Предлагаю выяснить, насколько хорек является домашним животным... Может зря мы их приручаем...? С какой тоской они иногда смотрят куда-то вдаль, натягивая непускающий поводок... или нет никакой тоски? Давайте попытаемся понять!
................................................................................................................. Да, можно было предвидеть результат голосования... Но есть у меня сомнения относительно определения любопытства по отношению к хорькам. Ведь всем известно, что людям свойственно очеловечивать своих питомцев, (и не только) и приписывать им несуществующие, присущие только человеку способности.... Разве можем мы однозначно, лишь по поведению животного судить о мотивах его поступков? Да, хорьки находятся в постоянном движении, кажется, что-то ищут, и даже есть ощущение, что они испытывают восторг (как у людей!) при обнаружении чего-то нового... Но ведь это может быть просто инстинкт охотника или, инстинкт размножения (его не уничтожить никакой кастрацией!), заставляющий животных искать свободы. Мне кажется заявление о том, что мотивом такого поведения является любопытсво слишком смелым, все таки, любопытсво - признак наличия разума (хори им обладают?). Можно спорить и о наличи разума конечно... Я не хочу ничего утверждать, просто хочу, что бы уважаемые хореманы задумались над распрастраненным убеждением о том, что основным движущим мотивом поступков хорей является любопытство...
У нас Юта сбежать не пытается, по крайней мере на прогулке вдаль грустно не смотрит, а когда немного погуляет, всегда стремится залезть по моим ногам на руки. Патрик тоже так делает. Просто им всё интересно и любопытно:)))
Я думаю, они просто любопытные... дома ведь тоже самое происходит: обследование сумок, обуви и пр. Вот они и тянутся ко всему незведанному! С другой стороны, они дураки, что ли убегать оттуда, где кормят, поят, ласкают, играют? просто они требуют разнообразия...
Хорьки: Миша • Маруся Единственная роскошь, которую я знаю в своей жизни - это роскошь общения с хорьком!
Только любопытство и все остальное неважно. RANDE, вам реально повезло, нам нет-месяц изнурительных поисков и все бесполезно.
Да, можно было предвидеть результат голосования... Но есть у меня сомнения относительно определения любопытства по отношению к хорькам. Ведь всем известно, что людям свойственно очеловечивать своих питомцев, (и не только) и приписывать им несуществующие, присущие только человеку способности.... Разве можем мы однозначно, лишь по поведению животного судить о мотивах его поступков? Да, хорьки находятся в постоянном движении, кажется, что-то ищут, и даже есть ощущение, что они испытывают восторг (как у людей!) при обнаружении чего-то нового... Но ведь это может быть просто инстинкт охотника или, инстинкт размножения (его не уничтожить никакой кастрацией!), заставляющий животных искать свободы.
Мне кажется заявление о том, что мотивом такого поведения является любопытсво слишком смелым, все таки, любопытсво - признак наличия разума (хори им обладают?). Можно спорить и о наличи разума конечно... Я не хочу ничего утверждать, просто хочу, что бы уважаемые хореманы задумались над распрастраненным убеждением о том, что основным движущим мотивом поступков хорей является любопытство...
Я прям разрывалась между 4 и 5 вариантом. 2 тоже здорово! Типа, хорьки не спят - хорьки усыпляют бдительность!
