Всем привет!!! товарищи,я собираюсь завести хорька,собственно в конце недели уже привезут.......клетку мы с мужем сделали,еду купили: я купила Хилс для котят и сделала фаршекашу (судя по стоимости - хорошую)....что забыла????? какие неожиданности могут появиться? ко всему хочу быть готова. Заранее спасибо
подготовить квартиру (все равно ведь из клетки выпустите). и читать: [murl=horeman.ru/forum/2-2053-1] Новичкам [/murl] неожиданности: понос, боязнь хозяев, укусы... да много чего. читайте, на сайте оч много информации.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Aelina, а почему нельзя смешивать ??
Хорьки: Матильда • Симона я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего
LEKSA, это может привести к мочекаменной болезни. Ведь сухой корм сбалансирован, напичкан витаминками и ещё много чем. С натуралкой проводится тоже самое, только вручную, при приготовлении. Ну и какой "баланс" будет если и то и то смешать?
прежние хозяева дают какую то странную фаршекашу,которая на 60 % состоит из риса,а остальное разное мясо...мне кажется ему не вкусно.в моей каше примерно на 6 - 7 кг еды вышло 200 г крупы и то разной.я на электонных весах все вымеряла. а почему может быть понос??? и можно ли хорьку поставить воду в миске? поилку специальную не нашла еще.? как вообще кошки к ним относятся? я боюсь,что она съест его.
joni, Скорее он кошку съест,если та плохо вести себя будет. Понос может быть из-за смены питания.Воду в миске поставить можно ,но после того ,как он утолит жажду может перевернуть миску, так скорей всего и будет.Удачи в воспитании.
спасибо большое за советы...я реально очень переживаю,очень хочется чтобы все хорошо было.......а очень сидьная вонь когда гон?????? я так думала может в дальнейшем ему девочку купить........ о! и вот еще вопрос::::у меня ребенок маленький - хорьки быстро привыкают к детям? я решила,что они оба маленькие,вырастут быстро,поэтому наверно подружатся.
joni, Ребёнок может нечаянно обидеть хорьку.Вонь при гоне не всегда-первый мой малыш вонял дико,второй вообще не вонял,еслибы не тёрся хозяйством обо всё мы бы и не узнали ,что гон.Девочку советую покупать ,когда с мальцом освоитесь.С девочкой есть нюансы .
в период гона самцу надо не менее 5 самок,а то и больше.вы сможете ему обеспечить такое количество. с детьми все хори по разному.зависит от характера зверя.у меня 5 хорей и только 2 из них относятся нормально к детям.
мы до гона недотерпели, в период созревания месяцев с 3-х начинает пахнуть по нарастающей. К 6-и месяцам на расстоянии 4-х метров ощушался запах, когда Егор просыпался и выходил из своей конуры (норки). Погладишь и рука потом пахнет, учти, что это не гон еще был. И мыла я его раз в неделю спец.шампунем.
чтобы сынуля зверя не обидел я прослежу!!! 5 самок конечно не смогу обеспечить!!! а с одной никак??? такие лавеласы? доберман, а какие нюансы с девочкой?