Норке рожать по сроку 25-го сентября, а вчера уже вышла слизь, нза сколько дней она отходит, мы уже рожали один раз, но я забыла. Она очень неспокойная и качает клетку и домик.
Noro-4ka, а первый раз ваша самочка рожала самостоятельно или под контролем ветеринара?
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Сами рожали, под моим контролем я ей помогала щенят вылизывать учиться, да и муж медик хлопотал. Но тогда я была в отпуске, а сейчас все на работе, надо бы знать когда начнется, отпросилась бы.
пробка слизистая отходит не раньше,чем за сутки-двое от родов
Хорьки: Мартин • Уна не ошибается тот,кто ничего не делает...
Noro-4ka, посмотрите контакты здешних консультантов в профиле, свяжитесь с ними по телефону или ICQ
Noro-4ka,
Quote (Noro-4ka)
Сами рожали, под моим контролем я ей помогала щенят вылизывать учиться, да и муж медик хлопотал. Но тогда я была в отпуске, а сейчас все на работе, надо бы знать когда начнется, отпросилась бы
Ср-ть и рожать, время не выбирать, бери неделю за свой счет. Вязали, знали на что шли!!!!!
если родов долго не будет, то надо колоть *********,но лучше проконсультироваться у вет врача хотя бы по телефону...и сроки родов могут быть и 42 дня,поэтому не паникуйте раньше времени)
Noro-4ka, удачи и все-таки свяжитесь с консультантами здешними. Лишним точно не будет.
Quote (Уна)
если родов долго не будет, то надо колоть *********
Не стоит разбрасываться такими советами на форуме, это очень опасный препарат, применять его можно только точно владея ситуацией, обладая большим опытом, а то и до разрывов матки недалеко. Прошу таких советов тут больше не давать.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Quote (Arina)
Не стоит разбрасываться такими советами на форуме, это очень опасный препарат, применять его можно только точно владея ситуацией, обладая большим опытом, а то и до разрывов матки недалеко. Прошу таких советов тут больше не давать.
хорошо-хорошо, вроде как я даже посоветовала к вет врачу обратиться... а по поводу разрыва матки вы уж загнули, этот препарат гормональный,его выписывают также для усиления лактации как людей, так и кошек, и хорьков! при обращении в любой хорячий клуб с затяжными родами - ничего другого не пропишут, не знаю как для хорьков, а для людей самое глобальное противопоказание - неправильное положение плода...подозреваю,что у хорьков такого не бывает...
Quote (Уна)
неправильное положение плода...подозреваю,что у хорьков такого не бывает...
вы глубоко ошибаетесь!
Добавлено (24.09.2008, 16:42) --------------------------------------------- А если у самки плоды переразвиты? а если наступила внутриутробная гибель плодов?
Добавлено (24.09.2008, 16:48) --------------------------------------------- прошу модераторов удалить из темы название препарата! Он показан только для стимуляции родовой деятельности (если она слабая или отсутствует и только в том случае если плоды развиты нормально и правильно расположенны) и обязательно ветеринаром. Разрыв матки-это нисколько не приувеличение!
Nunya, на первый раз прощаем, но запомнила, название препарата удаляю.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Уна,
Quote (Уна)
а по поводу разрыва матки вы уж загнули, этот препарат гормональный,его выписывают также для усиления лактации как людей, так и кошек, и хорьков! при обращении в любой хорячий клуб с затяжными родами - ничего другого не пропишут, не знаю как для хорьков, а для людей самое глобальное противопоказание - неправильное положение плода...подозреваю,что у хорьков такого не бывает...
Это в суде будешь оправдываться!!!!!!!! , когда иск за неправильной совет в лечении подадут!!!!!!! Прошу советов по лечению не давать.
иски я так понимаю не подают только в случае если советов не дают вообще! тогда можно автоматом ответы на все темы давать " обратитесь к врачу,а если в вашем городе нет врача - наложите на себя руки"
Quote (татьяна80)
А если у самки плоды переразвиты? а если наступила внутриутробная гибель плодов?
вот как раз в этом случае тоже колют то,что назвали звездочками,блин!а если не уколоть,то разрыва матки не будет,но загниет нафик все точно и придется удалять вместе с маткой.
Уна,
Quote (Уна)
тогда можно автоматом ответы на все темы давать " обратитесь к врачу
а зачем создавать темы,если отвечать на них нельзя? или пропишите в правилах - не давайте советов! а вообще Влад_Вяч, вы просто не женщина и никогда не поймете,что такое роды (может это вам и повезло) и то, что я предложила (звездочки) облегчает и физическую боль и помогает. просто я отношусь к хорькам как к себе и я бы затяжных родов не хотела...
а если вы сомневаетесь в правильности препарата или в том,что его можно употреблять хорькам - обратитесь к ветеринару или в хорьковые клубы и заводчикам! никто не скажет,что это панацея и от всего помогает и колите его с утра до ночи, но все подтвердят,что в экстренных ситуациях это лучший выход!
Quote (Уна)
пропишите в правилах - не давайте советов!
Учтем на будущее, скоро пропишем в правилах, за советы по ветеринарии не от ветеринара, сразу в бан отправляем. Ни один грамотный заводчик и не один ветеринар не оценив полностью ситуации, никогда не даст таких советов.