В самой сути BARF заложен принцип натуральности, то есть «кормить животное тем, что свойственно ему от природы». Барфисты отталкиваются от природной добычи: мелких мышевидных грызунов. В отличие от них, практически все российские приверженцы натурального кормления основываются на диетологических исследованиях российских звероводов (в частности, Н. Ш. Перельдик «Кормление пушных зверей»), мотивацией которых было «кормить животное тем, что экономически выгоднее (дешевле)». Как видно, цели и мотивы различаются кардинально, и также кардинально отличаются подходы к кормлению. BARF-подход преследует единственную цель – обеспечение здоровой и долгой жизни хорькам. Подход российских пушных звероводов – «обеспечить качество меха при минимальных затратах, не заботясь о продолжительности жизни хорька». Слепо принимая мотивацию звероводов, владельцы хорьков рассчитывают рационы на основе таблиц, разработанных исключительно для звероферм с целью уменьшения экономических издержек. Так в мясные рационы попадает до 25-40% круп, которые абсолютно не приемлемы для хорьков и лишь затрудняют пищеварение. BARF-диета для такого хищника, как хорек, может (при серьезной и обоснованной необходимости) содержать не более 3-5% сырых овощей с низким гликемическим индексом, но никак не крупы и зерновые. Один из принципов BARF – «естественная форма пищи», то есть никакой обработки (ни механической, ни тем более термической), тогда как приготовление «фаршекаши» связано как с механическим измельчением, так и с термообработкой. Народ пишем свое мнение. BARF диеты приобретают все большую популярность среди животноводов в мире и скоро появятся и в России.
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
GoosE, учтите, что у вас (нас) хорек - фретка (одомашненный, прирученный, селекционно выведенный), а не дикий лесной хорек. Соответственно и питание.
Lorano, Уважаемый я кормлю своих зверей по другому вы название темы читали?
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
GoosE, Ну вот Лорано и написала, что думает об этой диете! обращение было не конкретно к тебе, а в общем ко всей теме
Дело ваше. Не хотите обсуждать не надо. LedyMary, Спасибо за разъяснение никогда бы не догадался.
Добавлено (03.09.2008, 21:03) --------------------------------------------- BARF диеты предназначены именно для домашних животных (разных) Lorano, Тоесть вы утверждаете что хорькам будет от этого хуже?
GoosE, Мне давали ссылки на инфу о BARFе, я не знаю от куда списана та инфа, но она сводиться в основном к скармлеванию, либо живых, либо свежеубитых грызунов. Я всеми конечностями за!! А что по поводу:
Quote (GoosE)
мотивацией которых было «кормить животное тем, что экономически выгоднее (дешевле)».
тут всё ясно, в России живём. К сожалению, комерческая гниль очень сильно поразила нашу страну
GoosE, Если подробнее, то те животные, которые обитают в дикой природе, питаются BARF с рождения (во внутриутробном развитии, а так же с молоком матери). Одомашненные (домашние) получают на протяжении многих поколений совершенно другое питание, отличное от их диких соплеменников. Мое мнение: домашнее животное кормить тем, к чему оно привыкло, а дикое - не надо насиловать промышленными кормами.
Я тебе в личку кинул. Ася с некоторых пор начала бесить стер нафиг.
Quote (Алуер)
но она сводиться в основном к скармлеванию, либо живых, либо свежеубитых грызунов.
Давайте собак баранами и телятами будем кормить, привел барана, закрыл его в комнате с собакой и ждешь кады покушает.
Lorano, Согласен полностью, но и ты согласись Barf диеты придумали люди знающие и любящие хорявок не меньше нашего. Диеты основаны на подборе натуралок под идеальный рацион. Мне кажется в этом есть здравое зерно.
GoosE,На воле хорек живет меньше, чем в домашних условиях, где в большенстве,питанием является сушка. Изванявкаюсь, отвлекли от мыли.......