Может ли хорек потеряться? Прибегает ли он на имя?
Собираюсь завести хорька, но часто живу на даче. Забор штампнастиловый, 2-х метровый, но под калиткой есть щель. Может ли хорек убежать? Как кошка, вернется домой или инстинкты возьмут свое? И прибежит ли обратно, если услышит кличку?
Я конечно не специалист...но в когда с хорьками в городе без шлеек гуляют...они частенько теряются...уж не знаю...услышит ли он кличку и отреагирует ли на нее...када будет бегать далеко от дома...
Хорьки: Пуля • Нора Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза. (с)
Quote (Cristal_Euphoria)
Может ли хорек убежать?
убежать может...
Quote (Cristal_Euphoria)
И прибежит ли обратно, если услышит кличку?
если хорька приучить, то он сможет приучиться идти на зов, но даже если он будет приучен, то это 50 на 50 что он прибежит... Если вы собираетесь заводить хорька, и если вы часто на даче, то можно построить ему там вольер, можно гулять с ним на шлейке.. или Вы хотите, что бы он вольно гулял?
Cristal_Euphoria, несомненно, хорек может убежать... есть конечно случаи, когда хорьки возвращались.. но это скорее очень редкое исключение, чем правило... думаю рисковать не стоит. На счет имени... дома у меня хори на имя отзываются, а на улице им абсолютно пофиг на то, зову я их, не зову.. они слишком увлечены своими делами.
Cristal_Euphoria, у меня Гаррик отзывается только на пищалки, на кличку ему по барабану, а вот щель все таки лучше заделать
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
Cristal_Euphoria, кстати, никакая калитка и забор не смогут предотвратить побег хорька.. он лнгко сделает подкоп. Так что самое оптимальное - сделать вольер, как сказала Ksunechka, (о том, ак его делать, есть информация на форуме.. тут тоже все не так просто), и выгуливать хорька исключительно на шлейке.
а если хорь дома забереться куда нить по шкаф...или под диван...он сам оттуда вылезает?или его надо звать...или как...просто я пока свою еще боюсь по квартире пускать бегать...вдруг залезит куда,а мы не найдем)))
Хорьки: Пуля • Нора Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза. (с)
птЫц, хорепоп если куда нибудь залезет, то либо там уснет, либо сделает нычку или кучку, либо, ничего не найдя интересного, вылезет сам. у меня гаррик периодически спит за холодильником или между диваном и стеной
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
Quote (птЫц)
а если хорь дома забереться куда нить по шкаф...или под диван...он сам оттуда вылезает?или его надо звать...или как...просто я пока свою еще боюсь по квартире пускать бегать...вдруг залезит куда,а мы не найдем)))
Убежит конечно, они же любопытные. Всем всегда повторяю, нельзя сравнивать хорей и других животных. На кличку наверняка не придет, да и врятли будет отзываться, им на клички фиолетово, если только в их адресс летил ругань, тогда реагируют. Такие случаи были, посадили хоря на шлейку, шлейка ьыла прикрепленна к леске (типо пусть бегает, гуляет), хоря так и не нашли. Мой вам совет, хотите, чтобы было ему хорошо, пусть гуляет с вами, а живет дома в клетке или в отведенной ему комнате.
На сайте узурпатора более не сижу :D
птЫц, выпускать не бойся, только убери все что может ему навредить, резинки, мелкие вещи, короче все что он может употребить во вред себе
птЫц, Обезопасить квартиру не желаете? Типо знать все места куда может залезть и не застрять. Были случаи, хори за батареями застревали, достать не могли. Вообще считаю, что нужно обезопасить квартиру по максимуму, закрыть доступ в ванные, кухни, туалеты, балконы. Закрывать всегда окна и вешать короткие шторы/занавески.
Quote (птЫц)
а если хорь дома забереться куда нить по шкаф...или под диван...он сам оттуда вылезает?
лучше конечно, что бы никаких щелей и дыр не было, куда-бы смог залесть хорь.
Quote (птЫц)
просто я пока свою еще боюсь по квартире пускать бегать
если будете отпускать, то что бы не было никаких мелких и опасных вещей для хорька, каких-либо резиновых, пластиковых изделий, растений, в том числе и ядовитых. птЫц, помню я, хоря своего потеряли, дома)) Нашёлся. Залез в диван и в нём мирно спал)) После этого им был куплен ошейник с колокольчиком, так что каждое их движение было слышно))
Добавлено (06.01.2009, 14:24) --------------------------------------------- птЫц, ну и конечно же следовать этим правилам
Quote (Nunya)
Типо знать все места куда может залезть и не застрять. Были случаи, хори за батареями застревали, достать не могли. Вообще считаю, что нужно обезопасить квартиру по максимуму, закрыть доступ в ванные, кухни, туалеты, былконы. Закрывать всегда окна и вешать короткие шторы/занавески.
ох,ну то что все убрать опасное,это уже сделано...остались только провода О_о с ними вот никак...не знаю пока куда деть...а дырки и щели...абсолютно все предусмотреть по-моему невозможно...хотя мы сейчас и так стараемся по максимум все закрыть...может это я конечно слегка и параною,хорек первый,страшно)))
Quote (птЫц)
классная вещь для таких случаев-ультразвуковой свисток,ну или из игрушки с пищалкой вытащить саму пищалку и в нее дуть у нас 100% прибегает,где бы ни был
ох,ну то что все убрать опасное,это уже сделано...остались только провода О_о с ними вот никак...не знаю пока куда деть
нам вот повезло, хорям по барабану на провода)) но полюбому мы подстраховались, убрали их все.
Quote (птЫц)
ними вот никак...не знаю пока куда деть...а дырки и щели...абсолютно все предусмотреть по-моему невозможно...хотя мы сейчас и так стараемся по максимум все закрыть...может это я конечно слегка и параною,хорек первый,страшно)))
птЫц, не.. все щели ещё как можно обезопасить и найти. Я у нас в комнате все отверстия знаю. Провода убираются в короба. Некоторые их не трогают, наш мальчик раньше грыз, отучили Шкодра, на счет ультрозвукового не скажу, а вот не свистульку из пищалки не все реагируют ))) Ещё смотря как дунуть, у нас Вандюля прячется наоборот.
Quote (Ksunechka)
у нас огромная проблема, обожают открывать шкафы
вот только этого нам еще не хватало решили сначала по комнате на шлейке погулять чтобы знать куда его потянет...и что будет творить...да и чтобы сразу не рванула куда-нить от страха
Quote (Ksunechka)
нас огромная проблема, обожают открывать шкафы
резинка на ручки и все решено )))
Добавлено (06.01.2009, 14:39) --------------------------------------------- птЫц, не, ну на шлейке конечно не приятно. Просто в самую безопасную комнату гулять его отправте, чтобы ото всюду достать могли сами.