Ребята помогите. Приобрела хорька, девочка просто ангел. Но прежний хозяин кормил только сырым мясом, фаршем, курицей и немного макарон!!!! Мне кажеться такой рацыон ей не подходит. Ей уже 7 месяцев. Боюсь переводить на сухой может не подойдет привыкла уже все в сырую((( может разнообразить какнить? посоветуйте !
puzecolor, для хорей существуют совершенно четкие правила кормления. Это либо сухой крм для котят супер премиум класса (именно для котят) или фаршекаша приготовленная по специальным рецептам, где все сбалансировано. Смешивать эти два вида кормления нельзя, либо то, либо другое, и менять периодически тоже нельзя. Сухой корм подходит всем, главное правильно на него перевести. Переводите в течение недели подмещивая сушку в фаршекашу сначала понемногу, потом побольше и т.д. Четкого мнения что лучше, сушка или натуральный корм нет, тут кому что удобно.
Тоесть просто сырое мясо нельзя? А как готовить фарше кашу? )))
puzecolor, мясо вообще категорически нельзя и макароны тоже. Хорям вообще очень много продуктов нельзя. Уж необижайся, но лично я подсказать рецепт фаршекаши не смогу, т.к. предпочла кормление сухим кормом. Либо подожди когда еще кто на тему заглянет либо поищи в нете еще хорявые сайты, там есть рецепты
Полина, Всеравно спасибо! так и знала что эгот гад бедное девочку мучает...((( А какой корм ты предпочитаешь?)
puzecolor, хорошие сухие корма это Хиллс, Ямс, Джина... еще какие-то есть но если честно не помню так что врать не буду... Лично я кормлю Хиллсом, Джина тоже корм хороший, но у меня в округе его перестали продавать или продают временами...
от так мы готовим...) мясо курицы или индейки средней жирности - 480 г говядина или телятина средней жирности - 160 г сельдь, скумбрия или ставрида - 150 г творог - 60 г рис ли гречка - 150г + жир птицы - 10-20г +витаминные добавки +сердце говяжье - 100г рыбу варить.... крупа соответственно тож и все через мясорубку)))
Всем спасибо! Решила пока фарше кашкой побаловать.... Она у меня какаято одичавшая.. у меня нормально даже на руки идет а муж вчера взял на руки а она как закричит и убежала в клетку...(((((
Маленькая миленькая девочка, мужиков боиться. puzecolor, не переживай, будете любить и не будете обижать и она вас любить будет, лапки на шейку свесит и поедет и вот ведь, что харрактерно, даже ругать ее за это не захотите
Tish А сколько твоему хоречку месяцев? Вот моему 2 месяца. Это обязательно по г. расчитывать еду? Мы вот вчера купили хоречка и как-то с ним залюлюкались что когда покупали мясо как-то забыли про точные г.=(( но точно знаю филе куриное преоблодает больше! Это не может повлиять в дольнейшим что не посчитала г. и затырились мы фаршем собственного приготовления надолго((( разделили все на порции мясо преоблодает больше чем каша. Только вот кашу когда смешиваем с фаршем ...в таком виде и кладем в морозилку? Или каша отдельно хронится в холодильнике и просто добовляем в порцию? Я вот думаю сосотавить фаршекашку как у тебя потомучто он плохо ест мою(( незнаю из-за чего..состав у меня такой...филе куриное ,куриная печень,желудке. Какша гречневая,хлопья 4 злака,овсянка! Морковка тертая вореная совсем капля..костная мука. кода покушает даю рыбий жир на язычек. А вот с этими витаминами можно еще и дрожжи добовлять? вчера ввел себя лучше чем сегодня ...утром разбудил скулил пытался вырваться из клетке начал кусаться по взрослому прикусывает(( что с ним такое творится?? Очень волнуюсь может это из-за питания может скучает по своему дому((( он даже ласки не дается а когда выпускаем он как буд-то что-то ищет ((( Мы нуждаемся в совете!!!!!
