Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Друзья, мне всё таки по прежнему хочется внести ясность по этому вопросу. Иначе новички все запутаются и зайдут в тупик, давайте всё же придерживаться российским стандартам по окрасу хорьков. На сегодняшний день это: 1) Золотистый Это светло-оранжевая или желто-оранжевая окраска подпуши и черная или темно-коричневая окраска кроющих волос.(разновидности золотистого это - оранжевый и лимонный) 2)Перламутровый Это светло-бежевая или кремовая окраска пуховых и темно-коричневая окраска кроющих волос. (Разновидности это - темные тона и средние тона) 3)ПастелевыйОкраска кроющих волос - коричневая различной интенсивности, окраска пуховых волос — от почти белой до кремовой. Среди пастелевых есть темный и средний тон. Сюда же можно отнести компаунд, как светло пастелевый, а точнее в этом случае ген пастелевой окраски не полностью доминирует над геном альбиносовой окраски. Компаунды отличаются от пастелевых хорьков более светлой окраской волосяного покрова. Мордочка у компаундов почти белая. 4) Альбинос Окраска волосяного покрова хорьков альбиносов (фуро) белая, часто с желтоватым оттенком. Глаза у хорьков фуро красные, носовое зеркало розовое.
5)Разновидность окраса, которая не принята в Российском звероводстве, но допустима в разведении и часто упоминается при домашнем содержании и разведении хорьков. Это окрас соболиныйЭто помесь золотистого и перламутрового окраса. При тщательной экспертной оценке таких зверей по окрасу можно говорить, что эти хорьки имеюют окрасы нечистые, т.е имеют брак по окрасу.
6) И наконец-то иностранные окрасы. Наши заводчики, увлеченные своими любимыми зверьками привезли в Росиию новые иностранные окрасы. Таких хорьков не разводят на фермах, эти окрасы только есть в домашнем разведении. В России есть сейчас белый черноглазый и панда. Возможно есть и еще что-то, не могу точно ответить.
PS: Поэтому давайте всё же придерживаться одним правилам в названии окрасов, чтобы понимать друг друга. А то такие названия, как встречаются часто - шампань, корица, думаю просто недопустимы.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Arina, а на этом сайте есть фотки? я просто не наблюдала их хочется посмотреть чтобы лучше ссебе представлять
Хорьки: Матильда • Симона я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего
извините что так какие они все красивые
Хорьки: Матильда • Симона я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего
мне золотистый и соболиный а ещё DEW а от взгляда красных глаз простых альбиносов мне становится жутко
На моем аватаре мой хорек Фея, она - компаунд
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Arina, впервые слышу такой... я думала у тебя пастель..
lana_i_yasha, А разве там где покупали Вас не оповестили какой это окрас? Хотя я сомневаюсь, возможно это золото. Вообщем, дождитесь хореводов, может и фотографировать не придётся)