Пятница
12.06.2026
19:54
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9203)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16668)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Новая проблема
Kvant_Sveta # 41 | Дата: Пятница, 27.03.2009, 14:41 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Пятница, 27.03.2009, 14:47

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
У меня на фаршекашу в среднем уходит 1,5 тысячи в месяц. Рецептом делится не буду ибо без пользы, рецепт не подойдет для щенков, да и дозировку писать долго. Но, в целом - фаршекаша у меня дорогая (сама составляла из продуктов, думаю позже снова пересчитать рацион, но данный рецепт ему очень по вкусу). Правда у меня всего одна хореморда, о чем нисколько не жалею, поскольку в свое время единовременно держала 7 кошек, больше не хочется, мой предел - одно животное ;) . А что касается кризиса - все от установки зависит B) .

ЧТо касается рецепта, предложенного выше, не советую. На первый взгляд явный недостаток печени, о аминокислотах вообще молчу. Про смешивание сушки с натуралкой согласна с Mizery, не жалко хоря - продолжайте в том же духе, заработаете неизличимое заболевание - поздно будет. Рецепт нормальной фаршекаши вам могут консультанты подсказать, хотя и не безвозмездно B) . Если сами такое насчитали - проверьте баланс по витаминам и кислотам. Что касается отсутствия дробленой кости в рационе - тоже нехорошо. Где микроэлементы?

Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
Kinky # 42 | Дата: Пятница, 27.03.2009, 15:03

1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Дмитров, Московская область
С нами с 29.11.2008
Я брала несколько раз корм на развес. И Хиллс для хориков и корма для собаки. Но, я абы где покупать развесной не буду. У нас в одном магазине продают только развесной корм, продавцы объясняют это тем, что закупают корма только 10 кг и более упаковками. Корма у них получаются чуть дешевле. Никого они не обманывают, если покупаешь Хиллс, значит это и будет Хиллс... Да и тяжело это в небольшом городе сделать, т.е. продашь один раз вместо Хиллса Вискас, так в магазин больше никто не придет, да еще в суд подадут. В общем, я конечно не советую корма на развес покупать, но если есть проверенное место, то почему бы и нет.
Кстати, в ветклиниках продают на развес лечебные диеты.

Хорьки: КузяСнежок
Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Нет меня 
Жалоба
Boldina # 43 | Дата: Пятница, 27.03.2009, 22:22

644 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва
С нами с 01.02.2009
Я тоже согласна с девочками,что в кормах для своих животных надо быть очень избирательным.Действительно,от этого зависит их здоровье,а иногда и жизнь.А потом ,ну кризис и что ,с голоду пухнем?Тогда почему не стоит вопрос о переходе хозяев на просроченные продукты?Тоже вариант для экономии. Ну, а если серьёзно ,то я думаю ,что не так это и обременительно правильно кормить питомца.Если бюджет трещит уже сейчас от лишних истраченных 200-300рублей на животину ,то что будете делать если оно не дай Бог захворает от того же некачественного кормления?
Хорьки: Зак • Гудик
Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 44 | Дата: Пятница, 27.03.2009, 22:49 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Пятница, 27.03.2009, 22:50

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Гм.... Boldina... Есть резон...но у меня приоритеты другие. Когда я обнаружила, что мясо предназначенное в ФАРШЕКАШКУ начало портиться, я...сделала из него котлеты, получились вкусные - никто не отравился. Хорю было куплено новое и свежее. Я кормлюсь по остаточному принципу lol :lol: lol :lol: lol . Тем более, что все равно худею lol :lol: lol :lol: lol . Благодаря хорю похуделу уже на 7 кг ;)
А кроме шуток - хорек - дорогое животное во всех смыслах....так что при правильной установке - кризис влиять не должен B)

Нет меня 
Жалоба
Mizery # 45 | Дата: Пятница, 27.03.2009, 22:55

1772 сообщений (хорефан)

хореман
Люберцы
С нами с 11.11.2008
Quote (Kvant_Sveta)
так что при правильной установке - кризис влиять не должен

