викуся?не, проигнорировать пробовала..клетка ходит ходуном...шумит всячески, вылазиет...я к себе ее ложу и дальше сплю..а она будит и играться лезет.. весь день как сонная муха:-туда сюда хожу
Мои хорьки подстраиватся под мой режим дня...ночью, как и я спят, утром-шляются... Если ты говоришь, что она открывает клетку, то я закрываю клетку заколкой, что бы не открывали....заколкой прикрепляю дверцу к стенке клетки. Приходится закрывать одного ночью, из-за того, что мы любим ходить мимо кассы От Ксюши
"Кто цяй не пьёт - тот цьмо!" (с) Конфуций
а мой просыпается где то часов в 6 и начинает жалобно укать, издавать какие то звуки что спать не реально...а выпустишь, начнет носится по комнате и кусаться...а спать то хочется!!! он еще в течении дня на спиться, а я нет когда спать ложусь и сажаю этот электро веник в клетку он конечно в недоумении, а когда свет вырублю тоже спать ложится...
Хорьки: Стёпа(на Радуге) • Анфиса(06.05.2009) Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с)
Nunya, Не вижу ничего смешного. Что смешного? Во мне не видно объекта посмешища. Если бы я это сообщение не передала, мне пришлось бы не сладко. Если Ксюша в бане и вам нужен новый объект для издёвок, извините, но я им быть не намеренна. Довольствуюсь чем есть, веть у меня хорька не будет никогда. starle, Мне кажется нужно за это наказывать. Пусть поймёт, что это - не дело.
"Кто цяй не пьёт - тот цьмо!" (с) Конфуций
starle, если вы будете потакать хорьке, то ей будет казаться что это в порядке вещей. Она просится - вы выпускаете. Потерпите и не выпускайте, она поймет, что сейчас не время и уляжется спать. Хорьки очень хорошо подстраиваются к распорядку дня хозяев. Неделюку подостает вас и поймет. У меня с Фиской тоже так было, но она быстро подстроилась. А еще я вечером на часа 4 её выпускала из клетки и играла до умопомрачения (и её, и моего ), так потом она только к следующему вечеру просыпалась. Хорьки как дети: заплакал - мама подошла, нужно дать понять что это бесполезно.
Хорьки как дети: заплакал - мама подошла, нужно дать понять что это бесполезно.
Добавлено (29.05.2008, 13:36) --------------------------------------------- Ева, поверьте, она привыкнет, стоит немного потерпеть и не реагировать на неё.
как вариант, начала буянить: в переноску её и (тут на выбор) либо в ванную комнату ставите, либо на кухню(где её неслышнее будет, туда и ставите. И идете спокойненько себе спать. Когда проснетесь выпустите))))Несколько раз на её шумы гамы так сделаете, думаю она перестанет так себя вести. Кому понравиться вместо более менее свободной клетки сидеть в темноте в маленькой переноске....
Хорьки: Зефир • Мармелад • Гламур • Вия Ксюшка и хориное семейство: папа Гламур и сыночки Зефир и Мармелад
Наша мадам тоже встает в 5 или 6 часов ... и понеслось, спать никто не может...залезает к нам под одеяло и кусается...открывает коробки, скидывает все со стола... в общем наводит свои порядки...
Добавлено (29.05.2008, 14:32) --------------------------------------------- Sebiha, ой, жалко мне че то..в переноске темно и сыро ...не то что у хозяйки под одеялком... может правда мой характер мешает воспитанию-жалостливый... буду исправляться...
Добавлено (29.05.2008, 14:34) --------------------------------------------- guccimind, как это знакомо..но это подстать тем, кто встает рано.. но я работаю и учусь после обеда.. а вот сестре моей наоборот фартит.. Стэфани будит ее и она не опаздывает как раньше!
starle, нельзя её жалеть. У вас сейчас идет формирование отношений "кто в доме хозяин" Будете потакать, потом наплачетесь. С ними жестко нужно, но это только в начале. Зато потом идиллия)))))
Хорьки: Зефир • Мармелад • Гламур • Вия Ксюшка и хориное семейство: папа Гламур и сыночки Зефир и Мармелад
Sebiha, господи, когда же она у меня настанет то
Хорьки: Стёпа(на Радуге) • Анфиса(06.05.2009) Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с)
Такой вопросик, а как долго у Вас хорька? Если недавно совсем, то надо немного потерпеть они очень быстро привыкают к режиму дня хозяев. Наша тоже бегала примерно в это дже время, да и сейчас нет нет, да и проснется. она у нас на свободном выпасе. Поест поьет в туалет сходит оббежит комнату пару раз и спатьки. А вот если еды в миске нет тогда уже буянить начинает, может на стенку залезть, но стоит только покормить и ребенок успокаивается. Так что на ночь, у нее всегда лежит еда в миске:)) Сейчас она спит практически всю ночь, а просыпается только утром что бы я ее покормила и поиграла перед работой. А потом опять в спячку:)) Да и с работы она меня встречает:)))
У меня идиллия))))))Зефир был и остается жутким хулиганом, он у меня квартиру охраняет и пусть бережется тот кто ему не понравиться))))Он прыгает и кусает за коленки и за ляшки....вот такой вот гаденыш, приходиться его изолировать если гости или на руках держать...Самое интересное он не со всеми так делает, а как то выборочно, а маленький был ужасно кусался и в клетке бушевал, но получая на кусаки щелбаны и тоже укусы за холку быстро отучился это делать, а игнор на буйства в клетке тоже сделал свое дело....Мармеладка - это вообще маленький крокодил был + еще и срал где ни попадя)))))Но ничего отучился)))его Зефир отучил)))Сейчас это самый добрый плющь которого я только видела))))В клетке мы сидеть не можем вообще, так как привык он на вольном выпасе с 2.5 месяцев и клетка для него это что то ужасное...Ну и Гламик -Гламик просто золотце))))Не знаю каким он был маленький)))но сейчас - это медвежка плюшевая, очень добрый и ласковый)))))
Dusяkin, она тоже у меня свободно гуляет, и еда в миске постоянно, и на ночь ставлю..не помогает ничего.... а днем спит у меня на кровате...
Добавлено (29.05.2008, 15:19) --------------------------------------------- Sebiha, вот и я жду поскорей когда моя девчушка подростет.. а вообще впринцыпе у нас все хорошо.. А какие у вас имена то Сладенькие. объедение...
starle, ага тоже самое, только у меня в диване спит...нашел себе тайное место)))
foxy_, тайное это ж хорошо, моя под диваном личный склад устроила-заныканные вкусняшки, бигуди, пакетики, газетки, даже огурцы обнаружены были как то....оой, уморы они такие.. но халошие..