Два дня назад мне подарили хорька!Ему 3,5 месяца.Я придумала ему имя Рик (Рика,Рич,Рикуся,т.д.)!Сразуже побежала в магазин покупать все необходимое:еду,плошки,игрушки,лазейки,домики,расчески,дезики,шампуни,ласьоны,аптечные примочки.Естественно для нашего города это еще редкий зверек,поэтому для хорьков мало,что есть. Корм для хорька нашла только в одном магазине,и то сухой и он его не ест.А в зоомагазине его приучили к кошачьему корму со вкусом кролика.Попробовала дать такой же,но с курицей,...не ест. Это ПЕРВЫЙ ВОПРОС:можно ли пока остаться на этом крольчачьем,раз он его прет? ВТОРОЙ ВОПРОС: как их купать? шампуней для хорьков ВАЩЕ нет!и техника купания мне ведома: в чем купать,с какой температурой,что можно мочить и что нет? И не ест он лакомства!!!Он их не видит!!!Он ест мои пальцы!!! А еще он будит меня в 5 утра своими шкрябаниями в дверь,в смысле пытается убежать из комнаты,скребет ковер под дверью. Ругаю,ругаю,отойдет на минут 5,и обратно. Я очень хочу с ним подружиться,но это "ВША" ни как не понимает. Ругаюсь редко,по делу!Помогите найти общий язык с этим дьяволенком
valya, за два дня хорик к вам ещё не привык. Здесь на сайте есть много полезной информации и про питание, и про купание изучайте. Корм и шампунь можно заказать к вам в город через интернет-магазин.
Пожалуйста,хотябы в краце про купание и можно ли пока побыть на том корме к которому его приучили в магазине? Кстати в магазине сказали дать ему сырое яйцо,я дала,он слопал,это не вредно?и я ему сейчас глисты гоню,это совместимые вещи?
читайте про купание: http://horeman.ru/publ/2-1-0-59
Добавлено (12.10.2007, 10:24) --------------------------------------------- Глистов прогнать, а потом прививки сделать обязательно.
Добавлено (12.10.2007, 10:25) --------------------------------------------- Купать с моющими средствами (шампунем) часто нельзя, смоется так называемый "защитный слой" , а вот плавать в ванне с водой соответствующей температуры - только полезно.
1.У меня "ВЛАЖНЫЙ" корм", в том то и проблема,что вчера купила ему сухой,целый день пролежал у него в клетке,он даже не съел не гранулинки.И какой корм лучше? СУХОЙ или ВЛАЖНЫЙ? 2.От кусания я не страдаю,отучаю.
Мда, хорьков лучше кормить кормом суперпремиум класса для котят, например, Хиллс, Нутро, Ямс, Игл Пак, и др. А вы не пробовали немного размочить сухой корм (один из вышеперечисленных) и дать хорьку?
И вот то,что я ему дала яйцо сырое,можно ли с глистогонным было давать? Боже,я боюсь,Зачем вобще мне его продавщица посоветовала???Хорьки любят их,а им это полезно???
Да сырое яйцо не так страшно:) им их и дают в сыром виде,но лучше перепелиные. Пока глистов не прогоните, можно воздержаться от кормления сырыми яйцами.
Добавлено (12.10.2007, 10:37) --------------------------------------------- Правильное питание - залог здоровья хорька, поэтому ознакомьтесь с информацией на сайте (ссылки я вам дала) и подберите хорику соответствующий корм.
(про "сушку")я вобще его купила как лакомство давать,потому что других кормов для хорьков не было кроме этого , как-то на F.. начинается!Конечно попробую размочить,че добру пропадать,или оставлю для ЛУЧШИХ ВРЕМЕН)))
А купать?Вы как купаете?Градус воды?Тазик или в руках?Что можно мочить и что нет?
Добавлено (12.10.2007, 10:42) --------------------------------------------- (про "сушку")я вобще его купила как лакомство давать,потому что других кормов для хорьков не было кроме этого , как-то на F.. начинается!
(про "сушку")я вобще его купила как лакомство давать,потому что других кормов для хорьков не было кроме этого , как-то на F.. начинается!
Лучше напишите название, для хорьков?
Ferret Complete?
Добавлено (12.10.2007, 10:49) --------------------------------------------- Я купаю в ванне - набираю примерно половину, вода температурой примерно 38-39С, так как температура тела хорьков выше, чем у человека. Даю им немного поплавать, затем переношу в раковину и там под душем мою с шампунем - намыливаю, чтобы шампунь не попал в глаза, рот, ушки, смываю. Затем заворачиваю в полотенца, хорошо обтираю и дальше они досушиваются самостоятельно. Главное - не допустить сквозняков, закрыть окна и форточки.
ДА ДЛЯ ХОРЬКОВ! Про купание поняла!Спасибо! И все же один вопрос мне так и не понятен!Чем лучше кормить?Сушкой или Консервами? А с маркой я определюсь потихоньку!Естественно каки не подсуну!Я очень хочу,чтоб он меня полюбил(((
Добавлено (12.10.2007, 10:53) --------------------------------------------- Эх,надеюсь,я тоже когда нибудь смогу давать советы по содержанию хорька
Наша Лариска к нам привыкала около 2 нед. Первые дни шугалась, потом пошла в разнос. Плавать может в ванной, а купать с шампунем лучше в тазике, чтоб не обрызгала. Корм пока стоит размачивать. ушки посмотрите, нет ли ушных клещей
Я купаю в раковине под краном, за 3 года убедилась, что это самый лучший вариант. И стресса меньше и сидят спокойней. А еще в раковине они не отряхиваются, а в ванной постоянно.
Я купаю в раковине под краном, за 3 года убедилась, что это самый лучший вариант. И стресса меньше и сидят спокойней. А еще в раковине они не отряхиваются, а в ванной постоянно.
А мои любят поплавать - даже Ютка дрейфует, распушив хвост:)