а что делать, чтобы не скучала? и играем с ней постоянно, выгуливаем часто - может прогулки с другими хорьками как то помочь могут? и еще, кто может посоветовать "за" и "против" стерилизации, а то нам год скоро, ветеринар говорил, что как раз тот возраст когда нужно что-то решать?
chunia, Лично я ваши переживания понимаю... может быть потому что опыта у меня поменьше . Действительно бывает жалко. И со стерилизацией далеко не все так одназночно, с точки зрения, опять же этического отношения к животным. Чтобы держать дома хоря, не занимаясь разведением, его НЕОБХОДИМО стерилизовать, при этом, конечно никто у зверя не спрашивает разрешения. Когда из операционной, после стерилизации вынесли мою Соньку, я почувствовал себя живодером. Такие дела. Но вы не забывайте, пожалуйста - вы в ответе за того, кого приручили... Выпустить на улицу - значит выбросить на произвол судьбы.
Rande, а если ее не стерилизовать, а свести все же с мальчиком, можно ли будет каким то образом потом котят пристроить - БЕСПЛАТНО естественно, не знаете? И потом, этим придется заниматься на регулярной основе или одного-двух раз достаточно?
chunia, Уфф. Пугаете вы меня своим незнанием элементарных вещей. Самки хорьков не выходят из течки, без вязки, они погибают! Разведением хорьков заниматься не советую, это очень хлопотное дело, щенки хорей требуют постоянного внимания и контроля. Вашего опыта явно не достаточна для таких серьезных шагов. Стерилизовать придется, и сделать это нужно срочно!
RANDE, спасибо! я же поэтому и нашла этот сайт и с народом общаюсь, потому что хочу знать больше и ни в коем случае не навредить своей девочке. Конечно, не потяну я разведение, даже и не планирую этим заниматься!
если вам это в тягость для души, отдайте хорика в хорошие руки, а себе заведите рыбок, хорь рожденный в домашних условиях, на генном уровне не сможет жить на природе. Приезжайте к нам, и выпустите её на нашей лестничной площадке, мы ее подберем и пристроим.
Очень люблю своего хорика. но в последнее время понимаю, что она очень страдает живя в квартире, все серьезнее задумываюсь выпустить ее на свободу, может кто-то подскажет где это лучше сделать, чтобы она была в относительной безопасности?
Ну разве так можно!? Это тоже самое если собаку выпустить в лес.. она же почти волк! У меня так от Дильки отказались его прежние хозиява.. мы его любим, но что поделать!!!! Они бюбят гулять... но на свободе.. не выживут... я встречалась с одной дамой, которая так потеряла хоря, он сбежал... она его тоже любила... но уверяла меня что в лесу ему лучше.. но по ней было видно что это самовнушение!
Советую вам ее стерелизовать, а вернее кастрировать, потому что самкок хорьков надо именно кастрировать, но для простоты все это называют стерелизацией! Разведение дело хлопотное... надо много знать! я уже много раз свое мнение говорила и еще раз повторю... я бы разведение доверила только людям с депломом или с опытом, который был накоплен благодоря помощи и знаниям опытных хореманов, которые занимаются разведением! + хорей с хорошой радословной! Чтобы сразу отмести всякие упреки по поводу бумажек... то скажу.. да я сторонник породистых животных, но ничего не вижу плохого и с животных без родословной! У меня оба таких - без роду буз племени! но оба они очень милые, красивые и добрые! и мною безуино любимые! Но я бы не допустила их к разведению... хотя уж на что Ласн красавиц, но я не заю кто их родители.. и если они ттт здоровы, то будут ли здоровы их дети! Спасибо Коте, хотя я и не хотела никогда разведением заниматься, но она показла мне что бывает привязке у неопытных людей, только из жалость к животному.... никому лучше от этого не было, ни хозяивам, ни самки, ни детям..
вот что бывает при неопытных заводчиках называется остеодистрафия)))) если присмотрется к лапам то видно какая одна из ник кривая...это последствия остеодистрафии. Не опытные криворукие разведенцы наплодили, а этому ребёнку предстоит сложная операция на лапе и теперь ещё на глазу...поскольку из-за своей уродливости у него получился один глаз на много меньше другово и ресницы западают на роговицу, раздражая её...с этим не чего не льзя сделать кроме того как разрезать ему глаз пошире. И вот этот ребёнок мучается так из-за того, что какае-то тётя не зная не чего о разведении повязала свою не совсем здоровую самку, не известно каким самцом. А ему ещё только 4 месяца, а уже три операции предстоит и болячки у нас всё вылезают и вылезают(((((((((
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Юлия, очень жалко малыша!!! надеюсь что у него всё будет хорошо и пусть операции пройдут благополучно !!! chunia, как можно о таком думать знаешь "Благими намериниями путь в ад устлан!!!"домашний зверы в дикой природе не выживет
Руслан, это что за настроения? Она без вас скучала, это определённо, она такая ласковая и домашняя. Мне кажется, что хорьки убегают не только из-за своего любопытства,но и возможно, из условий содержания, к примеру я стараюсь своих не оставлять без внимания и на 5 минут. Спокойна тогда, когда они в клетке спят, а так заними нужно всё время смотреть:)
Проголосовала за п. 5. Пока так. Наш с нами месяца 2 всего. И мне кажется, что не будет нас, он и не заметит. Сегодня у нас была первая 20-ти минутная гулька. Хорь несся в разные стороны, сам не знал, куда ему надо. И пофигу, что мы рядом.
