Мутация — возникающие естественно или вызываемые искусственно изменения наследственных свойств организма в результате перестроек и нарушений в генетическом материале организма хромосомах и генах. Любое изменения первоначльного генотипа - мутация.
Добавлено (02.09.2008, 15:02) --------------------------------------------- Мутация(-и) (лат. mutatio изменение, перемена) — всеобщее свойство живых организмов, лежащее в основе эволюции и селекции всех форм жизни и заключающееся во внезапном изменении генетической информации. Мутации бывают разные, но не всегда они естесственные.
Мутация(-и) (лат. mutatio изменение, перемена) — всеобщее свойство живых организмов, лежащее в основе эволюции и селекции всех форм жизни и заключающееся во внезапном изменении генетической информации.
Вот и я про тоже. Нет это процес всегда естественный, просто он может быть вызван искуственно.
Свойство - естесственное, а причины мутацию вызывающие могут быть как внутренними, так и внешними, так случайными сбоями в организме, так и сбоями вызванными намеренно. Селекция - это часто, если не всегда, искусственно вызванная мутация.
Свойство - естесственное, а причины мутацию вызывающие могут быть как внутренними, так и внешними, так случайными сбоями в организме, так и сбоями вызванными намеренно. Селекция - это часто, если не всегда, искусственно вызванная мутация.
В Россию фуро были завезены в 1971 г. из Пражского зоопарка, а с 1977 г. в ряде звероводческих хозяйств их стали скрещивать с разводимыми в неволе черными хорьками. Раньше фуро мало использовали как пушного зверя, так как его шкурка уступает по качеству диким хорькам, и звероводы выбраковывали фуро из племенного стада. Однако именно он сыграл главную положительную роль в хорьководстве. Благодаря скрещиванию фуро с черным хорьком были созданы гибридные клеточные хорьки с повышенной плодовитостью и улучшенным качеством меха, обладающие разнообразными окрасами; таких зверьков называли тхорефретками, или тхорзофретками. Эти слова польского происхождения; в настоящее время они редко употребляются, вместо них звероводы пользуются названием «помесный хорек» или просто «хорек». Большинство домашних хорьков как раз и являются помесными хорьками, или тхорзофретками. Исключение составляют только хорьки-альбиносы (с белым мехом и красными глазами) – они являются фуро.
добрый день, уважаемые хореманы! у меня на данный момент нет хоречка, но у сестры бегает такой лапуська в комнате. ваш форум очень поучительный и мне, как будущему хореману оказался очень полезным. но есть один вопросик: у вас есть раздел, посященный окрасам хоречков? какие бывают окрасы, стандарты и т.д. Я пробывала найти, но что - то не могу(((( И сразу вопросик: а бывают хорьки черного цвета? спасибо за ответ
Есть волшебная кнопочка Поиск наверху страницы. [murl=horeman.ru/forum/2-2488-1]тут[/murl] и [murl=horeman.ru/forum/2-1905-1]тут[/murl]. И это только 2 темки из 11
На сайте узурпатора более не сижу :D
по поиску я ннашла только одну тему, вот поэтому и решила спросить) спасибо большое, будем изучать
Ведьма, более распространенённые окрасы - это пастель и соболь... Вот на примере моих хопероп) [murl=hori.ru/_ph/7/2/697502076.jpg ][/murl] слева хорёк соболиного, а справа пастелевый окрас... Так же есть и [murl=horeman.ru/board/29-1-0-103]золотистый окрас[/murl] Вот хорёк [murl=horeman.ru/board/16-1-0-454]альбинос[/murl] Есть ещё и перламутровый окрас...что то похожее на серебряный... Чёрный? Ну это наверно соболиный окрас)) Конечно же есть и выведенные окрасы))) Но они более редкие... Хореманы простите, что использовала ваши фотографии в качестве примера