И так на пути моего счасться к появлению пушистого чуда снова проблема. мировой кризис Этому виной послужил Буш (так говрят) Покрайней мере родители говрят: Подожди, немного осталось и т.д и т.п. А как вы справляетесь с хорями во время кризиса? в Плане того сколько денег уходит на содержание в данный момент? Мне интересно т.к если родители увидят расходы и им покажется что все не так дорого мы сможем завести хорька. Желательно написать расходы в месяц.
P.S незнаю как вас, а моих родителей сократили P.S 2 прошу не объединять мою тему с темой расходов на хорей, оч важно что-бы это было отдельно
Заранее спасибо товрищи Хореманы
Triss, у нас лично ничего не изменилось (если не считать того факта, что мы сейчас хотим перейти на новый корм, который сам по себе дороже).
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Так как у меня один хорек, то расходы не большие: -на корм 300р -наполнитель-300р -витамины, вкусняшки-от 200р Хорошо, что прививки сделаны и стерилизована. Игрушки пока есть...Даже припомнить ничего не могу больше
мы в выходные прививку сделали - 600 р. закупаемся мы обычно, так сказать, оптом. Последний раз были в магазине, сразу 5 пакетов наполнителя купили, пакет корма 3 кг, вкусняшек. Точно сейчас не помню, но вышло примерно от 2000 до 3000. И было это пару месяцев назад. Т.е., если раскидать, то от 500 до 1000 в месяц.
Ну даже незнаю, нам же еще придется прививки и т.д....
ну начальные расходы, конечно, будут ощутимые. Мы покупали маленькую клетку, когда Фунька одна была, за 3500, потом на двоих купили большую за 7000 (думаю, что можно было и дешевле, но мы купили в магазине, который ближе к дому). Переноска большая рублей 600 вроде. Про цену прививки уже написала. Гамак шел в комплекте с клеткой, лоток тоже. Чашечки поилки выйдут недорого, рублей 200-300. Если отдельно гамак покупать, то от 250 р. Но можно же и самой сшить (думаю, это будет дешевле).
Да даже на троих в месяц меньше тысячи выходит, но это только на корм. В приличные деньги вышли прививки, стерелизация, клетки, переноски... а еще пришлось кандюк купить, специально для девченок, ибо оказалось, что наш саратовский летний климат в сочетании с первым - непроветриваемым этажом, на котором мы живем, они переносят очень плохо((( Самые большие расходы - первоначальные, потом легче))) но запасную денюжку, наверное, всегда стоит иметь - на всякий случай, если случится что-то непредвиденное и придется срочно ехать к вету, не дай бог, конечно...
Мы покупали маленькую клетку, когда Фунька одна была, за 3500
я видела у нас есть такая, тоже рядом с домом. ну вроде так себе, средненько получается...
Quote (sunsvin)
- на всякий случай, если случится что-то непредвиденное и придется срочно ехать к вету, не дай бог, конечно...
само с собой. как я понимаю все деньги уходят в первые месяцы на привики и т.д и т.п
у меня на мою девочку уходи около 1500 в месяц (корм, наполнитель, вкусняшки, витаминки, ну и новая игрушка) Вот сейчас присматриваю клеточку побольше для 2(планирую чуть позже завести себе еще мальчишку) Она 7500 (к комплекте поилки, лотки, гамачки, трубы, тарелочки) + туда домик мягкий, да не один, а 2( на замену) Это около 1 тысячи еще. прививки уже купили (600 рублей). Вот недавно заболели. сдавали анализы (1500) завтра должен придти новый анализ (назначат лечение) Сумма не определена. воть
Хорьки: Нюша • Гвин Любопытство не грех, а стиль жизни!
Шлейки... Переноски... Игрушки... Вкусняшки... Всё это мелочи, приобретающиеся спонтанно и со временем! Увидели, сдедом купили. Без этих мелочей прожить реально. Главное - это клетка (не вижу смысла в болшой, так как не зависимо от размера хорь всё равно будет проситься "на свободу". Наша обычная кроличья. Лоток поместили, гамак повесили и место для ночлега готово), корм (у нас выходит... Щас посчитаю... 150 р. в неделю... За месяц получается 600. Вполне терпимо, особенно если считать, что интернет и то дороже выходит), прививки (цена зависит от того, где вакцину произвели). Недавно приболели... Отделались испугом и отдали 400 р... А если с анализами, то к этой стоимости преписывается единичка спереди.
Aelina, моя тоже живет в маленькой (1000х500х450). этого хватит для одного хорепопика...а вот для 2 скорее всего нет
ну...первоначальные расходы конечно у нас получились очень ощутимые (первичный прием+анализ крови=1500,лекарства на лечение ушей 300, вторичный прием 300, стерилизация 3300, витамины 250, завтра прием и снятие швов...еще рублей 400 небось, плюс переноска 750, клетка 1000(сейчас она в ней только кушает и в лоток ходит)) А если считать на месяц,то рублей 600 на все и корм,и вкусняшки и игрушки (благо кушает она мало )))
Хорьки: Пуля • Нора Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза. (с)
Triss, Все это можно осилить и по-началу и потом, вы подумайте о другом. В большинстве своем хореманы народ взрослый и свои расходы распределяют сами. Если вам сейчас уже сказали - дорого! То что же будет если хоря заболеет не дай бог. Подумайте там надо будет действовать быстро.
Добавлено (18.02.2009, 09:55) --------------------------------------------- А кризис на моих хорьков повлиял так: папе (тоесть мне) на работе денюжки много не удалось заработать соответственно вкусняшку не куплю.... и т.д. Поэтому советую все покупать оптом и впрок. Я считаю если завели животину надо кормить исправно, я сам скорее не поем а корм своим куплю.
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
Я купила хорька за 6000,00 руб., у заводчика купила витамины, переноску, шлейку кожанную, всякие вкусняшки, глистогонку, перчатки, рыбий жир, совочек, 2 лотка, рыбью костную муку, гамак, миски, поилку,заводчик его кастрировал и пслеоперационный период Юджи провёл у него( за это я тоже заплатила), шампунь, наполнитель, вазельновое масло и по мелочи....И получилось моё первое вложение 16000,00 руб. На этом траты практически закончились. На еду уходит в месяц в среднем 1000,00-1500,00 руб., и ещё мы сделали ревакцинацию, это 600 руб. То есть самое первое вложение довольно ощутимо бъёт по карману, а дальше затраты небольшие. Иногда покупаем всякие игрушки, прибамбасы, но этонезаметные вложения.
Triss, солидарна с GoosE, с учетом того, что хоречку с клеткой мне подарил мой любимый, то содержу малявку я сама. родители кроме как вытащить ее побегать к воспитанию и содержанию руки не прикладывают. я себе в чем нибудь откажу, но у Ню обязательно будет все самое лучшее. Так что если ситуация сложная в семье, как бы не хотелось лучше повременить, что бы ни зверь не страдал, ни вы
а чем тема про расходы на хорей не подходит, зачем дублировать одно и тоже? можно и ее родителям показать. если испугать тамошними цифрами боишься, то это нечестно по отношению к родителям. я фаршекашей кормлю. ее стоимость выросла процентов на 10-15. цены-то не очень сильно выросли, но потеря работы - это очень серьезно. тем более кризис, все очень непредсказуемо. GoosE, прав. Надо понять положение родителей и потерпеть. Устроятся на работу и найдутся деньги на хоречка.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)