Добавлено (31.08.2008, 10:50) --------------------------------------------- когда берем его на руки он начинает поскуливать и кусаться.... \хочу ему помочь!!!
Луна, он просто скучает по маме, а возможно, что-то болит. Внутренних повреждений точно нет?Кашу тоже может плохо кушать из-за стресса. Самое главное, не переживайте-пройдет совсем немного времени, ваш малыш поймет, что вы его новая мама, и будет ходить зв вами хвостиком:) puzecolor, вы ей еще огурцы, бананы дайте-для желудка очень хорошо, сразу стул нормализуется, да и витамины, к тому же:)Мой Сенька за бананы родину продаст и меня с тремя оставшимися хорями впридачу:)Желание побаловать девочку я ваше отлично понимаю, но лучше давайте сбалансированно-сперва больше фаршекаши, немного сушки (зубы, зубы-на каше они могут быстрее портиться) , потом прибавляйте потихоньку сушку в рацион (наши едят Хиллс и Проплан, Проплан особенно любят;) ), потом уже и на нее переводите, а фаршекашу давайте как лакомство, но через день, допустим. На одной сушке, боюсь, аппетит может быстренько пропасть. Хотя...если хоря не капризная, то вам это не грозит:)И удачи Вам!
Хорьки: Морла • Ромео • Рада Хорек украдет Ваше сердце...вместе с тапочками:)
Serendipity Повреждений нет! Уже немного развеялся поменьше стал гукать и стал подходить к еде но утром он был совсем бешенным надеюсь это пройдет! А вот огурцы прежде чем довать нужно на мелкой терке порезать? А бананы чем же полезны для желудка?!!! Нужно попробовать дать эту сладость но злоупотреблять не буду!!! А то мой такой непослушый его только воспитывать и воспитывать утром свой нахальный характер показал=( надеюсь все будет хорошо!!! Спасибо за подбадривание я очень хочу чтобы я не доставляла его дискомфорт а нооборот=) А вы чем кормине своего хорька? и сколько им лет?) Я считаю что коварство подскаживать на сушку такое милое создание он должен почувствовать настоящюю еду а не искуственную!!!
говядину, телятину лучше заменить на кролика или курицу/индейку, сердце куриное, а не говяжье. В состав фаршекаши (если не входят кости) обязательно добавлять Кальциди
Quote (Serendipity)
вы ей еще огурцы, бананы дайте-для желудка очень хорошо, сразу стул нормализуется
для чьего желудка очень полезно????? в фаршекашу добавляется 5-7% чуть проваренных овощей (морковь,кабачек) Банан является лакомством и ни какой пользы для желудка хорька не несет, он является ДОПУСТИМЫМ продуктом(в оч маленьком кол-ве) в рационе хорька, но не как не полезным На кг фаршекаши можно добавить 1/2 куриного яйца вареного в крутую. Луна, не заморачивались бы вы на фаршекаше, кормите корошей сушкой. Обязательно переводите постепенно(нед. 2-3), первую неделю сушку лучше немного размачивать добавляя в старый корм. Помните что частые эксперементы с питанием хорька, очень сильно вредят его здоровью! Если вы все-таки хотите своего хоречка кормить натуральным питанием, обратитесь в клуб (тел есть на сайте) где вам составят точный рацион именно для вашего хорька.
и по поводу рыбы, писали уже везде много, не знаю кто составлял этот рецепт, видно про это забыл. При вскармливании пушных зверей нужно избегать семейство тресковых (никша, мерлуза,хек, сайда, минтай, треска, путасу и т. д.), в ней содержатся вещества которые связывают железо в кормовой смеси и препятствуют его усвоению, что ведет к возникновению анемии. А так же следует избегать семейство сельдевых и многих пресноводных рыб (сардины, корюшка, карась, окунь, налим, тюлька, килька, сельдь, салака, мойва и др.) они содержат фермент тиаминаза, под воздействием которого развушается полностью витамин В1, зверь теряют аппетит, ослабевает мышечная масса, что приводит их к полному истощению.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)