мы с доней(Лорочкой )недавно гуляли на ручках и она хочет либо за пазухой у меня сидеть,либо домой и только домой-так что могу оспорить что не любят они нас и Алик и Стич с Тимкой любят-они доказали!
Ответила 4 и уверена в ответе на 100000000000000% Убеждалась не один раз! Но хорьки любят своих хозяев безумно!!!! Один раз специально отпустила Ксюху без шлейки и отошла ( не кидайте камнями, неподалеку от нее был мой муж!!! ). Вокруг нее было столько всего интересного, но как только она услышала, что я ее зову - сразу ломанулась ко мне, забралась на ручки и начала вылизывать щеки!!! Животное никогда не уйдет само оттуда, где ему хорошо и где его любят. Мы сами виноваты в том, что где-то недосмотрели, где-то не уделили достаточного внимания, а где-то просто забыли закрыть дырку.
Хорьки: Ксюша • Мята • Уайт Теперь у меня 4 любимки!!! Муж и 3 хорепопочки!
Quote (Ласка)
Животное никогда не уйдет само оттуда, где ему хорошо и где его любят. Мы сами виноваты в том, что где-то недосмотрели, где-то не уделили достаточного внимания, а где-то просто забыли закрыть дырку.
Так уходят же. И в дверь сбегают, и на улице. Если бы знали (хватало бы мозга на это), что если они уйдут, то потеряют вкусные харчи и теплый кров, не ломились бы от хозяина. Тут двояко ты написала.....
я вот что думаю. Не домашнее это животное.... Сколько бы мы себя в этом не убеждали. Есть собаки - у них инстинктивная преданность человеку. Есть кошка, тоже самое, плюс привязанность к месту обитания. И все, на этом перечнь домашних животных должен быть закончен. Все остальное прихоть и блажь человека. Хорькам хорошо только в одном месте - на свободе, в лесу.
Очень интересный вопрос. Я думаю, тут всё сложно, и одной фразой ответить нельзя, хотя я выбрала пункт про любопытство. С одной стороны работают дикие инстинкты (да конца так и не произошло полное одомашнивание хорька), и уйти куда то от дома следуя запахам, для них нормально. Я уверена, что в природе они за день ни один километр наматывают в поисках пищи. С другой, т.к. часть их инстинктов в процессе приручения всё таки подавилось, вернуться к дому сами они не могут (хотя в природе, я так понимаю, они очень даже находят дорогу к своей норе). А вот дальше действует индивидуальность. У меня Юся целые концерты устраивает, что б проникнуть за закрытую дверь, а Урсик, даже если дверь открыта, максимум осторожно выглядывает в щель и смотрит, но идёт туда, если только за Юсей. Вывод: приручение хорька пока ещё в процессе, и до полного ещё далеко. Если мы хотим совсем их приручить, то при вязках нужно учитывать не только внешние данные, но и характеры. Но по моему пока до этого далеко, собак то и то с неустойчивой психикой в клубах вяжут, что уж о хорьках говорить.
Добавлено (06.10.2009, 12:31) --------------------------------------------- RANDE, про лошадей ещё забыли, в остальном согласна.
Добавлено (06.10.2009, 12:36) --------------------------------------------- RANDE, Да, действительно так оно и есть, только собаки, кошки и лошади являются полностью домашними животными, ну может ещё коровы (они тоже привязываются к хозяевам и возвращаются домой). Остальные (а люди много кого держат, рыбки, крокодилы, змеи, птички и т.д.), только номинально можно считать домашними, сдуваются при первой возможности и фик вернуться.
Однозначно выступаю против предположения об отсутствии интеллекта у хорьков, есть он у них. Они очень много понимают.
ЧТо какается взаимоотношений между хорьком и человеком - связь формируется двусторонняя. Просто на это требуется время и желание. Публичные проявления привязанности могут появится далеко не сразу. Северус начал сам меня бескорыстно вылизывать только после того, как я его неделю выхаживала во время болезни. Подвижки поиграть со мной были, но последнее время основной друг по играм у него я, все остальные рискуют своими ногами, носками, тапочками и т.п.
Мы с Северусом регулярно гуляем, более того, далеко не всегда у него возникает желание пройтись(то есть, когда он инициатор прогулки), особенно, если на улице хмурится. Было так, что он у меня срывался с поводка, но просто продолжал бежать рядом, пока я не обнаруживала гибель шлейки. Гуляла с ним и на ошейнике(когда произошла внеплановая гибель шлейки). Если отпускаешь поводок, то никаких резких стартов в неизвестном направлении не наблюдается. Ну нет никаких симптомов того, что ему плохо и хочется сбежать. Я за время нашего совместного общения уже научилась читать выражение его мордочки.
В общем, однозначно могу сказать, что любопытство - любопытством, но моя хореморда, как только налазиется всласть, с радостью дрыхнет вблизи меня. Он конечно полезет в дыру, но именно из любопытства, а не из желания слинять подальше .