Привет всем!!!! Мне пощесливелось, на вокзале нашла маленького хорька вместе с клеткой, виднобршеный, был очень голодный. Мне он очень понравился, только вот ничего о хорьках не знаю. Пошла в зоомагазин, там вроде сказали чем кормить, что делать! Она еще маленькая.... а может и он. В руки не дается, кусается, очень агресссивно себя ведет! Не заню что елать! Как надо его приучать к рукам? А привыкнет? Нервничаю как с маленьким ребенком!
alynchik2007, есть замечательная тема на форуме о хорьках, "Новичкам" называется, там можно найти всю полезную информацию. совет - своди его в ветклинику, пусть посмотрят и обследуют
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
alynchik2007, [murl=horeman.ru/forum/2-2053-1]http://horeman.ru/forum/2-2053-1[/murl] Вот! Почитай тему, там ответы на вопросы, с которыми ты сможешь столкнуться
да вот думаю через 3 дня сводить к ветеренару пуссть пока от стресса отойдет, да и привыкнет хоть не много! Спасибо вам!!!!!! А как узнать мальик или девочка? У него как у собак и кошек должно быть??
alynchik2007, читай тему, там все написано, + в ветеринарке скажут
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
alynchik2007, ээ.. ну да.. у мальчиков яйки есть.. ну и... в общем понятно когда пойдёшь к вету (лучше хориному, список которых есть на сайте). Спроси у вета:
ой спасибо, я такая глупенькая смотрю на нее и окрас разобрать не могу, скорее всего соболиная!!!!! А как фотку на форум поместить может вы что скажете?
alynchik2007, на панели (чуть выше места, где сообщение пишешь) есть кнопку "фото". нажми на неёё, загрузи фото, потом скопируй код "мини-фотка" и вставь в текст
alynchik2007, Можешь пока почитстить ей (ему) ушки, подстричь когти! Пойдешь к вету, посоветуйся с ним насчет прививок! Поздравляю с замечательной находкой!!
Пусть ветеринар уши обязательно посмотрит - если у хорька не было должного ухода возможен ушной клещ, а так же сами посмотрите наличие блох. И при нормальных показаниях врача я бы рекомендовала вам его проглистогонить и затем вакцинировать. Но это только после посещения врача. И еще - если есть дома животные постарайтесь пока его с ними не контактировать - кто знает.
Спасибо, только вот надо ее еще сфотать умудриться! У меня что то радости как у маленького ребенка! Даже не знаю как назвать ее пока, парень говорит Боней или Лизой, а я даже не знаю!
alynchik2007, ты сначала с его/ее полом определись, а то мальчик Лиза как то не особо
Как его стричь или уши чистить он кусаетя как волкодав хоть и маленький, вот к ветеренару отведу, пусть все и расскажет, а так только к клетке руку подносишь так он аж кидается. Сегодня клетку мыла, пока дотала его чуть без пальцев не осталась!!!! А сколько они вобще живут?
Добавлено (30.07.2008, 15:07) --------------------------------------------- Никто не знает может где все принадлежности не очень дорогие продаются, а то с моей находкой пока денег нет на все дорогое! Она бедная в клетке для хомячка, ей там наверно тесно чень!
alynchik2007, живут? смотря как ухаживать. а кусается потому что стресс сильный, поэтому ни ногти ни ушки пока не чисти, своди к ветеринару, он тебе и почисти и покажет как и чем. P.S.: читай статьи новичкам внимательнее, там все есть, вообще все радость радостью(поздравляю от всей души), но знать надо
Она бедная в клетке для хомячка, ей там наверно тесно чень!
срочно беги за большой клеткой, он поэтому и кусается, представь тебя на неизвестно какое время в замкнутое пространство поместят
gerass, ОЙ спасибо тебе, а ездить с ними в поездах можно, а то мне на сессию в Ростов на дону в октябре ехать а оставить не скем!!!!! Полюбила я свою ккусачку за один день, работать теперь не смогу!!!!
alynchik2007, уши не чистите, т.к. ветеринар должен осмотреть уши на наличие ушного клеща.
На сайте узурпатора более не сижу :D
alynchik2007, можно, но лучше оставь кому нибудь на передержку
Quote (alynchik2007)
Она бедная в клетке для хомячка, ей там наверно тесно чень!
Я бы тоже кусалась! А так только ласка, терпение и воспитание помогут справиться с кусачестью!!