Nunya а вы в этом уверены? извините, но просто интерес, они общались с хорьками? Нет.С хорьками не общались.Но я вижу как они реагируют на маленьких детей и других животных. Да.Я новичок.А Вы все,ими не были? В моей практике только помощь бездомным щенкам(одного спасла от отравления,его уже даже блохи покидали,а он выжил и такой карапуз) и выброшеным на помойку новорождённых котят(мои кошки их приняли и даже кормили,но молока у них не было и котят приняла соседка,т.к.её кошка окотилась).Если б Вы хоть капельку меня знали,все мои знакомые знают меня,как "кошачья мама".Хотела создать приют для животных,только извините,с нашей бюрократией... В прочем,куда нам,провинция.И на счёт продажи, Почему Вы решили,что у меня денег не хватит? Я думала у Вас форум настоящий,а Вы только друг с другом дружите.ОШИБЛАСЬ!!!!!!!!! А хорёчек у меня всёравно будет,самый лучший.
Добавлено (17.03.2008, 01:53) --------------------------------------------- Извините,крик души.Есть у Вас и хорошие люди,и... Я смотрю на Ваших хорят и по-хорошему вам завидую.Пусть они и их хозяева будут здоровы!!!
Джей и как я жила без неё?
Танюш Маня действительно больной зверёк и её хочется отдать людям живущим в Москве или МО ! я не совнемаюсь что ты хорошая хозяйка своим кошечкам и будешь заботливой для Мани но Никополь это долеко к сожаленью....да и переезд хорявочки будет для неё новым стрессом ! скоро в нашем клубе появятся Щенки и ты сможешь выбрать своего!!!спасибо за участие и за беспокойство о судьбе хорявочки!!!А форум у нас хороший и дружный Добро пожаловать!!!рада буду видеть тебя на форуме !ещё обязательно пообщаемся!!!
Xotia,Извини, но ты думаешь тока о своем хотении, а не о хорьке, хорь это не кошка и собака. Ему первое, нужен хоревый Айболит. У нас, в Москве , не все Айболиты берутся за лечение и профилактику заболеваний у хорьков ,а в вашем городе , который почти весь влезет в наши Лужники, наверно таковых нет. Да и в другом, я думаю, возникнут трудности. Я не отговариваю, тебя в приобретении хорька, но расставь сначала все точки над "и", а потом принимай решение.
Влад_Вяч, полностью согласна. Дело не в "дружбе друг с другом", и уж вовсе не в негативном отношении к новичкам. Просто уже неоднократно поднимались и такие темы, когда брали хорьков в другие города, а потом возникали проблемы по кастрации, и др. вопросам.
Влад_Вяч, а есть ли хоть один человек, который не хотел, но завел хорька? Вопрос просто в том, какого хоречка можно взять новичку.Естественно хоречка с возможным дальнейшем лечением и любыми отклонениями по здоровью нельзя отдавать людям без опыта. Местожительство, на мой взгляд, не влияет на ответственность человека и на то, какую заботу, уход и любовь подарит животному, главное чтобы были знания о том с какими сложностями можно столкнуться.
Quote (Firin)
Местожительство на мой взгляд не влияет на ответственность человека и на то, какую заботу, уход и любовь подарит животному
Не везде есть спецы по хорькам, просто далеко не каждый ветврач имеет достаточно знаний и даже желания лечить хорьков....Тем более, Xotia читала всю тему, из которой следует, что хорек - не из лёгких, хотя бы по основному показателю - здоровью.
Husky, не хочу вступать в спор, просто иной раз читаю и вижу, что новички кричат "да я готова ДАЖЕ больного хорька взять и заботиться о нем" (другой вопрос на сколько они себе это представляют), и вместо того чтобы просто сказать что им такого хорька не отдадут, начинается "переход на личность" после чего люди уходят с сайта обиженными. Если человек захотел завести себе хорька, то отсутствие поблизости хоринных врачей немногим будет в этом помеха ( так же как приобретая любое животное никто не думает, что на следующий день он с ним поедет на сложную операцию). Люди рожают детей там, где до ближайшей больницы много километров. Со здоровым зверем проблему кастрации можно решить до переезда, прививки у хорьков не сложные, а дальнейшее здоровье лежит полностью на ответственности владельца (отравление, закупорка, простуда и т.д.). Даже живя в Москве, около хоринных врачей, нельзя дать 100% гарантию, что хорек доживет до глубокой старости. Так что из других городов люди мечтающие о хоречках не имеют право их заводить?
Firin, я, кажется, на личности не перехожу. А вот примеров, когда новички кричали и брали сложных хорьков, предостаточно. И потом не могли справиться.
Quote (Firin)
то отсутствие поблизости хоринных врачей немногим будет в этом помеха
- а вот тут я не согласна, так как иногда время играет важную роль, а ехать несколько часов до хорявого врача - можно ведь и не успеть...
Quote (Firin)
Так что из других городов люди мечтающие о хоречках не имеют право их заводить?
хорек не у вас, и будет решать его судьбу тот, кто сейчас им занимается.
Quote (Firin)
где до ближайшей больницы много километров
да, знаю, и умирали от банального воспаления аппендицита, не успевали довезти... Не будем отходить от темы.
Husky, ну если не говорить именно про этого больного хорька, то действительно можно ведь отправлять в регионы уже подрощщеных хорей, ну если человек мечтает, почему нет то?? сделать прививки,кострировать и отправить, человек при покупке все оплачивает , а любой ветеренар может сделать дальше прививки, и еще-если у человека есть интернет и телефон, то связаться с Котей или Высоких нет проблем, если возникнет чп ТТТ, даже состыковать врачей, что бы наши дали консультацию по дозировке например.... У нас в Москве столько больных хорей, которые кормят хорей крысами, и жареными катлетами, что пренебрегать людьми хоть и из региона, но которые гтовы вкладывать,лечить,ухаживать и в задницу хоря целовать-я считаю не правильно! Но полностью согласна, что этот хорь не для новечка, просто надо дождаться лета, там будут взрослые щенки, выбрать заводчика, что бы он сказал сколько что будет стоить и выо сколько вам это все обойдеться уже вырощщеный,кострированный,с прививками, и клиническим осмотром! Ну а дальше как сказала Firin, все в руках будущего хозяина...)))
Спасибо за поддержку! Просто других послушать,уж если не в Москве живёшь,так вообще урод.ЛЮДИ!!! Мы такие же как ВЫ!!! Только живём чуть дальше.А давайте поменяемся местами,хотя я очень люблю свой город и у нас есть ветврачи,просто класс.Лично видела,как за животное борятся! С одним я разговаривала,по его словам,он готов оказывать помощь. Я тоже по вашим советам выписываю из тем советы.Когда и какие прививки,от глистов,от лишая,кастрация,еда...Признаюсь,очень многово не знала.И всё это благодаря вам!Вашему форуму. Ведь у многих из хореманов возникают проблемы и ещё какие!! И решаются они здесь,благодаря Вам всем.И я не боюсь,ведь у меня есть ВЫ! Не ругайтесь из-за меня,если нет,то я ведь всёравно Маню не увижу. Если можно,запишите в очередь или как,на щенка(девочку),только не белую.Буду очень благодарна.
ЯНОЧКА.
Вы правы.Спасибо.
Nunya
Я подожду,конечно.Я умею ждать.Спасибо.
Husky, читай внимательнее, я сама бы побоялась бы взять эту хоречку, т.к. я в вопросах лечения совсем 0, я говорила о здоровых хорях. Xotia, есть раздел заявка на хорька, а так же есть телефоны заводчиков, может с кем и удастся договориться. Яночка, Nunya, спасибо за единомыслие Zelenatasha, надеюсь у Мани все будет хорошо!!! Я думаю ей повезло, то что она попала к тебе. Хороших и любящих ей хозяев в дальнейшем :)
Xotia, здесь никто не делит на провинцию и Москву. Если человек хороший или хотя бы адекватный, для нас это самое важное. Но вопрос в другом - страшно отдавать зверя, туда где врачи не всегда бывают компетентными в вопросе хорьков (в Москве таких единицы. Опять же хочется проверить, как живёт хорёк, а за сотни или тысячи километров сделать это довольно сложно. И многих это настораживает. Ты не обижайся. Почаще бывай на сайте и твой зверь рано или поздно появится. Я уверена.
Nunya, че ты про отказников заладила?!?!?!? ты много отказников видиела здоровых?!?!?!?!? Нафига человеку заведомо больное животное....у тебя у самой два отказника, что ты-мало к Коте поездила, а тут человек без врачей,а ты про отказников. человеку надо не жалеть денег и взять здорового, ЗА деньги, только не у часного заводчика, а у наших клубных!!! А любителей отказников и у нас тут полно...мои хоть и покупные-но тоже отказники....я лично устала по врачам мотаться проверять, хоть они и здоровые как кабаны ТТТ(в прямом и преносном смысле) но не зная ген,родителей, могу только догажываться какие болячки могут вылезти в ближайшие года....ТТТ.....поэтому приходиться каждый месяц обследоваться всем.
Когда и какие прививки,от глистов,от лишая,кастрация,еда...
Прививок от лишая хорькам не делают...... Читайте больше различные сайты. Однозначно сразу говорю за Елену_Чип - эта девочка (да и все другие отказнички ЦП), пристраиваются только в Москву и МО, а Манечка - особенно, т.к. есть некоторые заболевания, выявленные при операции и только в очень ответственные руки. Напоминаю: ЦП - не заводчики, мы переправкой зверей "в любую точку мира" (как это предлагает один клуб) не занимаемся. Хорьки пристраиваются только в Москве и МО за редким исключением в города, дорога из которых до Москвы занимает 4-5 часов МАКСИМУМ. Так же не забывайте, уважаемые заводчики клуба ХХ, с врачами в регионах большая напряженка.....
поэтому приходиться каждый месяц обследоваться всем.
ну, это, реально - перебор, так и для нервного стресса зверькам не далеко. Так же не забывайте - любое посещение клиники это возможность подхватить какую-либо инфекцию или заполучить нервый срыв. Стоит посещать врачей раз в год для полного медосмотра (с забором крови, узи и рентгеном - последнее не обязательно), а посещать доктора только по необходимости
Husky, читай внимательнее, я сама бы побоялась бы взять эту хоречку, т.к. я в вопросах лечения совсем 0, я говорила о здоровых хорях.
Советую тебе быть повнимательнее О здоровых хорьках речи не было, девушка первоначально писала, что хочет Манечку. Если у вас есть здравый смысл, думаю, будет понятно, если откажут в приобретении именно этого хорька.
Quote (Tolia)
Напоминаю: ЦП - не заводчики, мы переправкой зверей "в любую точку мира" (как это предлагает один клуб) не занимаемся.
вот именно. Так какие проблемы приобрести клубного хорька, которого без проблем отправят в "любую" точку мира
Ну, что ж такое, опять двадцать пять….Бессчетное количество раз уже поднимался вопрос о том, что ЦП не отдает хорьков в другие города.. там нет врачей, мы не имеем возможности отследить судьбу хорька, увидеть его в дальнейшем...,у нас физически нет времени заниматься еще и этим вопросом… Конечно, и в Москве не все владельцы сознательные, но у нас есть хоть 90% что если что случись, со своими бывшими воспитанниками мы сами поедем к врачу, если хозяин по каким-то причинам этого делать не хочет.. у нас есть возможность созвониться, хоть как-то поддерживать контакт... Да, считайте это как хотите, даже называйте это эгоизмом.. Но это наш труд и лично я, не хочу , чтоб он канул в никуда. .Слёзы, бессонные ночи, покусанные/не заживающие руки и ноги, постоянные мотания по вет клиникам, запах от гонных самцов, принимаешь гостей, а тебе звонок- встаешь и уезжаешь за хорьком... многие ли на это согласятся?... И такая жизнь не только у меня, но другие члены семьи живут по этим правилам...А они не всегда с этим согласны... туда не садись, сюда не ходи, тут укусили, там разбили, то укол, то швы обработать/снять... то кучи везде где только можно.., а еще иногда нужно отстоять интересы ничейного хорька, постоять как за своего… так как заступиться за него некому… За врача, который лечит этих хорьков, а порой и финансирует их лечение. Из -за большого кол-ва хорьков, что б им всем перегулять я спать ложусь не раньше двух часов ночи, а встаю в 7-30, а это уже мое здоровье... Меня конечно ни кто не заставляет так жить, это мой выбор, но и решать в данном случае кому и куда отдать хорька только мне, Ане, Юле..., а «дружба « по монитору порой убивает тех, кого мы спасали… Но могу сказать одно... если есть желание завести хорька, то человек вряд ли остановится и о врачах не подумает и хорька найдет... Только не пойму, почему надо брать хорька заведомо потрепанного жизнью, а не у заводчиков???.. Может на самом деле большинство людей привлекает халява?.. это как бесплатно, так и очень мизерная сумма по сравнению с той, что просят заводчики, к тому же потом и на кастрацию тратиться придется....но признаться в этом практически, ни кто не готов А взять осознано приютское животное, нервное или больное.. согласиться с нашими правилами, понять и оценить наш труд, не обидеться на отказ способно очень малое количество людей...(нам не нужны диферамбы, но грязью нас тоже поливать не к чему...) Пока, к сожалению, для большинства граждан России и стран СНГ ПРИЮТ ЭТО ХАЛЯВА, а работники приюта чуть ли не нефтяные магнаты, черствые и жестокие люди..., и мало кто понимает, что в действительности стоит за грустным словом «приют».
Елена_Чип, спасибо за разъяснение, а то чувствую, мне одной долго бы все нюансы объяснять пришлось
Tolia, я не делаю узи и ренген каждый месяц, а вот прощупать внутренние органы,померить температуру, послушать сердце,сдть на клеща, взвеситься, мне кажеться тут не будет ни какого стресса , а потом в клинику для этого не обязаельно ехать, да и выезд хорей на гулянье как все тут любят и приглашают еще не знакомых только зарегистрировааный может привести к большей заразе чем выезд на дом к Коте например.