Всем доброго времени суток! Пришли к Вам за советом. У нас есть хоречек, живет с нами уже 1,5 года (приобретали его в 3 мес). Решились на второго хорька. Появилось предложение. Продают малыша, которому 45 дней. Подскажите, не слишком ли это ранний возраст для приобретения (наверное, даже насколько велик риск приобретения такого малыша) ? Будем очень благодарны за ВСЕ отзывы!!!!
Жорик • Rocky
Rocky, почитай вот эту [murl=horeman.ru/forum/2-1493-1]тему[/murl], если возникнут вопросы, ответим
В полтора месяца щенка брать не криминально, хотя и желательно всё -таки постарше. Просто от вас это мероприятие потребует больше внимания и времени. Сушкой кормит пока рано, поэтому пока или фаршекаша или консервы премиум класса.
Даже и не знаю как правильно выразить свой страх.. Как правильно ухаживать, он ведь еще совсем-совсем малыш? Мало информации нашла о том, как правильно вырастить и воспитывать таких малышей... Наверное, руководства, советов и наставлений, так сказать не хватает.. Думаю, если б побольше информации найти, то и страшно не будет
Жорик • Rocky
Rocky, а если подождать до 2-х месяцев?Думаю, полегче будет
Соня, кормить думаем только фаршекашей, первенца только на этом и держим от рождения (заводчики начали, мы продолжили). А в чем будет заключаться "большее внимание и время" ? (глупый, наверное, вопрос.. Однако, хочется быть готовым ко многому)
Добавлено (12.05.2009, 15:09) --------------------------------------------- kitten, подождать тоже вариант, однако продавец.. как-то торопиться.. мол, уезжает в конце мая, пытается всех продать. Я тоже понимаю, что у данного продавца это не последние щенки на всю Москву. Однако.. если отдают, почему бы не взять? Главное, наверное, быть во всеоружии .... ?
Жорик • Rocky
Rocky, странный какой-то продавец...
Quote (Rocky)
Главное, наверное, быть во всеоружии .... ?
Ты задавай вопросы, которые интересуют.С кормлением понятно?
С кормлением, как часто надо будет малыша кормить и до какого возроста? Что делать дабы избежать рахита (думаю, это самое распространенное у малышей), кроме того что мы будем давать ему Calcidee 8 в 1 ? И для малыша столь раннее разлучение с мамой не скажется ли на чем либо (на здоровье малыша) ?
Жорик • Rocky
Rocky, это тебе консультанты точно скажут, я просто ошибиться боюсь.Они к вечеру подтянуться
Мы Топу брали такого возраста, в зоомагазине. Из её раннего детства помню только, что она много спала. Когда гуляла по квартире, мы за ней по пятам ходили. А так хорек хорьком
Elfi, упомянули о большом количестве времени, которое надо будет уделять малышу, интересно в чем это может заключаться? (Просто, работу работаем 5 дней в неделю, не будет ли малышу этого внимания слишком мало.. ? )
Жорик • Rocky
8 мая взяла полутарамесячную девульку, ее выбросили на помойку вместе с братиками-сестричками (какая-то сволочь убила малышей, их было 6 - Забавка выжила одна)...Хорек как хорек, только махонький...Кормить почаще...С моим стадом отношения наладились сразу...
афанасия, К слову про взрослых хорей. Подскажите, можно ли будет такого малыша в первый же день познакомить с первенцем (старшой привит, глистов прогнали, и от клещей обработан) ? Я вот тоже думаю, не укусит ли, не задавит ли, как бы не навредил.. Спать первое время они отдельно точно будут (думаю, наверное, где то 2 мес, как минимум) ... А вот время их встречи...
Первенцу - 1 год и 8 месяцев Малышу - 45 дней
Жорик • Rocky
Rocky, Очень аккуратно надо знакомить и постепенно. Первое знакомство лучше провести через клетку, чтоб один из малышей находился в клетке.