Всем добрый вечер!очень долго и много читала информации о хорьках и вот решилась завтра покупаю:)но меня мучает один вопрос как себя вести с хоречком,когда привезу его домой можно ли его брать в руки или дать животному осмотреться ведь он наверное испытает шок от другого места и незнакомых людей?
Я когда Хельгу привезла, сразу посадила её в клетку, где была уже была вода и еда. Она покушала, и легла спать. Часа через два проснулась, и я выпустила её побегать, освоиться... Сначала она была немного осторожна, но уже через 5 минут носилась по всей комнате!
Приветик! Не нужно ничего бояться, он же не хрустальный, конечно его можно и нужно брать на руки, дать обязательно осмотреться, он сам найдет себе подходящие места, можно накидать ему несколько игрушек и шуршащих пакетов. Постепенно он ко всему привыкнет. Это самое умное и быстрообучаемое животное, в процессе сама поймешь. Желаю удачи!!!!
Зависит от места покупки. Если заводчик занимался хорьком, то он не должен вообще или покрайней мере сильно кусаться. Щенки склонны поиграться, а играются они зубами. Не должно быть агрессивности. Дай ему возможность обследовать территорию и попривыкнуть.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
не дописала промазала немного:)так вот, у меня еще будет много вопросов к вам:)спасибо что есть ваш форум!!!
Проверенный способ: пустить хорька в комнату, чтобы освоился, побродил, потом предложить с рук вкусняшку и тд. Дальше по обстоятельствам. В любом случае особенно хорю не надоедать, даже если очень хочеться потискать. Первые сутки лучше пусть живёт сам по себе, освоит территорию, выберет место для сна. Удачи.
Мы когда Ланса взяли, то поезхали сразу на дачу.. и там он гулял только по кроватям (прививок же нет, а все таки дача!), а когда привеззли домой и выпустили (у нас ддрма везже ковралин) он начал прыгать и кричать! И так было еще дня 2 или 3.. я его боялась даже выпускать! Т.е. его самого я конечно же не боялась! я вообще поняла что обсолютно не боюсь что он меня укусит! а вот Дилька сразу освоился! стал иследовать новый дом и бегать от Ланса!
Так что удачи! и ничего не бойся! Животные как дети очень хорошо нас понимают и чувствуют, а вот мы их на порядок хуже!
Всем большой привет!Ура хорек у меня!!! Он такой любопытный куда можно было везде залез:) я аж прям устала немного,он как электровеник:)Но он мне так нравится умный такой,не кусается и сходил в лоток!!!Только что то пока не ест,воду пьет а еду не ест:(может привыкает?
Добавлено (Сегодня, 20:44) --------------------------------------------- Фото обязательно выложу когда удачное сделаю!!!А чем лучше мыть хорька а то я очень чувствительная на запахи и чувствую, что он попахивает:)))
Хорек будет пахнуть - это ни чем не вымыть.природой так заложено=-) ничего не поделаешь. если решишь мыть его каждый день вкусно пахнящей шампунью,100 раз подумай,тк пересушешь кожу ему(смоешь с нее защитный слой),перхоть появится,зуд и вообще не хорошо это.
Да я понимаю что его каждый день нельзя мыть,а сколько можно раз в неделю или одного достаточно?и каким шампунем специальным или обычным можно?ну я уже привыкла к запаху не
Добавлено (Сегодня, 21:06) --------------------------------------------- просто первый раз с таким запахом сталкиваюсь,ну не страшно привычно становится!!!:)
Назвала его Капай уж очень мужу нравится:)он капать любит перевернул все подстилки,а его любимое занятие сбрасывать все с верху!!!вообще не стесняется как будто всю жизнь тут прожил:)))я так счастлива не представляла что они такие чудесные зверьки!А вот в данный момент он сам забрался в клетку поел,попил,завернулся и спит!такой милый:-*