У консультантов в профиле есть и Аська и телефоны, по которым можно получить помощь в трудных ситуациях. Такие вопросы как этот, я считаю не подлежат обсуждению на форуме. Так как консультация такого рода дается человеку в конкретной ситуации и сложившейся обстановке и для общего(во всех лучаях) применения, не допустима.
Добавлено (25.09.2008, 07:13) --------------------------------------------- Noro-4ka, что с самочкой?
Уна, ой,не бывает для родов оптимальных для всех советов,я как женщина с маленьким ребёнком и не так давно рожавшая-это могу точно сказать,у всех все очень индивидуально,а стемуляторы родов колоть я не советую даже людям,но это мое ИМХО
Тиида, я согласна, же сказала в эктренных случаях! пропишите кто может давать советы, а кто нет, кто считается ветом и если есть консультанты,которые отвечают на такие темы,то давайте опубликуем их лицензии и дипломы,чтобы уж действительно это был не просто совет от просто какой-то тетеньки, а чтоб видеть - мне дает совет дипломированный .ветеринар. а если таких правил нет и совет мне дает, например, просто участник форума, то от статуса хореман,консультант,да хоть сам черт, то нужно понимать,что это просто какой-то человек из какого-то города и что скорее всего он просто сталкивался с такой проблемой и советует вам из жизненного опыта!
Хорьки: Мартин • Уна не ошибается тот,кто ничего не делает...
Уна, согласна,поэтому стараюсь сама не давать советов,если не сталкивалась с подобной ситуацией,а если сталкивалась пишу в каком конкретно контексте все происходило...
Тиида, ну наверное, я была не права,что не сообщила контектста))но я была свидетельницей проблем при родах 3х хорьков и 1 раз этот препарат кололи для увеличения лактации,когда самочке нечем было кормить детишек! во всех случаях все было хорошо (для хоремамы) в одном случае хорята почему-то не рождались,умерли внутри и начали гнить!а схваток так и не случилось! а еще в двух были затяжные роды,хорята были,но почему-то долго не рождались(между родами 1го и второго было больше 3х часов!)
я совершено не имела ничего плохого,посоветовав лекарство(кстати,я посоветовала проконсуьтироваться) просто если в городе проблема с ветеринарами и спросить не у кого, а остальные на форуме молчат, а я сталкивалась с таким,то промолчать мне кажется нечестно.
Quote (Уна)
просто если в городе проблема с ветеринарами и спросить не у кого,
тогда не надо разводить,имхо,так как,если взялся за куш,не говори,что... нужно заранее ко всем готовиться и быть уверенным,что,если что,помощь будет...
Тиида, вы опять правы,но уж что делать,если ситуация сложившаяся...времени назад не воротишь
Quote (Уна)
Тиида, вы опять правы,но уж что делать,если ситуация сложившаяся...времени назад не воротишь
Да это так, но зачем тогда человеку голова? Голова должна думать и просчитывать все ситуации
Рик, Айса
Уна, вы совершенно не понимаете проблемы. У моей самки были проблемные роды, ВРАЧ на консультации по телефону (ОООчень рекомендованный) на другом конце России говорит что нужно срочно резать, но я радом с самкой, я контралирую ее состояние я могу наблюдать за динамикой.... в итоге мы стали, без всяких операций, заботливой мамочкой. Но я никогда не скажу:- Делайте то что делала я! Каждый случай индивидуален и в чьем-то случае уколоть тот препарат который вы предлогали, будет равносилен тому что вы подпишете смертный приговор самке, так же как и дать другой совет не оценив правильно обстановку. Есть конечно общие рекомендации.. но, я даже куриный бульон без подробной бесседы не порекомендую... а то может потом придется давать рекомендации по лечению мастита
Grey, это фишка этого форума чтоли??? 80% людей вместо того,чтобы помочь - осуждают. вы не боитесь,что отобьете желание задавать вопросы?? возникает вопрос и есть выбор задать вопрос понимающим людям,которые с большой вероятностью скажут,что ты дурак и не прав,но не помогут или методом проб и ошибок самому что-то делать...сомнительно как-то... лично я бы не стала консультироваться на форуме вообще, но я живу в СПб,где есть хорячьи клубы,круглосуточная вет.помощь и много знакомых дипломированных ветов и хореводов,хорезаводчиков и прочих понимающих людей....но а если нет такого разнообразия?
Уна, нет ну что вы,мы не в коем случае никого не осуждаем,просто предостерегаем и вообще так везде
Уна, просто мы все ненормальные хореманы, мне, например, жалко хорьку, ее щенков (конечно хорошо что супруг врач), если что-то случится, то может погибнуть и самка. Роды, воспитание щенков это очень сложно (я бы не смогла,наверное,) нужно к ним готовиться заранее, специальный рацион для мамы, витамины и т.д., знать здоровы ли родители и не близкие ли они родственники .... Случай из жизни, Таня думаю не против, в прошлом году у нее заболелила хоречка, в Комсомольске нет врачей, ей рекомендовали обратиться в Хабаровск, история длинная,....но увы девочка не выжила. Таня решила заняться разведением хорей, связалась с московскими заводчиками, консультировалась, изучала литературу, привезла клубных хорей из Москвы и Питера и теперь она молодой заводчик (это по-поводу головы). Вот это можно только приветствовать!
Рик, Айса
Тиида, предостерегать просто немного поздно в этой ситуации,а так,конечно,я не спорю ни в коем случае,что к вопросу родов нужно относиться очень серьезно и отетственно!
Noro-4ka, Как самочувствие у хорюшки, еще не родила?
Хорьки: Флафи • Чупик В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондынка, ДА-ДА-ДА!!!