Это же не ваши звери. А всех не пожалеешь. Я сама шубы носила и носить буду. И хорей мне это держать не мешает.
Я согласна с этим! Убивать из из спортивного интереса, я тоже не буду., мне тоже их всех жаль. Но мы же каждый день употребляем в пищу и мясо и рыбу. И наши малыши тоже это кушают. Так природа устроена кто-то охотник, кто-то пища.
Ну и че я в инете видела шубу из хорков продают, я бы купила.А че идешь по улице особенно если хорь на руках и никто даже не заметит,то на руках хорь,и хорям мож приятней будет.
очень много людей ходят в шубах и не только из хорьков, я спокойно на это реагирую...и кстати из хорьков шубы в основном красят и стригут-поэтому вы даже и не увидите что она из хорька.... и я шубы люблю, у меня были и норка, и песец.... может быть из хорька то не куплю специально, ну как то не по душе....сама не убъю, но и готовым не побрезгую...как то так....
Мне тоже жалко животных, но если так рассуждать, то нужно не есть мясо, рыбу,ходить в обуви(типа прощай молодость), ведь это тоже связанно убийством. Я призераю тех, кто издевается над ними.
У каждого своя судьба, животные, выращенные для нужд человека и его прихотей, и природа, живая природа, где действует естественный отбор, а человек обязан его контролировать, но очень осторожно, что бы не наделать еще больших бед.
Ребят, есть животные для еды, шуб, сумок, обуви. Это специальные фермы которые разводят этих животных именно для этого. Да, жалко...А что делать. Я буду есть мясо - потому что я не вижу как убивают коров. Хотя мне рассказывала знакомая, у неё были три бычка, их должны были увезти на бойню...когда за ними приехали - один бычок плакал, а второй вообще в обморок упал...Они все понимают и чувствуют..Их ОООЧЕНЬ жалко. Но ребят, травка тоже живая, и деревья живые...И когда собака жует палку на живом дереве, то дереву тоже больно. Я против охоты для удовольствия. Если я буду разводить кур, я не смогу их убивать и есть. Я городской житель. Я не умею убивать для еды. Я привыкла что прихожу в магазин и беру уже разделанное мясо, я не смотрела в глаза этому зверю, который отдавал нам свое мясо. А если так рассуждать, то давайте тогда вообще ничего есть не будем и ходить будем голыми. Потому как тот же шелк - это труд миллионов-миллиардов гусениц шелкопрядов, которые делают себе коконы чтобы в них спать, а эти коконы разматывают для тканей человеку. Считаю обсуждение данного вопроса бессмысленным. Просто ВСЕ надо делать с умом, чтобы эта человеческая деятельность не вредила популяции других видов. Была передача, там показывали женщину, она сидела на витаминах и воде. Она ничего не ела вообще. Потому что овощи тоже живые, говорила она, и не хотят умирать...В общем вот..Мысли не связанны может...но суть понять можно я надеюсь.
Хорьки: Зефир • Мармелад • Гламур • Вия Ксюшка и хориное семейство: папа Гламур и сыночки Зефир и Мармелад
Даааааа...Ничего себе как некоторые думают (я про женщину "из телевизора"), так и жить нельзя, ибо всё равно сделаешь кому-то больно. А вообще - в человеке сильно чувство выживания (просто запрограммировано), и чтобы выжить убьёт и курочку, и уточку....когда коснётся его самого или его детей.
у меня бы была истерика, если бы я увидела чучело ХОРЬКА!!!
Хорьки: Флафи • Чупик В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондынка, ДА-ДА-ДА!!!
Да, полностью "безгрешным" по отношению к животным и растениям быть невозможно. Но как говорил один филосов "не делай большое добро, его не оценят, сделай маленькое и цени его сам" Если человек отказался, к примеру, носить шубы, он как раз сделал это маленькое добро. И оно рано или поздно ему воздасться.
Соня, полностью согласна! не надо старатся изменить мир и сознание людей,с короее всего не получится! надо в первую очередь изменится самим! т.е. делать это маленькое Добро, как сказала Соня!