Вот начитался я всего этого и склоняюсь к следующему мнению: сушка эт конечно просто, недорого, почти безгеиорно, да и для зубов полезно, но вот мнения о сушке настолько розняться, что по моему лучше на фаршекашу переходить.
Алуер, в таком случае лучше живой корм. О кормлении фаршекашой мнения разнятся ещё больше.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Алуер,
Quote (Алуер)
что по моему лучше на фаршекашу переходить
Это дешевле, но намного хлопотнее. А сбалансировать правельно сможешь?????? В какойто теме писал об этом , могу повторить, если поймешь, тыж не диетолог.
Nunya, Безусловно лучше, но боюсь я не готов к ТАУОМУ гемору, а я не хочу, чтоб из-за моей неготовности пострадал хорь, когда я могу найти альтернативу. Вот побольше знаний и опыта наберусь, тогда переводить на BARF стану
Anastasiska, подскажи, где взять ту самую безаллергенную, идеально сбалнсироанную и првильно выкормленную мышь?:)))) Фунтик, сознаюсь-буду. Себя не жалко Ну вообще-то вы правы.Домашние хори иногда не понимают, что некоторая еда может преставлять для них вред...к сожалению. И сказать не могут-что им можно, а что нет. татьяна80, чисто из любопытства- а если аллергия на ВСЕ готовые корма?То есть на хорячьи, щенячьи, кошачьи?Бывает такое?
Хорьки: Морла • Ромео • Рада Хорек украдет Ваше сердце...вместе с тапочками:)
если говорить о пищевой аллергии, то на ВСЁ аллергии не бывает, только на определенные продукты. Возможна аллергия на все готовые корма (общие консерванты и др.составляющие), но все же это редкость
Ну по поводу фаршекаши у меня больше инфы и подобного навыка.
Ухты, составь мне фаршекашу для кормления взрослого хорька по калорийности, количеству переваримого протеина, переваримого жира, минеральных веществ и витаминов. Вес хорька 2,1 с потреблением 290 ккал, содержанием протеина на 100ккал 10г.
Алуер, Что бы составить сбалансированный корм нужны таблицы химического состава и питателиности корма, нормы кормления , кормление в различные физиологические периоды, характеристика корма, последовательность смешивания и т.д.
Алуер, Что бы составить сбалансированный корм нужны таблицы химического состава и питателиности корма, нормы кормления , кормление в различные физиологические периоды, характеристика корма, последовательность смешивания и т.д.
да... многие ветеринары не смогут правильную фаршекашу сделать. Т.к. у каждого животного свои требования (имела в виду требования организма).
На сайте узурпатора более не сижу :D
Я вот обзавелась книжкой толщиной 4 см. по хорькам и до сих пор голову ломаю над подсчётом фаршекаши.
Nunya, ага, у нас в России применяют метод оценки по обменной энергии корма, тепловая энергия 1ккал=1000 калорий. При окислени в организме переваримых питательных веществ освобождается энергия в расчете на 1 г вещества, равная для переваримого белка 4,5 ккал, для переваримого жира -4.1ккал, это тепловые коэффиценты.Зная содержание переваримых питательных веществ в корме и тепловой коэфф., мона точно вычеслить общую питательную ценность, выраженную в ккал физиологическиполезной тоесть обменной энергии. Воть, легко и просто , имея таблицы.