Суббота
13.06.2026
21:45
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Что вы думаете о BARF диетах?
Фунтик # 21 | Дата: Четверг, 04.09.2008, 00:46

810 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва, м. Ленинский проспект
С нами с 17.11.2007
мне все-таки кажется, что сухой корм - самый приемлемый вариант для большинства хоревладельцев. Там уже все сбалансировано. А вот с остальным еще учиться и учиться: как правильно приготовить, в каких пропорциях чего положить %) а пока научишься, как же бедному хорьку питаться?
так что я за сухой корм

Хорьки: ФунтяЕгорДжина
теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Нет меня 
Жалоба
GoosE # 22 | Дата: Четверг, 04.09.2008, 00:48

537 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва
С нами с 06.08.2008
Фунтик, Да я тоже сухим кормлю обоих. :)
Хорьки: Фунтик (Фуня)ПлюшаРиккиШуша
Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
Нет меня 
Жалоба
Фунтик # 23 | Дата: Четверг, 04.09.2008, 00:52

810 сообщений (хоревед)

хоревладелец
С нами с 17.11.2007
GoosE, я вот думаю, что фаршекашами и BARF можно, конечно, заморочиться, но эт при условии, что у тебя есть время все это изучить, понять...а когда ты в 8 утра уходишь из дома и 8 вечера возвращаешься, то варганить кашку, хоть и любимому попику, все-таки сложновато (просто я когда с работы прихожу, то сразу ноут в зубы и на кроватку blush ).
Нет меня 
Жалоба
GoosE # 24 | Дата: Четверг, 04.09.2008, 00:57

537 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва
С нами с 06.08.2008
Понимаю... ;) Но ща время есть вот хотел инфы поднабрать поизучать.Ибо Животина ведь! :D
Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
Нет меня 
Жалоба
Фунтик # 25 | Дата: Четверг, 04.09.2008, 00:58

810 сообщений (хоревед)

хоревладелец
С нами с 17.11.2007
GoosE, вот давай изучай, потом опытом делиться будешь ;)
Нет меня 
Жалоба
GoosE # 26 | Дата: Четверг, 04.09.2008, 01:00

537 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва
С нами с 06.08.2008
Постараюсь. :)
Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 27 | Дата: Четверг, 04.09.2008, 01:01

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Quote (Фунтик)
то варганить кашку, хоть и любимому попику, все-таки сложновато

Есть морозика, и микроволновка, для облегчения кормления фаршекашами. ;)

Хорьки: БалуБарон КартошкинШвепс
ИМХО Имею Мнение Хрен Отспоришь.
Нет меня 
Жалоба
Фунтик # 28 | Дата: Четверг, 04.09.2008, 01:05 | Отредактировано: Фунтик - Четверг, 04.09.2008, 01:06

810 сообщений (хоревед)

хоревладелец
С нами с 17.11.2007
Quote (Влад_Вяч)
Есть морозика, и микроволновка, для облегчения кормления фаршекашами. ;)

эт все понятно, но ведь есть еще и лень-матушка, которая, как известно, вперед нас родилась :)
нет, ну самом деле, все-таки корм как-то надежнее blush

Добавлено (04.09.2008, 01:05)
---------------------------------------------
а еще я готовить не умею, вернее, плохо готовлю blush (мама с бабулей избаловали в свое время).
так что корм еще и безопаснее в моем случае

Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 29 | Дата: Четверг, 04.09.2008, 01:05

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Quote (Фунтик)
все-таки корм как-то надежнее

Какой??????? blush

Хорьки: БалуБарон КартошкинШвепс
ИМХО Имею Мнение Хрен Отспоришь.
Нет меня 
Жалоба
Фунтик # 30 | Дата: Четверг, 04.09.2008, 01:07

810 сообщений (хоревед)

хоревладелец
С нами с 17.11.2007
сухой blush
не вискас, конечно же
мы хилс кушаем

Нет меня 
Жалоба
Anastasiska # 31 | Дата: Четверг, 04.09.2008, 11:28

267 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.11.2007
Влад_Вяч, вы это описАлись, наверное. В природе хори живут меньше, чем в домашних условиях:)

Хорьки хоть и домашние, но система пищеварения у них осталасьровно такой же как и у диких родственников. Ничего не поменялось на несколко сот лет одомашнивания.

Считаю барф имеет огромный плюс. Питание можно подобрать для каждого хоря индивидуально. С пром. кормами так не выйдет.
Фаршекашу считаю сущей глупостью, ибо кормить животное, которому палец до кости прокусить - раз плюнуть, "жёвками" не есть гуд.
Хорьки жевать должны мяско, косточки грызть.

При всём этом, кормлю сушкой. Пока нет возможности барф опробовать

Хорьки: Марла СингерЭхо ЛоуренсГеркулес
Нет меня 
Жалоба
GoosE # 32 | Дата: Четверг, 04.09.2008, 12:02

537 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва
С нами с 06.08.2008
Quote (Anastasiska)
Хорьки хоть и домашние, но система пищеварения у них осталась ровно такой же как и у диких родственников.
Ятоже так думаю, но побоялся сие писать ибо заклюют. :D

Нет меня 
Жалоба
Arina # 33 | Дата: Четверг, 04.09.2008, 12:10

самая самая

хореман
Москва
С нами с 05.09.2006
Quote (GoosE)
В самой сути BARF заложен принцип натуральности, то есть «кормить животное тем, что свойственно ему от природы».
Отношусь к этим диетам положительно, но есть определенные минусы: постоянно проблематично доставать хороших и здоровых мышей, достаточно дорого, не всем по карману, а многим просто мышек жалко, психологически тяжело.

