мне все-таки кажется, что сухой корм - самый приемлемый вариант для большинства хоревладельцев. Там уже все сбалансировано. А вот с остальным еще учиться и учиться: как правильно приготовить, в каких пропорциях чего положить а пока научишься, как же бедному хорьку питаться? так что я за сухой корм
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Фунтик, Да я тоже сухим кормлю обоих.
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
GoosE, я вот думаю, что фаршекашами и BARF можно, конечно, заморочиться, но эт при условии, что у тебя есть время все это изучить, понять...а когда ты в 8 утра уходишь из дома и 8 вечера возвращаешься, то варганить кашку, хоть и любимому попику, все-таки сложновато (просто я когда с работы прихожу, то сразу ноут в зубы и на кроватку ).
Понимаю... Но ща время есть вот хотел инфы поднабрать поизучать.Ибо Животина ведь!
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
GoosE, вот давай изучай, потом опытом делиться будешь
Постараюсь.
Quote (Фунтик)
то варганить кашку, хоть и любимому попику, все-таки сложновато
Есть морозика, и микроволновка, для облегчения кормления фаршекашами.
Есть морозика, и микроволновка, для облегчения кормления фаршекашами.
эт все понятно, но ведь есть еще и лень-матушка, которая, как известно, вперед нас родилась нет, ну самом деле, все-таки корм как-то надежнее
Добавлено (04.09.2008, 01:05) --------------------------------------------- а еще я готовить не умею, вернее, плохо готовлю (мама с бабулей избаловали в свое время). так что корм еще и безопаснее в моем случае
Влад_Вяч, вы это описАлись, наверное. В природе хори живут меньше, чем в домашних условиях:)
Хорьки хоть и домашние, но система пищеварения у них осталасьровно такой же как и у диких родственников. Ничего не поменялось на несколко сот лет одомашнивания.
Считаю барф имеет огромный плюс. Питание можно подобрать для каждого хоря индивидуально. С пром. кормами так не выйдет. Фаршекашу считаю сущей глупостью, ибо кормить животное, которому палец до кости прокусить - раз плюнуть, "жёвками" не есть гуд. Хорьки жевать должны мяско, косточки грызть.
При всём этом, кормлю сушкой. Пока нет возможности барф опробовать
Хорьки хоть и домашние, но система пищеварения у них осталась ровно такой же как и у диких родственников.
Ятоже так думаю, но побоялся сие писать ибо заклюют.
Quote (GoosE)
В самой сути BARF заложен принцип натуральности, то есть «кормить животное тем, что свойственно ему от природы».
Отношусь к этим диетам положительно, но есть определенные минусы: постоянно проблематично доставать хороших и здоровых мышей, достаточно дорого, не всем по карману, а многим просто мышек жалко, психологически тяжело.
Quote (GoosE)
мотивацией которых было «кормить животное тем, что экономически выгоднее (дешевле)».
В корне не согласна, в домашнем содержании фаршекаша считается с соблюдением баланса и потребностей пушных зверей, но из лучших продуктов продуктов. Мы на своих не экономим из из рыбьих хвостов, жмыхов и шрот фаршекаш не считаем. Кто писал там статью так и не удосужился за многие годы разобраться, как же считаются натуральные рационы.BARF имеет право на жизнь, как один из вариантов кормления для хорька. Но фаршекашам, как показала практика, у нас пока отводятся далеко не последние места.
Quote (GoosE)
Подход российских пушных звероводов – «обеспечить качество меха при минимальных затратах, не заботясь о продолжительности жизни хорька».
Качестово меха-один из главных показателей здоровья зверя. Пушновитами у нас никто не увлекается, хороший мех достигается только хорошим и сбалансированным питанием.
Quote (GoosE)
Так в мясные рационы попадает до 25-40% круп, которые абсолютно не приемлемы для хорьков и лишь затрудняют пищеварение.
Долгие годы предки наших хорьков, это звери со звероферм, которые проходили племенной отбор по своим правилам и законам. Обязательное условие успешной племенной работы-создание стабильных условий в кормлении и содержания. Именно стабильных из года в год. Условий при которых наиболее полно проявляются наследственные качества зверей. К примеру, если проводить селекцию на увеличение размера зверей, не обеспечив их хорошим кормлением, то молодняк в результате недокорма не станет крупным. Из года в год кормили в наших зверосовхозях сблансировано по Перельдику, под влиянием этих условий у зверей уже прошла многогодовая адаптация к этим кормам. Наши зверосовхозы были на первых местах и показывали отличную свою работу. При плохой жрачки, простите, рекордсменами не становятся. Да, экономили, но это хозяйства, им свойственна экономия, а мы на своих не экономим, все самое лучшее. Сами себе этих кур покупаем, и им в фаршекашу прокручиваем. А 25-30 процентов углеводов заменяет в пище растительные корма. Углеводы дают энергию для различных физиологических процессов, играют большу роль в белковом и жировом обмене, ругулируют окислительные процессы, процесс кровотворения, обмен аминокислот. Без них обеспечить нормальным и сбалансированным питанием зверей невозможно.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
барф-диета - это то, что мы обычно называем живым кормом? не у тех спрашиваем я думаю, что если спросить о этом виде питания хорьков, то они будут "за" всеми четырьмя лапами. ну а хозяева хорьков: - дорого - мышек жалко - неудобно (где-то все это надо доставать, содержать) и т.п. - да и вообще: сухой корм составляли профессионалы, он суперсбалансирован... и т.п. и т.д.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
не совсем так. в Барфе кормление не только живыми, но и свежеубитыми мммм.... мясами:) цыплятами, крысами, мышами. Допускается заморозка этих мясов.
сухой корм составляли профессионалы, он суперсбалансирован...
max, это ты съязвил сейчас????
знаю,что существуют, так называемые "кормовые мыши", а чем они отличаются от обычных?
Хорьки: Флафи • Чупик В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондынка, ДА-ДА-ДА!!!
Anastasiska, я конечно ни диетолог, но мне кажется, что замороженный от живого отличается только двумя вещами: 1. температура тушки - но ведь замороженную так и так нагреть надо. 2. интересом и азартом для хорька. я помню с какими глазами у меня Хамсик на мышей бросался, загрызал и потом ел. (хм... как-то кровожадно получается). а уж с каким аппетитом добыча поглощалась, глаза горят, хруст косточек на всю ванну раздается... (да. действительно кровожадно получилось...) в общем я за живой корм, пусть он хоть барф будет называться, хоть не барф, смысл не меняется.
зы: другое дело, что доставать его сложно. проще фаршекашу сделать.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Относительно азарта - соглашусь. Нагреть - до комнатной температуры. Но мои вяло ели мороженых мышей. Живые пошли лучше. Коромвые мыши в вивариях выращены, они относительно безопасны для животного. Но только относительно. Мышек-крысок можно дома разводить:) С цыпами сложнее.