Суббота
13.06.2026
08:44
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16668)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Может ли хорек потеряться? Прибегает ли он на имя?
Cristal_Euphoria # 1 | Дата: Вторник, 06.01.2009, 14:01

2 сообщений (новичок)

новичок
Самара
С нами с 06.01.2009
Собираюсь завести хорька, но часто живу на даче. Забор штампнастиловый, 2-х метровый, но под калиткой есть щель. Может ли хорек убежать? Как кошка, вернется домой или инстинкты возьмут свое? И прибежит ли обратно, если услышит кличку?
Нет меня 
Жалоба
птЫц # 2 | Дата: Вторник, 06.01.2009, 14:06

187 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва, Солнцево
С нами с 04.01.2009
Я конечно не специалист...но в когда с хорьками в городе без шлеек гуляют...они частенько теряются...уж не знаю...услышит ли он кличку и отреагирует ли на нее...када будет бегать далеко от дома...
Хорьки: ПуляНора
Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза. (с)
Нет меня 
Жалоба
Ksunechka # 3 | Дата: Вторник, 06.01.2009, 14:08

юная натуралистка

хореман
Москва, Гольяново
С нами с 30.11.2007
Quote (Cristal_Euphoria)
Может ли хорек убежать?
убежать может...
Quote (Cristal_Euphoria)
И прибежит ли обратно, если услышит кличку?
если хорька приучить, то он сможет приучиться идти на зов, но даже если он будет приучен, то это 50 на 50 что он прибежит...
Если вы собираетесь заводить хорька, и если вы часто на даче, то можно построить ему там вольер, можно гулять с ним на шлейке..
или Вы хотите, что бы он вольно гулял?

Хорьки: Пинки БаксШнурок
зашибенски горячая охренительно вкусная офигенно поджаристая сырная итальянская пиццоцочко (с) Стася
Нет меня 
Жалоба
LedyMary # 4 | Дата: Вторник, 06.01.2009, 14:10

3465 сообщений (хоремаг)

хореман
Санкт-Петербург, Чёрная речка
С нами с 16.04.2007
Cristal_Euphoria, несомненно, хорек может убежать... есть конечно случаи, когда хорьки возвращались.. но это скорее очень редкое исключение, чем правило... думаю рисковать не стоит.
На счет имени... дома у меня хори на имя отзываются, а на улице им абсолютно пофиг на то, зову я их, не зову.. они слишком увлечены своими делами.

Хорьки: Хельга на РадугеХлоя(13.07.2006)Зелестраза
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель...
Нет меня 
Жалоба
gerass # 5 | Дата: Вторник, 06.01.2009, 14:13 | Отредактировано: gerass - Вторник, 06.01.2009, 14:13

963 сообщений (хоревед)

хореман
Москва, Люблино
С нами с 13.07.2008
Cristal_Euphoria, у меня Гаррик отзывается только на пищалки, на кличку ему по барабану, а вот щель все таки лучше заделать
Хорьки: ГарриПолинаМакс Дамбо
Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
Нет меня 
Жалоба
LedyMary # 6 | Дата: Вторник, 06.01.2009, 14:13

3465 сообщений (хоремаг)

хореман
С нами с 16.04.2007
Cristal_Euphoria, кстати, никакая калитка и забор не смогут предотвратить побег хорька.. он лнгко сделает подкоп. Так что самое оптимальное - сделать вольер, как сказала Ksunechka, (о том, ак его делать, есть информация на форуме.. тут тоже все не так просто), и выгуливать хорька исключительно на шлейке.
Нет меня 
Жалоба
птЫц # 7 | Дата: Вторник, 06.01.2009, 14:15

187 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва, Солнцево
С нами с 04.01.2009
а если хорь дома забереться куда нить по шкаф...или под диван...он сам оттуда вылезает?или его надо звать...или как...просто я пока свою еще боюсь по квартире пускать бегать...вдруг залезит куда,а мы не найдем)))
Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза. (с)
Нет меня 
Жалоба
gerass # 8 | Дата: Вторник, 06.01.2009, 14:19

963 сообщений (хоревед)

хореман
Москва, Люблино
С нами с 13.07.2008
птЫц, хорепоп если куда нибудь залезет, то либо там уснет, либо сделает нычку или кучку, либо, ничего не найдя интересного, вылезет сам.
у меня гаррик периодически спит за холодильником или между диваном и стеной

Нет меня 
Жалоба
LedyMary # 9 | Дата: Вторник, 06.01.2009, 14:19

3465 сообщений (хоремаг)

хореман
С нами с 16.04.2007
Quote (птЫц)
а если хорь дома забереться куда нить по шкаф...или под диван...он сам оттуда вылезает?или его надо звать...или как...просто я пока свою еще боюсь по квартире пускать бегать...вдруг залезит куда,а мы не найдем)))

вылезет))) разве что спать может завалиться там :D

Нет меня 
Жалоба
Nunya # 10 | Дата: Вторник, 06.01.2009, 14:19

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Убежит конечно, они же любопытные. Всем всегда повторяю, нельзя сравнивать хорей и других животных. На кличку наверняка не придет, да и врятли будет отзываться, им на клички фиолетово, если только в их адресс летил ругань, тогда реагируют.
Такие случаи были, посадили хоря на шлейку, шлейка ьыла прикрепленна к леске (типо пусть бегает, гуляет), хоря так и не нашли. Мой вам совет, хотите, чтобы было ему хорошо, пусть гуляет с вами, а живет дома в клетке или в отведенной ему комнате.

