А мне в академии, когда узнали, что я хорями занимаюсь, предложили взачёт контрольной по анатомии сделать чучело хорька или норки. Потом заменили на скелет черепа собаки (изготавливать самой, процесс описывать не буду) Вот такое обучение.
Соня, Ты будешь делать это не для собственного удовольствия и не для наживы, ты учишься, ты познаёшь животных для того что бы потом можно было справляться с их недугами, или определять заболевания животных. А процесс приготовления... хммм... мне моя сестра троюродная (полостной хируг) рссказывала как они проводили лабораторные в анатомическом театре. Давайт лучше закроем эту тему.
Сестра моего мужа сшила себе на заказ шубу,сумки,варежки и повязку на голову из норки,шуба даже попу не прикрывает,и на все это ушло 75 шкурок и стоило это все 75 000руб.И она счастлива ,типо дорогую вещь купила,ЛУЧШЕ БЫ ОНА СТОЛЬКО ЖИВЫХ НОРОК КУПИЛА ВОТ ЭТО КРУТО 2МЛН.250 ТЫС.РУБ. ЗА ЖИЗНИ ЭТИХ НОРОЧЕК...
А я вообще не понимаю... Просто... Р-р-р-р Слов не нахожу. Мне кажется что делать чучело из животного, это как-то... Ненормально! После смерти лучше его похоронить, чем проводить такие операции с животным после смерти. Пусть спокойно спит в земле, чем, даже если чучело будут потом продавать, так сколько народа будет на него глазеть, возможно и трогать. Обидно за животных! TaTySyA, Убивать животных, это...
"Кто цяй не пьёт - тот цьмо!" (с) Конфуций
Quote (welo4ka)
....да очень неприятно, но так случается.....
знаете, я была неправа....вчера с метро ехала и увидела на женщине шубу до щиколоток из хорьков....и они были такого же раскраса как наш Тяпа, стало так противно и жалко зверёв...вышла раньше, т.к. смотреть и считать СКОЛЬКО их ушло стало невыносимо
Почему люди не носят искусственный мех??? я вот вообще мех натуральный не перевариваю. Шубу только в детстве носила и то из искусственого меха.Пуховик - это тема!!!
Larson, вот что написала мне моя бывшая ученица:-"У меня специальность по пушным зверям. Но отношение к клеточным зверям сложилось отнюдь не зверское. Хозяйства не убивают зверей из дикой природы, они их сами разводят. Но зверюшек все равно очень жалко..."
А из-за чего собственно слёзы? Ну носит тётка шубку из хорей. И есть чучела животных. Ну и что???? Это же не ваши звери. А всех не пожалеешь. Я сама шубы носила и носить буду. И хорей мне то держать не мешает.
Хорьки: Злата • Руфик Мы мирные люди, но наш бронепоезд уже разогнался ...
Если бы люди жалели только своих животных, не было бы ветеринаров, "Пёс и Кот"а , приютов, зоозащитных организаций и прочего. По возможности спасать нужно не только своих животных, но и тех которые которые просто нуждаются в помощи, но не имеют к вам отношения.
Вы ещё у нас в музее чучелков не видели. Там всякие мелкие млекопитающие, в т.ч. куньи. Короче им лет больше чем мне раза в 2 точно, молью поточенные, набиты так, что голова вне зависимости от формы черепа круглая, выглядят так, что в кошмарном сне такое не приснится. Помесь мутанта и зомби. Ужос. Чтоб этого чучеловода-маньяка так набили...
Если бы люди жалели только своих животных, не было бы ветеринаров, "Пёс и Кот"а , приютов, зоозащитных организаций и прочего. По возможности спасать нужно не только своих животных, но и тех которые которые просто нуждаются в помощи, но не имеют к вам отношения.
"Мы не спасем всех, было бы глупо это предполагать, но мы спасем больше, чем те, котроые ничего не делают" а вот кто сказал не помню
Сегодня мой молодой человек был в г. Чехове. Там рядом с автовокзалом на торговом лотке продавали духи, пиротехнику и ЧУЧЕЛО ХОРЬКА!!!!! Сделаное в виде охотничего трофея. Изображался хорек в виде злобного зверька с оскаленными зубами. Мой молодой человек говорит, что чучело похоже сделано их домашнего хорька. Вот так и думай потом что за люди такие, могли сделать это... и какие люди это купят...
я с мужем у сегобя в городе тоже видела чучело.. большого и маленького хоренка(крошечного)... тоже вроде трофея сделанного... заходишь в эти охотничьи магазины и как на кладбище животнеых попадаешь...