Суббота
13.06.2026
09:21
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16668)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Подскажите!!!
puzecolor # 1 | Дата: Воскресенье, 04.02.2007, 18:20

4 сообщений (новичок)

новичок
Москва
С нами с 04.02.2007
Ребята помогите. Приобрела хорька, девочка просто ангел. Но прежний хозяин кормил только сырым мясом, фаршем, курицей и немного макарон!!!! Мне кажеться такой рацыон ей не подходит. Ей уже 7 месяцев. Боюсь переводить на сухой может не подойдет привыкла уже все в сырую((( может разнообразить какнить? посоветуйте ! sad
Нет меня 
Жалоба
Полина # 2 | Дата: Воскресенье, 04.02.2007, 18:35

432 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Уфа
С нами с 10.07.2006
puzecolor, для хорей существуют совершенно четкие правила кормления. Это либо сухой крм для котят супер премиум класса (именно для котят) или фаршекаша приготовленная по специальным рецептам, где все сбалансировано. Смешивать эти два вида кормления нельзя, либо то, либо другое, и менять периодически тоже нельзя. Сухой корм подходит всем, главное правильно на него перевести. Переводите в течение недели подмещивая сушку в фаршекашу сначала понемногу, потом побольше и т.д. Четкого мнения что лучше, сушка или натуральный корм нет, тут кому что удобно.
Хорьки: Соня
Нет меня 
Жалоба
puzecolor # 3 | Дата: Воскресенье, 04.02.2007, 18:40

4 сообщений (новичок)

новичок
Москва
С нами с 04.02.2007
Тоесть просто сырое мясо нельзя? А как готовить фарше кашу? )))
Нет меня 
Жалоба
Полина # 4 | Дата: Воскресенье, 04.02.2007, 18:55

432 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Уфа
С нами с 10.07.2006
puzecolor, мясо вообще категорически нельзя и макароны тоже. Хорям вообще очень много продуктов нельзя. Уж необижайся, но лично я подсказать рецепт фаршекаши не смогу, т.к. предпочла кормление сухим кормом. Либо подожди когда еще кто на тему заглянет либо поищи в нете еще хорявые сайты, там есть рецепты
Нет меня 
Жалоба
puzecolor # 5 | Дата: Воскресенье, 04.02.2007, 19:07

4 сообщений (новичок)

новичок
Москва
С нами с 04.02.2007
Полина, Всеравно спасибо! так и знала что эгот гад бедное девочку мучает...((( А какой корм ты предпочитаешь?)
Нет меня 
Жалоба
Умка # 6 | Дата: Воскресенье, 04.02.2007, 21:23

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
puzecolor, хорошие сухие корма это Хиллс, Ямс, Джина... еще какие-то есть но если честно не помню sad так что врать не буду...
Лично я кормлю Хиллсом, Джина тоже корм хороший, но у меня в округе его перестали продавать или продают временами...

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
Tish # 7 | Дата: Воскресенье, 04.02.2007, 21:31

134 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 13.01.2007
от так мы готовим...)
мясо курицы или индейки средней жирности - 480 г
говядина или телятина средней жирности - 160 г
сельдь, скумбрия или ставрида - 150 г
творог - 60 г
рис ли гречка - 150г
+ жир птицы - 10-20г
+витаминные добавки
+сердце говяжье - 100г
рыбу варить.... крупа соответственно тож и все через мясорубку)))

Хорьки: НоркаКэри • Тишь • Сема
Нет меня 
Жалоба
Полина # 8 | Дата: Понедельник, 05.02.2007, 09:40

432 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Уфа
С нами с 10.07.2006
puzecolor, я Хилс давала и Эуканубу. Вроде как по составу Джина Китен 33 лучше всего посоставу хорям подходит, но в нашей дыре ее вообще не продают.
Нет меня 
Жалоба
ШиП # 9 | Дата: Понедельник, 05.02.2007, 09:45

547 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Домодедово
С нами с 01.07.2006
Мы Ямс кушаем, сначала он нам что-то не пошел, а теперь всё прекрасно (ттт).

Но, больше всего нам понравился Nutro, только он резко пропал из продажи, поэтому пришлось переходить на Ямс.