Quote (GoosE)
мотивацией которых было «кормить животное тем, что экономически выгоднее (дешевле)».
В корне не согласна, в домашнем содержании фаршекаша считается с соблюдением баланса и потребностей пушных зверей, но из лучших продуктов продуктов. Мы на своих не экономим из из рыбьих хвостов, жмыхов и шрот фаршекаш не считаем. Кто писал там статью так и не удосужился за многие годы разобраться, как же считаются натуральные рационы.BARF имеет право на жизнь, как один из вариантов кормления для хорька. Но фаршекашам, как показала практика, у нас пока отводятся далеко не последние места.
Quote (GoosE)
Подход российских пушных звероводов – «обеспечить качество меха при минимальных затратах, не заботясь о продолжительности жизни хорька».
Качестово меха-один из главных показателей здоровья зверя. Пушновитами у нас никто не увлекается, хороший мех достигается только хорошим и сбалансированным питанием.
Quote (GoosE)
Так в мясные рационы попадает до 25-40% круп, которые абсолютно не приемлемы для хорьков и лишь затрудняют пищеварение.
Долгие годы предки наших хорьков, это звери со звероферм, которые проходили племенной отбор по своим правилам и законам. Обязательное условие успешной племенной работы-создание стабильных условий в кормлении и содержания. Именно стабильных из года в год. Условий при которых наиболее полно проявляются наследственные качества зверей. К примеру, если проводить селекцию на увеличение размера зверей, не обеспечив их хорошим кормлением, то молодняк в результате недокорма не станет крупным. Из года в год кормили в наших зверосовхозях сблансировано по Перельдику, под влиянием этих условий у зверей уже прошла многогодовая адаптация к этим кормам. Наши зверосовхозы были на первых местах и показывали отличную свою работу. При плохой жрачки, простите, рекордсменами не становятся. Да, экономили, но это хозяйства, им свойственна экономия, а мы на своих не экономим, все самое лучшее. Сами себе этих кур покупаем, и им в фаршекашу прокручиваем. А 25-30 процентов углеводов заменяет в пище растительные корма. Углеводы дают энергию для различных физиологических процессов, играют большу роль в белковом и жировом обмене, ругулируют окислительные процессы, процесс кровотворения, обмен аминокислот. Без них обеспечить нормальным и сбалансированным питанием зверей невозможно.

Хорьки: Эф@
Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Нет меня 
Жалоба
max # 34 | Дата: Четверг, 04.09.2008, 16:11

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
барф-диета - это то, что мы обычно называем живым кормом?
не у тех спрашиваем :)
я думаю, что если спросить о этом виде питания хорьков, то они будут "за" всеми четырьмя лапами.
ну а хозяева хорьков:
- дорого
- мышек жалко
- неудобно (где-то все это надо доставать, содержать) и т.п.
- да и вообще: сухой корм составляли профессионалы, он суперсбалансирован...
и т.п. и т.д.

Хорьки: ХамсФич
древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Нет меня 
Жалоба
Anastasiska # 35 | Дата: Четверг, 04.09.2008, 16:14

267 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.11.2007
не совсем так. в Барфе кормление не только живыми, но и свежеубитыми мммм.... мясами:) цыплятами, крысами, мышами. Допускается заморозка этих мясов.
Нет меня 
Жалоба
horinho # 36 | Дата: Четверг, 04.09.2008, 16:17

200 сообщений (хоревод)

новичок
Нижнекамск
С нами с 11.07.2008
bad
Нет меня 
Жалоба
Фунтик # 37 | Дата: Четверг, 04.09.2008, 16:18

810 сообщений (хоревед)

хоревладелец
С нами с 17.11.2007
Quote (max)
сухой корм составляли профессионалы, он суперсбалансирован...

max, это ты съязвил сейчас???? blush

Нет меня 
Жалоба
Oxi # 38 | Дата: Четверг, 04.09.2008, 16:19

299 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Мурманск
С нами с 07.03.2008
знаю,что существуют, так называемые "кормовые мыши", а чем они отличаются от обычных? blush %)
Хорьки: ФлафиЧупик
В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондынка, ДА-ДА-ДА!!!
Нет меня 
Жалоба
max # 39 | Дата: Четверг, 04.09.2008, 16:23 | Отредактировано: max - Четверг, 04.09.2008, 16:25

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
Anastasiska, я конечно ни диетолог, но мне кажется, что замороженный от живого отличается только двумя вещами:
1. температура тушки - но ведь замороженную так и так нагреть надо.
2. интересом и азартом для хорька. я помню с какими глазами у меня Хамсик на мышей бросался, загрызал и потом ел. (хм... как-то кровожадно получается). а уж с каким аппетитом добыча поглощалась, глаза горят, хруст косточек на всю ванну раздается... (да. действительно кровожадно получилось...)
в общем я за живой корм, пусть он хоть барф будет называться, хоть не барф, смысл не меняется.

зы: другое дело, что доставать его сложно. проще фаршекашу сделать.

Хорьки: ХамсФич
древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Нет меня 
Жалоба
Anastasiska # 40 | Дата: Четверг, 04.09.2008, 16:29

267 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.11.2007
Относительно азарта - соглашусь.
Нагреть - до комнатной температуры. Но мои вяло ели мороженых мышей. Живые пошли лучше.
Коромвые мыши в вивариях выращены, они относительно безопасны для животного. Но только относительно.
Мышек-крысок можно дома разводить:)
С цыпами сложнее.

Нет меня 
Жалоба
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz