницей очаровательного создания
Ага ты стала ещё и ответственна за его жизнь! Так что удачи тебе.Очень надеюсь,что ты станешь хорошим другом и ответственным хозяином для своего чуда!
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
marihh, ПОЗДРАВЛЯЕМ! Ничего страшного в том что зверюшка такая малышка нет. Моему было меньше 1,5 месяца когда я его взяла и тоже была новичком и ведь малыш у меня здоров и счастлив, т.т.т., главное почерпывайте информацию на сайте и при возникновении вопросов обращайтесь к форуму, он ведь для того и создан, чтобы помогать новичкам, а не ругать его, за то что его сердце и разум не выстояли перед этой прелестью, пусть даже она и маленькая!
Хорьки: Рокфеллер • Кокс • Бьюти Чем бы дитя не тешилось, лишь бы за ногами не охотилось!
marihh, Поздравляю! И не переживай, меня тоже ругали, взяла щенка 1 мес. и 5 дней, и ничего, наш малыш весел и здоров. Тяжело только первую неделю, а потом легче. Я первые ночи на любой его шорох просыпалась. А сейчас носиться, как торпедка
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
marihh, поздравляем с пополнением!!!)).. Самое главное..крепкого здоровья вшему любимцу!)
Хорьки: Оскар • Тимошка мы в ответе за тех, кого приручили!!!
marihh, я конечно понимаю твои радостные чувства по поводу приобретения такого милашки(сама, когда первый раз такое чудо в дом принесла, петь и танцевать хотела), но твои же первые слова о возрасте приобретения сразу с небес о землю. Такое ощущение, что никто не читает информацию о хорька в принципе до их приобретения, ладно бы первый случай, а то ведь статистики, просто хочется биться головой о стену, но ведь не поможет (реально обидно натыкаться на подтверждение того, что несмотря на все обилие инфы о хорьках в инете и большое количество сайтов на такие тематики, уровень знания новичков не меняется )...
Если ты хозяин внимательный, то скорее всего у тебя возникнут очень много вопросов про поведение хорька и его состояние. Прежде чем писать новую тему, плиз, загляни в статьи на данном сайте и информацию о хорьках, попробуй поиск по ключевым словам и только потом заводи тему .
П.С.: То, что сразу перешли на хороший корм очень радует, очень правильный поступок. Побольше тебе здравомыслия и желания получать новые знания ...
П.П.С.: Придется тебе экстренно забрасывать работу и остальные дела и становиться хоренянькой ....
Kvant_Sveta, Светик , не в обиду, ты - почетный и очень суровый обломщик новичков...
Quote (Kvant_Sveta)
но твои же первые слова о возрасте приобретения сразу с небес о землю. Такое ощущение, что никто не читает информацию о хорька в принципе до их приобретения
В том и дело, что не читают. У очень многих покупка первого хорька бывает импульсной. А уже потом, если хозяин ответственный, он начинает искать инфу. marihh, Слава Богу, из таких. Я, признаюсь, хотела хоря несколько месяцев, но хотела виртуально, а заводить не собиралась. А потом не устояла и под влиянием момента купила. В маге его кормили мясным супом и китикетом и мне посоветовали тоже. И какое-то время Геська продолжал кушать нашу еду. Недолго, к счастью. Потом нашла и купила книгу о хорьках. Прочитала, скорректировала питание до кошачьих кормов. Потом появился инет, нашла ХХ. Пришла в ужас. Сейчас Гесс питается как положено. Пускай приходят новички, задают побольше вопросов, пусть даже уже после покупки хорей. Главное не это...
Quote (Kvant_Sveta)
реально обидно натыкаться на подтверждение того, что несмотря на все обилие инфы о хорьках в инете и большое количество сайтов на такие тематики, уровень знания новичков не меняется )...
если люди получают ответ, то уровень знаний меняется...
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
хоря куплен. Теперь все зависит от хозяина. Главное, чтоб малыш теперь вырос крепким и здоровым.. marihh, Удачи тебе с твоим маленьким чудом.
поздравляю от всего сердца, растите большими и здоровенькими, игривыми и хулиганистыми, ну как и положено нормальному хорьку ))) ну и конечно же ФОТКИ В СТУДИЮ ))))) ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
еще раз всем огромное спасибо, приобрела я его не просто так увидела и все, я читала инет, распрашивала людей у кого уже есть хоречки, после приобретенных знаний в инете, я переучила некоторых горе владельцев которых знаю (кормили бедолаг молоком, куринными яйцами, супчиками и прочей ерундой). именно на вашем сайте я прочилата как правильно кормить и воспитывать хорючку. И именно у такой горе владелици я приобрела свою Фреду. самка "внезапно" потекла, ее быстренько свели, родились щенятки, кормили как попало (переубедить что так кормить нельзя хозяйку не получилось - мол если ест значит это хорошо), времени не уделяли, вот короче я и быстренько свою Фредочку и забрала чтоб вырастить как положено. с общего помета моя Фреда теперь самая большая, самая игручая и конечноже самая счастливая. А насчет что надо забросить работу и все остальное так это верно, я все свое время посвещаю моей зверюшке, благо муж и сын меня понимают и не ругаются если дома не убрано, и борщ не сварен. еще раз всем огромное спасибо, по мере развития буду писать. сфоткать не получается, она все время как шило в ...
marihh, а вот неплохо бы еще и фоточки Вашего чуда выложить
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
kivvi, от напали то нетерпиливые у меня до сих пор фоток нет хорьков в базе, а клички т олько вчера занес