это точно :D :D :D
у меня сейчас в кармане куртки последние 100 рублей на проезд лежат...
но при этом мои лапусики ни в чём нужды не испытывают (ттт) ^_^
и между прочим, я уже сбросила 12 кг... так что жаловаться не на что :) :) :)

Хорьки: ПиратМасяняВеник • Чап • Малявка
В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 46 | Дата: Пятница, 27.03.2009, 23:01 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Пятница, 27.03.2009, 23:02

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Mizery, мдя....мне как-то проще....Хорек -то у меня один.... B) , правда у него аппетит повысился, чувствует мое сердце придется мне снова фаршекашу вертеть скоро придется ^_^
Да и расходы на него мне как-то в радость....терпеть не могу с деньгами расставаться, а тут просто само плучается rolleyes

Нет меня 
Жалоба
Boldina # 47 | Дата: Пятница, 27.03.2009, 23:06

644 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва
С нами с 01.02.2009
Да я о том и говорю. Что они то не могут себе купить еды мы должны это делать. А если не хочешь хорошо кормить или не можешь ,то лучше отдать тому кто не будет урезать их рацион из за кризиса.Даже если в кармане последние 100рублей.
Как девочки вы так худеете?

Нет меня 
Жалоба
Котя # 48 | Дата: Пятница, 27.03.2009, 23:08

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (Kinky)
Кстати, в ветклиниках продают на развес лечебные диеты.

Это в каких таких клиниках??? Этого нельзя делать!!! Покупать корм на развес, категорически нельзя, т.б. вет.диеты!!! Вет. диеты вообще желательно после вскрытия упаковки хранить в холодильнике, а уж продавать на вес, сколько он этот мешок простоит открытым? Неделю? Месяц? А кто вам честно скажет, что упаковка с кормом была открыта пару месяцев назад??? >(
А вот по поводу кризиса, ну у меня много животных, есть два хорька, две собаки (одна маленькая и одна огромная), кошка, крысы, попугай, аквариум с дискусами... в общем кормление моих животинок обходится мне в месяц примерно 10-12 тыс., получают они только лучшее, нас пока не объедают...

Хорьки: АськаКвипСкайп Касперский (Каспер)ЛексАмадеус
Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное!
Нет меня 
Жалоба
Mizery # 49 | Дата: Пятница, 27.03.2009, 23:13

1772 сообщений (хорефан)

хореман
Люберцы
С нами с 11.11.2008
Quote (Boldina)
Как девочки вы так худеете?

ну со мной и так всё ясно... я на сухом пойке... и каждый день на ночь отлавливаю своих крох по квартире :D

Хорьки: ПиратМасяняВеник • Чап • Малявка
В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Нет меня 
Жалоба
Boldina # 50 | Дата: Пятница, 27.03.2009, 23:30

644 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва
С нами с 01.02.2009
А меня не что не берёт.
Нет меня 
Жалоба
Kinky # 51 | Дата: Суббота, 28.03.2009, 01:06

1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
С нами с 29.11.2008
Котя, у нас в городе во всех так продают.... В Москве была только в Юниоре (там магазина нету), а когда в столице жила, мы ветеринара всегда на дом вызывали. Так что сравнивать не с чем....
Quote (Котя)
Вет. диеты вообще желательно после вскрытия упаковки хранить в холодильнике

Я имела в виду сухой корм, его тоже в холодильнике хранят?
Многие корма продаются упаковками минимум в 5 кг, а если диету назначили, например, на 2 недели, то это 0,5 кг... Вот и продают на развес.
Не так давно лечили собаке артрит, я все клиники в районе обзвонила, что бы Хиллс j/d найти, нашла упаковку в 5 кг, а через 2 недели та же история... У нас в клиниках вет диеты в основном на заказ привозят.

Добавлено (28.03.2009, 01:06)
---------------------------------------------

Quote (Котя)
сколько он этот мешок простоит открытым? Неделю? Месяц?

Котя, как правильно корм дома хранить? Мы ведь тоже не на неделю запасаемся... Стандартной пластиковой застежки не достаточно?