На сайте узурпатора более не сижу :D
Нет меня 
Жалоба
gerass # 11 | Дата: Вторник, 06.01.2009, 14:21

963 сообщений (хоревед)

хореман
Москва, Люблино
С нами с 13.07.2008
птЫц, выпускать не бойся, только убери все что может ему навредить, резинки, мелкие вещи, короче все что он может употребить во вред себе
Нет меня 
Жалоба
Nunya # 12 | Дата: Вторник, 06.01.2009, 14:22 | Отредактировано: Nunya - Вторник, 06.01.2009, 14:28

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
птЫц, Обезопасить квартиру не желаете? Типо знать все места куда может залезть и не застрять. Были случаи, хори за батареями застревали, достать не могли. Вообще считаю, что нужно обезопасить квартиру по максимуму, закрыть доступ в ванные, кухни, туалеты, балконы. Закрывать всегда окна и вешать короткие шторы/занавески.
Нет меня 
Жалоба
Ksunechka # 13 | Дата: Вторник, 06.01.2009, 14:24

юная натуралистка

хореман
Москва, Гольяново
С нами с 30.11.2007
Quote (птЫц)
а если хорь дома забереться куда нить по шкаф...или под диван...он сам оттуда вылезает?
лучше конечно, что бы никаких щелей и дыр не было, куда-бы смог залесть хорь.
Quote (птЫц)
просто я пока свою еще боюсь по квартире пускать бегать
если будете отпускать, то что бы не было никаких мелких и опасных вещей для хорька, каких-либо резиновых, пластиковых изделий, растений, в том числе и ядовитых.
птЫц, помню я, хоря своего потеряли, дома)) Нашёлся. Залез в диван и в нём мирно спал))
После этого им был куплен ошейник с колокольчиком, так что каждое их движение было слышно))

Добавлено (06.01.2009, 14:24)
---------------------------------------------
птЫц, ну и конечно же следовать этим правилам

Quote (Nunya)
Типо знать все места куда может залезть и не застрять. Были случаи, хори за батареями застревали, достать не могли. Вообще считаю, что нужно обезопасить квартиру по максимуму, закрыть доступ в ванные, кухни, туалеты, былконы. Закрывать всегда окна и вешать короткие шторы/занавески.

зашибенски горячая охренительно вкусная офигенно поджаристая сырная итальянская пиццоцочко (с) Стася
Нет меня 
Жалоба
птЫц # 14 | Дата: Вторник, 06.01.2009, 14:30

187 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва, Солнцево
С нами с 04.01.2009
ох,ну то что все убрать опасное,это уже сделано...остались только провода О_о с ними вот никак...не знаю пока куда деть...а дырки и щели...абсолютно все предусмотреть по-моему невозможно...хотя мы сейчас и так стараемся по максимум все закрыть...может это я конечно слегка и параною,хорек первый,страшно)))
Нет меня 
Жалоба
Шкодра # 15 | Дата: Вторник, 06.01.2009, 14:32

62 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Москва, Отрадное
С нами с 04.08.2008
Quote (птЫц)

классная вещь для таких случаев-ультразвуковой свисток,ну или из игрушки с пищалкой вытащить саму пищалку и в нее дуть :) у нас 100% прибегает,где бы ни был

Хорьки: Куня
Нет меня 
Жалоба
Ksunechka # 16 | Дата: Вторник, 06.01.2009, 14:33

юная натуралистка

хореман
Москва, Гольяново
С нами с 30.11.2007
Quote (птЫц)
ох,ну то что все убрать опасное,это уже сделано...остались только провода О_о с ними вот никак...не знаю пока куда деть
нам вот повезло, хорям по барабану на провода)) но полюбому мы подстраховались, убрали их все.

Quote (птЫц)
ними вот никак...не знаю пока куда деть...а дырки и щели...абсолютно все предусмотреть по-моему невозможно...хотя мы сейчас и так стараемся по максимум все закрыть...может это я конечно слегка и параною,хорек первый,страшно)))
у нас огромная проблема, обожают открывать шкафы %)

Нет меня 
Жалоба
Nunya # 17 | Дата: Вторник, 06.01.2009, 14:37

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
птЫц, не.. все щели ещё как можно обезопасить и найти. Я у нас в комнате все отверстия знаю.
Провода убираются в короба. Некоторые их не трогают, наш мальчик раньше грыз, отучили :)
Шкодра, на счет ультрозвукового не скажу, а вот не свистульку из пищалки не все реагируют ))) Ещё смотря как дунуть, у нас Вандюля прячется наоборот.

Нет меня 
Жалоба
птЫц # 18 | Дата: Вторник, 06.01.2009, 14:37

187 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва, Солнцево
С нами с 04.01.2009
Quote (Ksunechka)
у нас огромная проблема, обожают открывать шкафы

вот только этого нам еще не хватало :D решили сначала по комнате на шлейке погулять <_< чтобы знать куда его потянет...и что будет творить...да и чтобы сразу не рванула куда-нить от страха rolleyes

Нет меня 
Жалоба
Nunya # 19 | Дата: Вторник, 06.01.2009, 14:39

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Quote (Ksunechka)
нас огромная проблема, обожают открывать шкафы

резинка на ручки и все решено )))

Добавлено (06.01.2009, 14:39)
---------------------------------------------
птЫц, не, ну на шлейке конечно не приятно. Просто в самую безопасную комнату гулять его отправте, чтобы ото всюду достать могли сами.

Нет меня 
Жалоба
Ksunechka # 20 | Дата: Вторник, 06.01.2009, 14:40

юная натуралистка

хореман
Москва, Гольяново
С нами с 30.11.2007
Quote (Nunya)
резинка на ручки и все решено )))
вот в том то и проблема, что резинка не помогает :D

Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz