Юлия, Спасибо, просветила. Мыться мы не любим, и после мытья, сидя в клетеке с полотенцем, водой и туалетом без наполнителя, обязательно сходим в туалет по больщому, причем все разбрызгая по туалету, Так же с утра после прогулки по кв-ре ок.каждого окна в 2-х комнатах обнаружила все те же брызги "по-большому". Вот я так подумала, что это фунька.
А разве гон у хорьков не в конце зимы-весной начинается?
откуда такое мнение, что кастрировать/стерилизовать можно только через месяц после прививки? После прививки или карантина? А если времени нет ждать и желания?
просто нагрузка на маленький хоре организм большая... сначала глистов... потом прививка... иммунитет ослаблен... а тут еще и наркоз... круто много для такого маленького тельца..
ИМХО
ну? а карантин то сколько? 2-4 недели.. между прочим то..
и если честно,я всегда ездила к Насте Высоких... и один раз к другому доктору.. а Насте я доверяю.
да слышала, это даже где-то обсуждалось... чипирование,это через толстую иглу вводят чипчик маленький, который хорю ни какого удобства причинять не будет... и на ощупь порой его не найдешь!
Nunya, Котя говорила, что с 1 января следующего года чипирование будет обязаловкой и перевозить животных без чипов нельзя будет
не я чипировать буду только в декабре, сейчас с деньгами напряг, а вот на кастрацию собираемся в пятницу скорее всего, но пока тока Тимку, Фунту ещё только 4 мес. 1 декабря будет - рановато, хотя яйца уже ого-го, он у меня маленький гигант болшого секса, я последнее время стала замечать, что он во время игры Тимоху покрыть пытается, тренируется наверное, только не знает ещё бедняга, что зря - не быть ему папой
Canima, да с 2008 с 1 января польза в том что если ты пачпорт потеряешь, его восстановят, а ещё это делают для того чтобы по паспорту привитого животного не провозили другого не привитого, только последнее я не очень понимаю, что проверяющие будут со сканерами ходить?
ну вот меня не поняли Проверяющие естественно ничкго не платят. если человек нашёл потерявшееся животное явно домашнее (ну паспорта то при потерявшемся животном естественнонет), он может отвести животное в клинику и там с чипа считают данные, сообщат в вет клинику где ставили чип и хозяину, вот это и стоит 1000 р. Сейчас поискала по постам, не нашла чевой-то, но темка такая точно была.