Хорьки: ШныряПроняУна
Нет меня 
Жалоба
Yula # 10 | Дата: Понедельник, 05.02.2007, 12:39

1134 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Москва, Кузьминки
С нами с 19.01.2007
Мы тоже кушаем Nutro консервы и сушку для котят с курицей. А Ямс ни в какую
Хорьки: СтепкаДиего на РадугеМаруськаЮстас
Нет меня 
Жалоба
puzecolor # 11 | Дата: Понедельник, 05.02.2007, 17:46

4 сообщений (новичок)

новичок
Москва
С нами с 04.02.2007
Всем спасибо! Решила пока фарше кашкой побаловать.... Она у меня какаято одичавшая.. у меня нормально даже на руки идет а муж вчера взял на руки а она как закричит и убежала в клетку...(((((
Нет меня 
Жалоба
Полина # 12 | Дата: Вторник, 06.02.2007, 09:07 | Отредактировано: Полина - Вторник, 06.02.2007, 09:08

432 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Уфа
С нами с 10.07.2006
Маленькая миленькая девочка, мужиков боиться. puzecolor, не переживай, будете любить и не будете обижать и она вас любить будет, лапки на шейку свесит и поедет и вот ведь, что харрактерно, даже ругать ее за это не захотите
Нет меня 
Жалоба
Луна # 13 | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 10:50

23 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 31.08.2008
Tish А сколько твоему хоречку месяцев? Вот моему 2 месяца. Это обязательно по г. расчитывать еду? Мы вот вчера купили хоречка и как-то с ним залюлюкались что когда покупали мясо как-то забыли про точные г.=(( но точно знаю филе куриное преоблодает больше! Это не может повлиять в дольнейшим что не посчитала г. и затырились мы фаршем собственного приготовления надолго((( разделили все на порции мясо преоблодает больше чем каша. Только вот кашу когда смешиваем с фаршем ...в таком виде и кладем в морозилку? Или каша отдельно хронится в холодильнике и просто добовляем в порцию? Я вот думаю сосотавить фаршекашку как у тебя потомучто он плохо ест мою(( незнаю из-за чего..состав у меня такой...филе куриное ,куриная печень,желудке. Какша гречневая,хлопья 4 злака,овсянка! Морковка тертая вореная совсем капля..костная мука. кода покушает даю рыбий жир на язычек. А вот с этими витаминами можно еще и дрожжи добовлять? вчера ввел себя лучше чем сегодня ...утром разбудил скулил пытался вырваться из клетке начал кусаться по взрослому прикусывает(( что с ним такое творится?? Очень волнуюсь может это из-за питания может скучает по своему дому((( он даже ласки не дается а когда выпускаем он как буд-то что-то ищет ((( Мы нуждаемся в совете!!!!!

Добавлено (31.08.2008, 10:50)
---------------------------------------------
когда берем его на руки он начинает поскуливать и кусаться.... :'( \хочу ему помочь!!!

Хорьки: Малыш
= ^_^=
Нет меня 
Жалоба
Serendipity # 14 | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 11:28

277 сообщений (хоревод)

хореман
Люберцы
С нами с 28.07.2008
Луна, он просто скучает по маме, а возможно, что-то болит. Внутренних повреждений точно нет?Кашу тоже может плохо кушать из-за стресса. Самое главное, не переживайте-пройдет совсем немного времени, ваш малыш поймет, что вы его новая мама, и будет ходить зв вами хвостиком:) puzecolor, вы ей еще огурцы, бананы дайте-для желудка очень хорошо, сразу стул нормализуется, да и витамины, к тому же:)Мой Сенька за бананы родину продаст и меня с тремя оставшимися хорями впридачу:)Желание побаловать девочку я ваше отлично понимаю, но лучше давайте сбалансированно-сперва больше фаршекаши, немного сушки (зубы, зубы-на каше они могут быстрее портиться) , потом прибавляйте потихоньку сушку в рацион (наши едят Хиллс и Проплан, Проплан особенно любят;) ), потом уже и на нее переводите, а фаршекашу давайте как лакомство, но через день, допустим. На одной сушке, боюсь, аппетит может быстренько пропасть. Хотя...если хоря не капризная, то вам это не грозит:)И удачи Вам!
Хорьки: МорлаРомео • Рада
Хорек украдет Ваше сердце...вместе с тапочками:)
Нет меня 
Жалоба
Луна # 15 | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 12:22

