Даша, в такой ситуации тебе примеры затрат не помогут. Поиск работы может затянуться, потерпи до нормализации ситуации в семье, рано или поздно все устаканится (лучше конечно пораньше, желаю твоим родителям побыстрее преодолеть черную плосу).
мои родители работаю=) и вроде-бы неплохо зарабатывают=), но проблема в том что первые расходы бьют по карману... возможно до апреля месяца все устаканится. но + собака.. на него тоже в среднем уходит рублей 500 в месяц(это не дорого, так как корма хватает на две недели )
Поиск работы может затянуться, потерпи до нормализации ситуации в семье, рано или поздно все устаканится (лучше конечно пораньше, желаю твоим родителям побыстрее преодолеть черную плосу).
еще раз говорю, их не уволили, маму вообще оставили на прежней должности=) а папу сократили(уменьшили зарплату)
Просто у меня с кризисом пришлось менять место работы (фирма сдулась), и я прекрасно понимаю как это бывает, когда деньги есть, но ты не знаешь когда будет еще. В таких ситуациях очень выручает то что мы берем корм большими пакетами да и дешевле. Чтобы корм не портился закрываю его герметично в 5 литровые канистры. 1,3кг корма стоит 1600 рублей а 7,5 кг 2630рублей с доставкой! Выводы делайте сами. Это при том что это очень хороший корм(Бош). Triss, Много ты не потратишь просто надо думать наперед вот я о чем. С хорьком как с ребенком ответственность огромная!
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
Quote (GoosE)
С хорьком как с ребенком ответственность огромная!
Добавлено (18.02.2009, 15:32) --------------------------------------------- Билайн динамичная компания с отличными управленцами. И очень хорошими пиарщиками. Денег бы им побольше (оборудование получше) золотыми были бы. Всю жизнь сижу на билайне.
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
Спасибо вам
Ой ! У меня что зверь так много лопает или вы где то корм дешовый берёте?Я кормлю totally ferret(baby formula) в пачке 1,75кг. стоила до подоражания 1200руб.И в месяц уходит всё до крошечки.А теперь говорят подоражала на 15%.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Boldina, Baby formula дороже. Да и я ошибся не 1,3кг а как ты написала 1,75. Но по моему все равно.
Добавлено (20.02.2009, 09:43) --------------------------------------------- покупай большими. набери в поисковике корм бош и название купить в москве с доставкой, мы так нашли
Большими только корм с года продаётся.А еам ещё 7 месяцев.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
У нас все расходы были на максимуме только когда мы болели,а потом ничего,хотя тоже много....
Хорьки: Сара Хорек должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей всех вместе взятых
У нас Яшка ест фаршекашу, получается много дешевле чем корма покупать, да и наедается быстрее. Рецептов фаршекаши много - самый бюджетный - куриные желудки - 500г-75р, куриный фарш 1кг-150р гречневый продел или геркулес 100г, цена за пачку в пределах 30р. Кормежки на 2 недели хватает.Витамины 300 р, добавляем несколько раз в неделю, а так капельку рапсового или кукурузного масла. Сухой корм развесной в пределах 500р, но мы покупаем скорее как лакомство, хорь его хрумкает, но как основное блюдо не очень ест, кашляет если переест и вонюче гадит, независимо какой марки был корм, мы разные на пробу покупали. шампунь - самый простой и оптимальный для нас - шустрик - 70р, но моем иногда детским. шлейка кошачья, перешитая 65р, туалет 150р, поилка шариковая 180. Как было написано выше, самое дорогое - само приобретение зверя, а содержание...подумаешь, 3 раза в кино не сходишь! в 1000 р можно уложиться!
Хорьки: Яшка-Бармалей У каждого хОрька есть своя хОризма
Freuden, фаршекашу и сушку нельзя смешивать, у хоря организм сильно страдает из-за этого видимо так (кашель и запах) проявляются последствия такой кормёшки... (и в развес желательно корм тоже не покупать... только в запечатанных упаковках... ведь неизвестно как хранятся открытые упаковки с кормом перед тем как их взвешивать начинают... на здоровье любимца лучше не экономить...)
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Quote (Mizery)
и в развес желательно корм тоже не покупать...
вообще нельзя!!Скажут что например Хиллс, а на самом деле Китекэт, и так часто бывает!!!
Добавлено (27.03.2009, 12:22) --------------------------------------------- И кто знает, сколько он там лежит...
во-во!!! я вообще считаю что экономить на питание для своих любимцев нельзя... всё же не такие уж мы и богатые люди, что бы покупать дешёвые вещи...
уж лучше разориться на лишнюю сотку рублей покупая корм, нежели потом тратить тысячи на походы к ветеринару пытаясь исправить последствия неправильного питания...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Я расходы на содержание хорька не ощущаю вообще.Самое страшное,что бьет по карману-это заболевание. Визит к врачу,лекарства,узи,анализы-вот что действительно ощутимо.А у корма,вкусняшек и игрушек такой минимальный расход,что на моем буджете это отражается незначительно.Думаю как и у большинства
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
Mizery, это точно, а разница в цене ощутимая...У нас 100 гр развесного Хиллса для котят-23 рубля, т.е. 400 гр=92 рубля, а пачка Хиллса(400 гр) стоит 160 рублей...А продавцы говорят, что разница такая из-за того что он в пачке, т.е. упакован.Ну ну, лапшу вешают, а некоторые верят...Ведь развесной тоже должны покупать...
kitenn89, что-то у вас цены на развесной корм слишком низкие у нас обычно так цены на корм снижают (в некоторых люберецких магазинах у нас так делают) когда у него до окончания срока годности осталось совсем немного времени... так сказать начинается "распродажа"... но я такой корм брать не рискую...
Добавлено (27.03.2009, 12:46) --------------------------------------------- олька, даааа... мед.обслуживание и вправду дороговато стало остаётся только одно... следить за хорюсиками, что бы они не болели... я своих ещё раз в месяц на осмотр вожу... не хотелось бы потом обнаружить какую-нибудь нехорошую болезнь в запущенной форме...
Mizery, это средняя цена, там же видов Хиллса-до фига!!!23 рубля это с курицей