татьяна80, думаю, вы правы, но у нас с Сеней была странная ситуация-прежняя хозяйка кормила ТОЛЬКО бананами и огурцами, при переводе на сушку в зоомаге (или на консервы для кошек ) у него начался дикий...кххм, понос. После банана вся дрянь вычистилась, сейчас стул пришел в норму. Так что нам он как естественный фильтр для желудка сработал. Небольшое количество-рассчитывать от массы тела или просто два-три кружочка? Луна, я режу кружочками и чищу от кожуры огурец и даю маленькими кусками. Насчет сушки-согласна, но не во всем. Сухой корм полностью обработан, рацион сбалансирован и потом-с него у хоряшек все в порядке с желудком. Пока маленький-конечно, лучше давать больше фаршекаши, чтобы хорошо рос, но потом обязательно начинайте переводить на сушку. Моим хорякам 4, 5 месяца, 4 месяца (Кася), около года-Финька, 1, 5 года-Сеня. Аскыра я брала совсем малышом, сперва тоже мучилась ( в магазине кормили Вискасом! ), варила фаршекашу по рецепту, потом потихоньку стала сушку давать-и раз, мы стали хорошо себя чувствовать, шкурка густая стала, блестящая-мех-неплохой показатель того, что здоровье хори в норме. Почти как у человека- волосы блестят, ногти ровные, зубы белые-организм здоров Естественный такой индикатор-линяет не по времени, шерсть тусклая-значит, чего-то не хватает.И терепение- скоро ваш малыш будет совсем-совсем ручным:)
Хорьки: Морла • Ромео • Рада Хорек украдет Ваше сердце...вместе с тапочками:)
Quote (Serendipity)
Небольшое количество-рассчитывать от массы тела или просто два-три кружочка?
1кр банана толщиной 1-2 мм,или такого-же размера кусочка яблока/груши или другого фрукта,в качестве лакомства будет достаточно.
не в коем случае не кормить кормом для щенят/собак, только корма супер-премиум класса для котят/беременных кошек или корма такого-же класса для хорьков
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Меня в связи с кормлением сушкой и темой, на которую сылается Фунтик, такой вопрос возник... КАК без анализов и прочих исследований воач определил аллергию? Именно на курицу. В кормах помимо курицы содержится ещё много всего...
Anastasiska, возможно, что и не писала просто опять та же самая история - вместо того, чтобы уточнить у человека, на чем основывался ветеринар, когда советовал щенячий корм, все начинают заявлять о том, что ветеринар сказал неправильно и нужно только кошачими-хорячими кормами кормиться...
Quote (Катюня)
мне в ветеринарки посоветовали корм для щенят мелких пород. Говорят рививки собачьи делают и корм щенячий надо
дорогие хореманы, а вы не заметили, что уже не в первый раз разговор заходит о том, что ветеринар советует щенячий корм... они же тоже чем-то руководствуются, когда такое говорят???
Если логически мыслить, то всё же хорьков лучше кормить хорячьими кормами, а не кошко-собакиными. И прививать хорячьими вакцинами. Но вот беда, в России они не сертифицированы.
Добавлено (01.09.2008, 13:41) --------------------------------------------- Относительно корма-ох, тут столько разных мнений, что голова идет не просто кругом, а квадратом с зигзагами. У самой мучений было-не перечесть. Давала "Падован"- не ЕДЯТ. Просто переворачивали миски и гадили в нее. Вот тебе и хорячий корм. Попробовали Феррет Комплит-кушали неплохо, но без энтузиазма. Стали давать Хиллс и Проплан-трескают так, что за ушами трещит. То же и с Бошем. Вот и пойми их, зверей-едят только то, что хотят. Хотя нам так вообще Вискас все время впарить пытаются в качестве ЛУЧШЕГО хорявого корма. Фунтик, ИМХО- ветам, конечно, виднее...Но если бы вам врач сказал-ештье только Роллтон, вам больше ничего не подходит-стали бы?:)Даже от пирожных бы отказались в угоду врачу?:) Лучше дать парочку рекомендованных ( подходящих по составу для вашего хоря) кормов на пробу, что лучше кушают-тем и кормить. Я голосую за хорячьи корма.
Хорьки: Морла • Ромео • Рада Хорек украдет Ваше сердце...вместе с тапочками:)
не надо заново "Америку открывать". Корма д/хорьков (Бош, Evo), корма д/котят и на крайний случай если на хорьковые и кошачьи корма аллергия, для щенков Читайте состав комов.
Татьян, не всем подходит Evo и Bosh. Там высокое содержание протеинов, а при некоторых болезнях (почки, например) высокое содержание белка противопоказано. А так, да солгласна. Что еда эта - лучшая из всего того, что есть на рынке
Serendipity, а вы будете кушать пирожные во вред себе??? мы выбрали, во-первых, то, что вет рекомендовал, во-вторых, то, что в продаже легко найти. И в-третьих, жрут они все, что в рот попадает, но это же не значит, что их теперь можно всем подряд кормить...