23 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 31.08.2008
Serendipity Повреждений нет! Уже немного развеялся поменьше стал гукать и стал подходить к еде но утром он был совсем бешенным надеюсь это пройдет! А вот огурцы прежде чем довать нужно на мелкой терке порезать? А бананы чем же полезны для желудка?!!! Нужно попробовать дать эту сладость но злоупотреблять не буду!!! А то мой такой непослушый его только воспитывать и воспитывать утром свой нахальный характер показал=( надеюсь все будет хорошо!!! Спасибо за подбадривание я очень хочу чтобы я не доставляла его дискомфорт а нооборот=) А вы чем кормине своего хорька? и сколько им лет?) Я считаю что коварство подскаживать на сушку такое милое создание он должен почувствовать настоящюю еду а не искуственную!!!
Хорьки: Малыш
= ^_^=
Нет меня 
Жалоба
Алуер # 16 | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 20:48

1490 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 02.08.2008
Quote (Tish)
говядина или телятина средней жирности - 160 г
shok
Не слышал, чтоб в природе хорь телёнка загрыз

Хорьки: Харя на РадугеПлюх на РадугеДорфСнежка на РадугеСлёпа
Нет меня 
Жалоба
LedyMary # 17 | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 20:51

3465 сообщений (хоремаг)

хореман
Санкт-Петербург, Чёрная речка
С нами с 16.04.2007
Алуер, не надо опять все переводить на природу!! в природе хорьки не едять огурцы, изюм и всевозможные лакомства, которые мы им даём!
Хорьки: Хельга на РадугеХлоя(13.07.2006)Зелестраза
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель...
Нет меня 
Жалоба
Алуер # 18 | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 20:55

1490 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 02.08.2008
LedyMary, Да, но растительный корм они получают из желудков съеденых грызунов
Хорьки: Харя на РадугеПлюх на РадугеДорфСнежка на РадугеСлёпа
Нет меня 
Жалоба
татьяна80 # 19 | Дата: Понедельник, 01.09.2008, 05:57

457 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Комсомольск-на-Амуре
С нами с 09.12.2007
говядину, телятину лучше заменить на кролика или курицу/индейку, сердце куриное, а не говяжье. В состав фаршекаши (если не входят кости) обязательно добавлять Кальциди
Quote (Serendipity)
вы ей еще огурцы, бананы дайте-для желудка очень хорошо, сразу стул нормализуется
shok для чьего желудка очень полезно????? в фаршекашу добавляется 5-7% чуть проваренных овощей (морковь,кабачек) Банан является лакомством и ни какой пользы для желудка хорька не несет, он является ДОПУСТИМЫМ продуктом(в оч маленьком кол-ве) в рационе хорька, но не как не полезным :)
На кг фаршекаши можно добавить 1/2 куриного яйца вареного в крутую.
Луна, не заморачивались бы вы на фаршекаше, кормите корошей сушкой. Обязательно переводите постепенно(нед. 2-3), первую неделю сушку лучше немного размачивать добавляя в старый корм. Помните что частые эксперементы с питанием хорька, очень сильно вредят его здоровью!
Если вы все-таки хотите своего хоречка кормить натуральным питанием, обратитесь в клуб (тел есть на сайте) где вам составят точный рацион именно для вашего хорька.

Хорьки: МарфаДусяСимпсонЦветочекЧероки • Доня • Люся • норочка Софа
Нет меня 
Жалоба
Arina # 20 | Дата: Понедельник, 01.09.2008, 09:50 | Отредактировано: Arina - Понедельник, 01.09.2008, 09:52

самая самая

хореман
Москва
С нами с 05.09.2006
Quote (Tish)
сельдь, скумбрия или ставрида - 150 г
и по поводу рыбы, писали уже везде много, не знаю кто составлял этот рецепт, видно про это забыл. При вскармливании пушных зверей нужно избегать семейство тресковых (никша, мерлуза,хек, сайда, минтай, треска, путасу и т. д.), в ней содержатся вещества которые связывают железо в кормовой смеси и препятствуют его усвоению, что ведет к возникновению анемии. А так же следует избегать семейство сельдевых и многих пресноводных рыб (сардины, корюшка, карась, окунь, налим, тюлька, килька, сельдь, салака, мойва и др.) они содержат фермент тиаминаза, под воздействием которого развушается полностью витамин В1, зверь теряют аппетит, ослабевает мышечная масса, что приводит их к полному истощению.

Хорьки: Эф@
Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz