Если кому интересно, то в нашей базе зарегестрировано: перламутров: 141 соболиных: 240 золотистых: 73 (с большим сомнением цифра, так как там большенство соболиных) пастелевых: 151 альбиносов: 40 других: 39 (тоже под сомнением) Вот вам и статистика. Соболиный окрас, как наиболее близкий к природному, более популярен. Все "продукты цивилизации" менее популярны.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, ага, если верны те окрасы, которые хозяева хорьков указали. А то [murl=horeman.ru/forum/8-21-1]здесь [/murl]тоже написано, что окрас перламутр, а на вид на пастель смахивает
Подскажите, как правильно у моей хорьки окрас называется, а то все по-разному говорят. Вот она, моя красотуля [murl=hori.ru/_ph/7/2/556851294.jpg ][/murl]
Ksunechka, спинка (ость) светлая, как у перламутра, но низ желтоват..возможно, как мне говорили, как у Йоза "грязный" окрас (хотя мне это слово не нравится).
Она же отказница! Какой сказали, они ее китекатом кормили и хвастались этим, да еще и на опилках иногда держали. Ольга СПб когда приезжала, сказала, что у нее подшерсток серый (на фото плохо видно). Бывшим хозяевам ее в качестве подарка из Питера привезли, говорили, что клубная, документы даже были. Но все куда-то делось (якобы). В любом случае сейчас она у меня, ей хорошо и весело, да и мне тоже
Добавлено (25.03.2008, 20:49) --------------------------------------------- Ольга тоже соболь сказала
спинка (ость) светлая, как у перламутра, но низ желтоват..возможно, как мне говорили, как у Йоза "грязный" окрас (хотя мне это слово не нравится).
совершенно верно. До перламутра не дотягивает, и на соболиный не похож. Подобные "грязи" принято относить к соболиным окрасам. Ничего страшного в данном окрасе нет, соболиный и перламутровый близкие окрасы, но правильней было бы не мешать перламутр с соболиным.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
а мне очень сильно нравится золото , но оставить себе такого золотистого хорька сейчас нет возможности
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Quote (Юлия)
а мне очень сильно нравится золото
Если ты его еще найдешь... Истребили данный окрас, пора заносить в красную книгу