я взяла себе хорька 45 дней! она на поилку бросается, а из миски пить не удаётся. как быть? после того, как её поить изо рта, она чихает... это нормально? что делать?
А то что чихает, после того как я ее изо рта пою, это нормально?
Дашкевичь, у меня хорёк тоже не пил из миски. Он от неё вообще шарахался. Потом присмотрелся к старшему товарищу и взял с него пример. У вас второй хорёк есть??
Дашкевичь, терпение-терпение и ещё раз терпение!!! посади её в клетку и оставь с ней там миску и поилку... когда она захочет пить она попьёт... и совершенно не важно какую тару она выберет... а чихает из-за чего??? многие хорьки чихают когда пьют воду, когда она попадает им в нос... но ничего страшного в этом нету... просто не надо так из-за этого паниковать...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
ну если только мне самой залезть в клетку и показать ей пример))) спасибки большое за отзывчивость а волнуюсь я из-за того, что боюсь за её здоровье!!!
Дашкевичь, не бойся... ))) всё будет хорошо ))) наверное ей и правда стоит показать как надо пить из поилки (в этом случае можно и руками обойтись)... мои пакостники до 3-ёх месяцев уже умели пить водичку но исключительно грызя поилку а сейчас ничего... всё умеют и всё могут
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Когда мы принесли своего пушистика у нас тоже была проблема.У заводчицы поилка была нипельная,я мы купили шариковую и он её грыз,а не пил. Я брала его моську оккуратно подносила к носику поилки близко,близко и надавливала на саму бутыль(она пластиковая)Водичка текла ему на "губки"и он слизывал её.А попутно разобрался что с этой торчащей палкой делать.Ну а самое главное Mizery права -паника плохой советчик.Попробуй может так что то получится?Удачи!!!
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Дашкевичь, правда поставь ей в клетку миску, поилку - захочет пить и разберётся где, как и что хотя конечно же показать ей всё-таки стоит что там вода
Хорьки: Матильда • Симона я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего
подносила к носику поилки близко,близко и надавливала на саму бутыль(она пластиковая)Водичка текла ему на "губки"и он слизывал её.
очень хороший способ научить хорька пить из шариковой поилки... главное не давить слишком сильно, а то зверёк будет весь мокрый.... и вонючий
Mizery, Да ты права.Было и такое по перву. Опыт сын ошибок трудных И гений парадоксов друг.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Мой к поилке сразу нормально относился и никаких проблем не было, а вот блюдца и другие открытые чашки - всегда сбрасывались с верхнего яруса либо разбрызгибались, либо переворачивались... Так что идея с блюдцем может не прокатить.... емкость с открытой водой надо как-то фиксировать иначе ничего не будет.... Ну а устройство поилки - хорь все-таки умное животное - сам разбереться без проблем, я вот как только ему двухъярусную клетку купила все переживала, что не поймет что, для чего (их вообще в клетке не держали, они на балконе бегали свободно).... И знаешь, Дашкевичь, никаких проблем не было. Успокойся и глубоко вдохни-выдохни и повторяй про себя: все хорошо.... Знаешь еще сколько нервов будет испорчено так..... А когда ты начнешь понимать, что все вокруг "потенциально" опас но для хоря.... Фобий знаешь сколько бывает , у меня вон до сих пор они в избытке, хотя и их количество изрядно уменьшилось...
да все перепробовала, нормально пьет только изо рта а к миске он подходит два раза воду лизнет и все, на большое не хватает ее и к поилки подносила и дававила, а она крутит своей головой и ничего не воспринимает, такая же фигня со шприцом
спасибо всем большое
Quote (Дашкевичь)
к миске он подходит два раза воду лизнет и все
Он же понимает что это вода. Значит больше не хочет.
Quote (Дашкевичь)
нормально пьет только изо рта
Хорикам нравятся вкус наших слюнек, так что он скорее из-за этого изо рта пьет, а не от жажды. Дашкевичь, ты не переживай, закрепи ему открытую миску как следует и меняй воду почаще. А уж сколько пить он сам резбирется.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Хочу тебя поздравить! Вот так хоря и балуют , считай 1-0 в пользу хоря! Ему просто изо рта пить больше нравится, вот и все....а как хорюка прочухала, что может получить то, что хочет.... Мдя...у меня с Северусом схожая ситуация была, только по кормлению....Я ему как-то дыньку дала, после этого он как-то не особо на фаршекашу смотрел, подумала - заболел, начала кормить с рук.....И вуа-ля! Хорек перестал питаться из миски - начисто! Смотрел на меня голодными глазами и ждал, пока не покормлю из рук ... Благо мне глаза открыли на его поведение, поставила миску и перестала кормить с рук, на третий день стал снова питаться самостоятельно . С водой я думаю должно быть быстрее. И вообще если хорь на фаршекаше, то он мало пьет, по сравнению с сушкой (у меня поилки хватает на неделю, а то и больше)
Странно даже Но если она пила у заводчицы из ниппельной поилки, то приобретите такую поилку. У меня девочка-отказница раньше пила только из капельной поилки, а т.к. хорьки у меня в "свободном полете", то пришлось обучать пить ее из миски. Все хорьки любят вылизывать мокрые пальцы, поэтому я вначале давала облизать ей пальцы, потом она стала пить из ладошки и дальше я опускала ладошку в миску, вот так и научила. Вообще хорьки сообразительные животные и легко обучаются.
Рик, Айса
да я купила тяжелую миску и + еще на резинки, так что сдвинуть ее очень тяжко. ну я думаю что скоро мы начнем пить