Моему Крэшику 7-й месяц, в прошлом месяце были у вета...она говорит,рано еще..Я читала,что они уже в 5-7 мес.созревают и операцию лучше делать до гона. Не таскать же его к вету раз в неделю? Крэш беспокойства не проявляет, правда фунькать стал более активно)))))Как в домашних условиях определить?
Щу4ка, вопрос интересный. У меня Тимошке тоже 7 месяц, вроде и пахнуть сильно начал и вредничать чаще стал и метит иногда по углам, по всем признакам у него гон, а отрезать ещё нечего (хотя братика его уже кастрировали, у него яйки по полу волочились ), у 3-х месячного Фунтика яйки и то больше, не сексуальный у меня Тимошка . Так что самим сложно определить когда кастрировать (ну если конечно яйца по полу не волочатся) и лучше консультироваться с ветом.
Так мой-то чувак все как обычно...в горшок 100%% попадает, вредничает в рамках хориного приличия,на кровать теперь редко лазает(только когда мужа дома нет))))...правда теперь взялся обижаться по всяким поводам неадекватным (ну там заругаюсь по делу)-шипит и пукает)))) а так все нормально...может он у меня тоже какой-то несексуальный? ))))
Husky_Julia, А у меня получится, если к следующему году я приобету "мурзика" нужного окраса, то у меня в семье получится одна я и три мужика!!(муж, сын и хоря )
Хорьки: Эдвард(Эд) • Айри Мужчина-царь, мужчина -Бог. но он всегда у женских ног!
мм. а у девочки как определить? возраст точно не знаю, говорят около 6 месяцев. недавно увеличилась в размерах петля (или как там называется? простите, я просто по-собачьему))) и стала пахнуть сильнее *в смысле хоря*. пора значит? О_о
значит пора, как раз когда петля увеличивается девки в течку и входят. причём сами из течки они не выходят.
Хорьки: Эдвард(Эд) • Айри Мужчина-царь, мужчина -Бог. но он всегда у женских ног!
Объясните, ПЛЗ, что такое "фунька"? На ск-ко я поняла, это признак недовольства?!
Lorano, это похучие железы находящиеся рядом с попой у хорька. При испуге или какой-то другой причине он выпускает жидкость из этих вонялок...при этом появляется резкий запах.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.