Husky_Julia, Да как так вообще можно, относится к животным, которые могли подарить больше, чем трофей, при жизни... Самое дорогое они могли бы подарить живыми - это ласку и любовь!
"Кто цяй не пьёт - тот цьмо!" (с) Конфуций
Стася, такие и людей-то не жалеют, а животное для них так, и не животное даже...
Nunya, Ну после смерти, я думаю всё - таки лучше, но не идеально. Но а если животных забили при жизни, ради чучела? Как такое вообще можно?
"Кто цяй не пьёт - тот цьмо!" (с) Конфуций
А я вот и после смерти любимой лайки, чучело не смогла... Nunya, ага, как говорится, чучело делать дорого, а так оставлять - запах тяжёлый, вот на клумбе и закопаем .
и делают! Ну может не совем чучела.. как эт правильно называется?! типо мумификафии, только в пластике.. что оствются внутриние ограны и кости... и в музеях стоят! А я вот вам скажы больше! еще и могилы разрывают! и коти по каробочкам и покетикам раскладывают.. и большентсво в музей не ставят они так в и лежат в подвалах! вот! Что тут говорить, про людей.. мы себе подобных не ценим, что говорить про животных? В быту вообще есть мнение, что у животных только инстинкты, а чувства и эмоции это только заслуга людей!
Как же так можно??? Как можно так относится к живым существам? Чучело из них делать? Я в бешенстве!
Ну... У всех разные взгляды на жизнь... Кто-то и мясо не ест и считает, тех что его ест-живодёрами, хотя мы самые обыкновенные люди. А вообще, вроде во время войны с Гитлером, он делал из наших дедей кожанные сумки.... вот так вот...
Людей которые делают чучела из своих умерших любимцев я не понимаю. тоже самое что сделать чучело из бабушки знаете какое самое знаменитое чучело? ЛЕНИН!!
да-а-а это чучело, всем чучелам чучело)))) у меня почему-то слово чучело асоциируется с огородным пуголом)
Есть какой-то "художник" (вот не помню, кто), проводит выставки по методике пластинации из человечеких тел (трупов). Трупам придаются смысловые позы, привнося элемент творческого начала в экспозицию. Например, так называемый Доктор Смерть - немецкий профессор Гюнтер фон Хагенс. Выставка подобного рода была и у нас в России, Саратове, где под видом экземпляров из Кунсткамеры были представлены обычные бальзамированные трупы...Такие выставки популярны и во многих Европейских городах, а также в Америке.
как сказал один наш препод: "Вот вы говорите гладеаторские бои - люди жестокии им нравится смотреть как убивают! А вы на себя посмотрите самы смотрите тоже самое только по телевизору! А у них не было такого! если убивают то понстоящему.. а посмотреть то хоть что-то хочется! И не надо думать что если в кино понарошку то это вам больше чести делает! смысл не меняет!"
для себя я это не приемлю....но....есть классическая фраза на такой случай.....когда мяско за обе щёчки уминаете наверное не плачете по бедным свинкам, коровкам, куркам, кроликам..... сейчас начнётся...кушать одно, а чучело другое.....всё это убийство....всех не оплачешь...вместо того чтобы злиться и переживать за "чучел" дарите любовь и ласку живым....да очень неприятно, но так случается.....
А я вообще не понимаю раздутого, как мне кажется, трагизма ситуации.. Ну чучело и что? Животное, скорее всего взяли мёртвым. И вообще - таксидермия для многих, это хороший "памятник" о прекрасном... Уважаемые, всё у нас в голове. В некоторых африканских племенах череп предка принято носить в мешочке на бедре и никто не считает это кощунством. Важен сам подход..
А я ели честно вообще не могу понять охотников... По моему это плохо скрываемая форма садизма. Я понимаю в древности приходилось охотиться потому что это было необходимо для выживания, а сейчас это просто удовлетворение своих садистсих наклонностей. Не понимаю какое удовольствие можно получить от убийства живого существа. А вообще ребят, это разговор не о чём. Человек это самый кровожадный зверь которого создала природа. И чучела животных продаются почти н каждом углу. У нас есть магазинчик в Бибирево в котром продаётся холодное оружие,и так же там много чучел животных (((.
З.Ы. Наверное только когда животные остануться на картинках и в видеохронниках, может только тогда человечество одумается и не будет делать чучела из братьев своих меньших, не для познания а для собственного удовольствия.