Нет меня 
Жалоба
Dara # 52 | Дата: Суббота, 28.03.2009, 02:18

306 сообщений (хоревод)

хореман
Москва
С нами с 17.10.2008
Мы кризис не ощущаем... Да, у нас в семье сейчас режим экономии, но это всего лишь отказ от больших покупок, которые не к спеху. Вспомнилось собачье сердце, только там про "разруху" было :D Кризис не старуха с косой, а нечто фантомное, на что можно списать все беды...
Магуся, так вообще его не замечает, у нее как стоял 3-х киллограмовый пакет сушки, так и стоит. Тем более она у нас одна rolleyes Думаю, если бы мы были, до сих пор на натуралке, то затраты увеличились бы % на 20 в месяц, не больше. Тем более, что когда кормишь натуралкой, обязательно остаются ингридиенты на следующий месяц, т.к. все уже фасовано. (Например, нужно 300 грамм, а продают только по 500гр) Усредненно 1000 в месяц.

Хорьки: Магия
Нет меня 
Жалоба
Котя # 53 | Дата: Суббота, 28.03.2009, 03:33

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (Kinky)
как правильно корм дома хранить? Мы ведь тоже не на неделю запасаемся... Стандартной пластиковой застежки не достаточно?

В идеалае в холодильнике, я понимаю, что не каждый мешок туда можно запихнуть (я собаке покупаю мешки 18 киллограмовые, тут никакого холодильника не хватит, корм хранится при комнатной температуре и съедается за месяц), в общем вет. диету однозначно покупать только упаковками промышленными, никаких развесных и хранить в холодильнике, да она (т.е. вет.диета) назначается минимум на 2 недели, ну "докормите" вы эту упаковку, это лучше чем развес, по крайней мере хуже не будет!

Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное!
Нет меня 
Жалоба
Dara # 54 | Дата: Суббота, 28.03.2009, 14:40

306 сообщений (хоревод)

хореман
Москва
С нами с 17.10.2008
Котя, Можно еще один вопрос blush Ситуация: уезжаем на три месяца в такое место, где нельзя купить подходяшего корма. Соответственно закупаем впрок. Как хранить? И как быстро жир в корме "отрыгнется"? Заранее спасибо rolleyes
Нет меня 
Жалоба
Котя # 55 | Дата: Суббота, 28.03.2009, 16:41

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (Dara)
уезжаем на три месяца в такое место, где нельзя купить подходяшего корма

Ну тут у вас только один выход, закупать корм и везти его с собой.
Quote (Dara)
Как хранить?

Тут зависит от того, какие условия у вас там будут, открытою пачку желательно в холодильнике. В общем у вас выход купить небольшие пачки (не больше 1 кг), открытую в холодильник, а остальные при комнатной температуре.

Нет меня 
Жалоба
Kinky # 56 | Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:48

1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
С нами с 29.11.2008
Котя, спасибо. У меня про холодильник даже мысли не было... blush
Нет меня 
Жалоба
Dara # 57 | Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:58

306 сообщений (хоревод)

хореман
Москва
С нами с 17.10.2008
Quote (Котя)
В общем у вас выход купить небольшие пачки (не больше 1 кг), открытую в холодильник, а остальные при комнатной температуре.

Все гениальное просто ^_^ Спасибо rolleyes

Нет меня 
Жалоба
pantera10091 # 58 | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 13:09

190 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Саратов
С нами с 10.02.2009
На нас тоже не повлиял, купили сразу большой пакет корма!!все остальное есть пока.
И мое мнение что хорек больших затрат не требует.самое основное и дорогое и это прививки и операция, а после вообще затраты минимальные))) :)

Нет меня 
Жалоба
Алуер # 59 | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 13:13

1490 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 02.08.2008
Triss, Мне Плюша достался бесплатно, но вот его лечение.... 2000 уже у вета оставил, 1000 на дорогие лекарства
Хорьки: Харя на РадугеПлюх на РадугеДорфСнежка на РадугеСлёпа
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 60 | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 14:18

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Алуер, ох не предел это, не предел ;)
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz