У меня на фаршекашу в среднем уходит 1,5 тысячи в месяц. Рецептом делится не буду ибо без пользы, рецепт не подойдет для щенков, да и дозировку писать долго. Но, в целом - фаршекаша у меня дорогая (сама составляла из продуктов, думаю позже снова пересчитать рацион, но данный рецепт ему очень по вкусу). Правда у меня всего одна хореморда, о чем нисколько не жалею, поскольку в свое время единовременно держала 7 кошек, больше не хочется, мой предел - одно животное . А что касается кризиса - все от установки зависит .
ЧТо касается рецепта, предложенного выше, не советую. На первый взгляд явный недостаток печени, о аминокислотах вообще молчу. Про смешивание сушки с натуралкой согласна с Mizery, не жалко хоря - продолжайте в том же духе, заработаете неизличимое заболевание - поздно будет. Рецепт нормальной фаршекаши вам могут консультанты подсказать, хотя и не безвозмездно . Если сами такое насчитали - проверьте баланс по витаминам и кислотам. Что касается отсутствия дробленой кости в рационе - тоже нехорошо. Где микроэлементы?
Я брала несколько раз корм на развес. И Хиллс для хориков и корма для собаки. Но, я абы где покупать развесной не буду. У нас в одном магазине продают только развесной корм, продавцы объясняют это тем, что закупают корма только 10 кг и более упаковками. Корма у них получаются чуть дешевле. Никого они не обманывают, если покупаешь Хиллс, значит это и будет Хиллс... Да и тяжело это в небольшом городе сделать, т.е. продашь один раз вместо Хиллса Вискас, так в магазин больше никто не придет, да еще в суд подадут. В общем, я конечно не советую корма на развес покупать, но если есть проверенное место, то почему бы и нет. Кстати, в ветклиниках продают на развес лечебные диеты.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Я тоже согласна с девочками,что в кормах для своих животных надо быть очень избирательным.Действительно,от этого зависит их здоровье,а иногда и жизнь.А потом ,ну кризис и что ,с голоду пухнем?Тогда почему не стоит вопрос о переходе хозяев на просроченные продукты?Тоже вариант для экономии. Ну, а если серьёзно ,то я думаю ,что не так это и обременительно правильно кормить питомца.Если бюджет трещит уже сейчас от лишних истраченных 200-300рублей на животину ,то что будете делать если оно не дай Бог захворает от того же некачественного кормления?
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Гм.... Boldina... Есть резон...но у меня приоритеты другие. Когда я обнаружила, что мясо предназначенное в ФАРШЕКАШКУ начало портиться, я...сделала из него котлеты, получились вкусные - никто не отравился. Хорю было куплено новое и свежее. Я кормлюсь по остаточному принципу :lol: :lol: . Тем более, что все равно худею :lol: :lol: . Благодаря хорю похуделу уже на 7 кг А кроме шуток - хорек - дорогое животное во всех смыслах....так что при правильной установке - кризис влиять не должен
так что при правильной установке - кризис влиять не должен
это точно у меня сейчас в кармане куртки последние 100 рублей на проезд лежат... но при этом мои лапусики ни в чём нужды не испытывают (ттт) и между прочим, я уже сбросила 12 кг... так что жаловаться не на что
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Mizery, мдя....мне как-то проще....Хорек -то у меня один.... , правда у него аппетит повысился, чувствует мое сердце придется мне снова фаршекашу вертеть скоро придется Да и расходы на него мне как-то в радость....терпеть не могу с деньгами расставаться, а тут просто само плучается
Да я о том и говорю. Что они то не могут себе купить еды мы должны это делать. А если не хочешь хорошо кормить или не можешь ,то лучше отдать тому кто не будет урезать их рацион из за кризиса.Даже если в кармане последние 100рублей. Как девочки вы так худеете?
Quote (Kinky)
Кстати, в ветклиниках продают на развес лечебные диеты.
Это в каких таких клиниках??? Этого нельзя делать!!! Покупать корм на развес, категорически нельзя, т.б. вет.диеты!!! Вет. диеты вообще желательно после вскрытия упаковки хранить в холодильнике, а уж продавать на вес, сколько он этот мешок простоит открытым? Неделю? Месяц? А кто вам честно скажет, что упаковка с кормом была открыта пару месяцев назад??? А вот по поводу кризиса, ну у меня много животных, есть два хорька, две собаки (одна маленькая и одна огромная), кошка, крысы, попугай, аквариум с дискусами... в общем кормление моих животинок обходится мне в месяц примерно 10-12 тыс., получают они только лучшее, нас пока не объедают...
ну со мной и так всё ясно... я на сухом пойке... и каждый день на ночь отлавливаю своих крох по квартире
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
А меня не что не берёт.
Котя, у нас в городе во всех так продают.... В Москве была только в Юниоре (там магазина нету), а когда в столице жила, мы ветеринара всегда на дом вызывали. Так что сравнивать не с чем....
Quote (Котя)
Вет. диеты вообще желательно после вскрытия упаковки хранить в холодильнике
Я имела в виду сухой корм, его тоже в холодильнике хранят? Многие корма продаются упаковками минимум в 5 кг, а если диету назначили, например, на 2 недели, то это 0,5 кг... Вот и продают на развес. Не так давно лечили собаке артрит, я все клиники в районе обзвонила, что бы Хиллс j/d найти, нашла упаковку в 5 кг, а через 2 недели та же история... У нас в клиниках вет диеты в основном на заказ привозят.
сколько он этот мешок простоит открытым? Неделю? Месяц?
Котя, как правильно корм дома хранить? Мы ведь тоже не на неделю запасаемся... Стандартной пластиковой застежки не достаточно?
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Мы кризис не ощущаем... Да, у нас в семье сейчас режим экономии, но это всего лишь отказ от больших покупок, которые не к спеху. Вспомнилось собачье сердце, только там про "разруху" было Кризис не старуха с косой, а нечто фантомное, на что можно списать все беды... Магуся, так вообще его не замечает, у нее как стоял 3-х киллограмовый пакет сушки, так и стоит. Тем более она у нас одна Думаю, если бы мы были, до сих пор на натуралке, то затраты увеличились бы % на 20 в месяц, не больше. Тем более, что когда кормишь натуралкой, обязательно остаются ингридиенты на следующий месяц, т.к. все уже фасовано. (Например, нужно 300 грамм, а продают только по 500гр) Усредненно 1000 в месяц.
как правильно корм дома хранить? Мы ведь тоже не на неделю запасаемся... Стандартной пластиковой застежки не достаточно?
В идеалае в холодильнике, я понимаю, что не каждый мешок туда можно запихнуть (я собаке покупаю мешки 18 киллограмовые, тут никакого холодильника не хватит, корм хранится при комнатной температуре и съедается за месяц), в общем вет. диету однозначно покупать только упаковками промышленными, никаких развесных и хранить в холодильнике, да она (т.е. вет.диета) назначается минимум на 2 недели, ну "докормите" вы эту упаковку, это лучше чем развес, по крайней мере хуже не будет!
Котя, Можно еще один вопрос Ситуация: уезжаем на три месяца в такое место, где нельзя купить подходяшего корма. Соответственно закупаем впрок. Как хранить? И как быстро жир в корме "отрыгнется"? Заранее спасибо
уезжаем на три месяца в такое место, где нельзя купить подходяшего корма
Ну тут у вас только один выход, закупать корм и везти его с собой.
Quote (Dara)
Как хранить?
Тут зависит от того, какие условия у вас там будут, открытою пачку желательно в холодильнике. В общем у вас выход купить небольшие пачки (не больше 1 кг), открытую в холодильник, а остальные при комнатной температуре.
На нас тоже не повлиял, купили сразу большой пакет корма!!все остальное есть пока. И мое мнение что хорек больших затрат не требует.самое основное и дорогое и это прививки и операция, а после вообще затраты минимальные)))
Triss, Мне Плюша достался бесплатно, но вот его лечение.... 2000 уже у вета оставил, 1000 на дорогие лекарства