Хорьки: Локки Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
RANDE, Ланс у меня сбегал в лесу... ттт быстро нашли... я его знаю как облупленного! каждую его шерстинку, каждое его движение, каждый его звук! от куда я это знаю? как могу проверить? легко! Ланс у меня уже 2 года! за эти 2 года он был постоянно со мной (не считая 2 недель, пока я была на приактике) Сеяйчас у меня 2 хорька! но ночью в темноте я могу понять кто из них, Ланс или Дилька, встал потить, поесть, в туалет и т.д. По сути то эти действия одинаковы! но нет! нет, нет, нет!!! Это понятно кто из них что делает! кто где спит.. все это я могу понять только по звукам! Так что когда Ланс сбежал,не думаю что его вел "зов предков"... кто его видел поймут! Эта морда, не ест (причем даже не пытается причинить вред!) ни мышам ни птицам! отказывается от сырого мяса, колбасы и т.д. Зимой лапами по снегу не ходим.. да и летом на долгие прогулки его не хватает! Он простите , но городской зверь! его звуки природы пугают куда больще звукав города.. при учете что в метро он ведет себя обсолютно спокойно + мы там ездим на руках! По поводу привязанности к хозяину... да может они нас любяи не так преданно как собаки... но Ланс ... просто этот зверь он не может любить кого-то кроме меня! опять же кто нас видел поймут! он не любит други людей... они ему не нужны.. отдай его другим людям... он никогда не поддасться их ласкам.. а меня он лижит сам! сам когда ему хочется, когда я и не прошу его... хотя когда прошу он с радостью отвечает! Так что думаю что лично ко мне из всей массы людей он испытывает любовь! Да он любит свободу... но на мой взгляд, они просто не совсем понимают... то у "большого мира" нет конца и края... что он как квартира или поводок... ограничен, но более интересен! мне кажется что они просто уверены, что в любом случиа придет мама или папа.. и им в миску положат еду,а в поилку чистой воды...
Рич очень привязан ко мне, вплоть до того, что у него раньше были паники, когда я оставляла его на 5 минут с незнакомыми ему людьми. Когда мы куда-то едем, он всю дорогу лежит, как будто спит, но одним глазом всегда следит за мной, глаза может закрыть только если я держу у него в переноске руку или непосредственно на руках. Но при этом он спокойно без оглядки может отправиться гулять в лес, потому что там много нового и интересного.
Я не могу сказать точно почему, но наша Фриски так и убежала (она на аваторке со мной). Она была очень любопытной, везде сувала свой нос, часто бегала по подоконникам и смотрела на улицу. Когда к нам кто-то приходил, то она стремилась выйбежать в подъезд и однажды так убежала. На следующий день в городской ветеренарии мы узнали, что какие то люди нашли ее. На наши объявления никто не ответил. Они решили оставить ее себе. А мы ее так любили.......
P.S. А вчера мы купили малышку и назвали ее Багира. Она очень отличается поведением от Фриски.
Я могу честно признаться, что это дурацкий вопрос.... вообще хорявки сбегают из-за собственного любопытства... им всё надо, всё всё всё надо знать где что и как... я всегда Дёмычу говорю, что любопытство его однажды погубит, но...такова уж их сущность хорья...
Проголосовал за №4 ( любопытны не в меру , да зрение плохое)
Очень люблю своего хорика. но в последнее время понимаю, что она очень страдает живя в квартире, все серьезнее задумываюсь выпустить ее на свободу, может кто-то подскажет где это лучше сделать, чтобы она была в относительной безопасности?
chunia, ни где. Одомашненный хорь погибнет оставшись один на один с природой.
Quote (chunia)
серьезнее задумываюсь выпустить ее на свободу, может кто-то подскажет где это лучше сделать, чтобы она была в относительной безопасности?
Надеюсь это шутка??? У вас хорёк живёт только в клетке? Вы её севсем не выпускаете побегаеть???? Домашний хорёк не выжевет на свободе!
Нет, конечно выпускаем, она только ночью в клетке, а целый день по квартире бегает, у меня первый хорь, но реально кажется, что она мучается, когда гуляем с ней она просто рвется на свободу, вот и подумалось.... жалко конечно ее, а может это депрессия какая-нибудь у них?
chunia, нет, большинство из них рвуться на волю... поверьте в квартирах им не так и плохо живётся, не переживайте. Вы же не умерли от того что в квартире живёте? А ведь когда то у людей не было домов и цивилизации, и первобытные инстинкты поспать на улице возникают тока у алкашей