Пятница
12.06.2026
04:59
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9203)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16667)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Мне тут рассказали о хорьках что-то новое.....
Zlaya_Zaya # 1 | Дата: Четверг, 13.09.2007, 21:25

64 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 24.06.2007
Общалась на одном форуме и цитирую сообщения которые мне написали, интресно что вы об этом думаете rolleyes

"Ну в общем так...Не вдаваясь в подробности, (в нашей семье жил одно время хорёк(или хонурик, т.е. смесь с норкой), и мы много общались с другими заводчиками. В период перестройки была мода держать хорьков дома, потом все разом от этих идей отказались).
-УДАЧИ! Она вам понадобиться.
ЗЫ Хорьки-безжалостные хищники.Одни из немногих, неподдающихся одомашливанию. Всё, что вам говорили, когда продавали-смело делите на три.

Вам сильно повезло, что взяли ее молодой. Когда она вырастет и захочет иметь СВОЮ территорию, увы, вам придется с этим считаться. А территория хорька в природе до 10 кв.километров. Она не ограничивается клеткой.
И еще. Хорьку необходимо охотиться.Это у него в генах. И она (ваш хорек), когда вырастет, обязательно будет это делать. Пусть раз-два в неделю, но это станет весомым обстоятельством, чтобы ходить по собственной квартире в резиновых сопагах.
Могу посоветовать купить и много-много раз прочитать спец. литературу по содержанию хорьков. Узнаете много нового."

В нашей семье это "чудо" прожило полгода.За этот период был только один человек в семье, которого хорёк чтил и не трогал по праву сильного. Остальные четверо, включая соседей(хорёк имел ходы и к ним через балкон), знакомых приходивших в гости и т.д. были постоянно покусаны.
Да, были дни, иногда и недели, когда хорьку было хорошо, его не тянуло "играть" и его можно было завязать шарфом вокруг шеи...Но потом наступали периоды, когда и в туалет ночью без швабры не выйдешь.

И это при всем при том, что хорьки ИНСТИНКТИВНО чувствуют, куда нужно укусить.Т.Е. ГДЕ проходят вены и артерии. Если добавить их природную гибкость, молниеностность реакции и мнгновенность решений...Мамадарахая...Как вспомню, так вздрогну.

Я уточню еще раз. Я была знакома со многими заводчиками.И у всех после определенного возраста хорьки себя так вели.
Поэтому заводчики держали и продавали только молодняк.А взрослых оставалось только обкалывать снотворным. Или сдавать на фермы.

*Да, может.
Хорёк, когда видит пульсирующую в артериях кровь-теряет голову.Если она у него, конечно, вообще создана для раздумий.
Наш хонурик, впервые гуляя по квартире ночью, вцепился мне в пульс. Рука свисала с кровати. Проверять вцепится ли в горло не советую. Вцепиться. Рано или поздно.
*Да. Хорёк легко завалит любую известную мне породу собак. Ни одна собака не сравнится реакцией с хорьком. А хорёк времени терять не будет. Если собака пушистая в ход идут:горло, мочка носа, щёки, пах, гениталии(!), ступни лап и ноги. Прыгает хорёк на метр-полтора только в путь. Я сама наблюдала, как хорёк рвал овчарку и счёт был явно не в пользу собаки. Собаку пришлось спасать.
*Почитайте Брэма (единственный ученый, доступно описавший сотни видов животных) "Животные.Млекопитающие.Хищники" . Там чётко написано, что хорьки особенно удовлетворены охотой, если, перекусив жертве сонную артерию, следуют за ней, выжидая, когда та обессилет. Внимание цитата: " И тогда, хорёк идёт следом, жадно слизывая с земли горячую кровь".
Не страшно? А ведь в хонориках 70% хорьковых генов.+Норка, описание которой прим. такое же.
Хонорик был выведен не для домашнего содержания, как уверяют питомники. Этот подвид разводился ради меха с желтым, золотым, белым подшерстком и черной осью. (У обычного хорька мех тёмный, а у норки светлый). А т.к. выводились хонурики на фермах, в иск.условиях, бок о бок с человеком, они ЧАСТИЧНО утратили агрессию по отношению к хозяевам. Не более того.
Это тоже самое, что утверждать, что крокодил не откусит вам голову, потому что достаточно сыт. Но инстинкты никто не отменял.

Зая, это не ужасы, это ужасная реальность.
Скажите, пожалуйста, стоит оно того, если по исходу года беспроблемного содержания, ваша прелестная зверушка одним метким укусом перекусит вам сонную артерию? Или вцепится в известную вену на лодыжке? Или оставит шрам на лице на всю жизнь? Или задерет соседскую кошку, собаку?
Можно, конечно утверждать, что всегда и с любыми животными есть определенные риски.
Некоторые люди и львов в квартире держат. С мини-пигами в одной кровати спят. И кур дома разводят.
Короче, ваше право.

Устала я вас "пугать".

Не мучайте зверя. Увезите подальше в поля и отпустите.

Хорьки: Нюви
Нет меня 
Жалоба
LedyMary # 2 | Дата: Четверг, 13.09.2007, 21:34

3465 сообщений (хоремаг)

хореман
Санкт-Петербург, Чёрная речка
С нами с 16.04.2007
Так выходит мы дома держим просто монстров!
Хорьки: Хельга на РадугеХлоя(13.07.2006)Зелестраза
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель...
Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 3 | Дата: Четверг, 13.09.2007, 21:38

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Чушь и бред сивой кобылы. Одними из первых были одомашнены собаки, кошки, хорьки.............и т.д.
Хорьки: БалуБарон КартошкинШвепс
ИМХО Имею Мнение Хрен Отспоришь.
Нет меня 
Жалоба
TWIX # 4 | Дата: Четверг, 13.09.2007, 21:40

653 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва(Беляево)
С нами с 28.01.2007
ПИпец какой-то!!!Так послушать ,так хорек это монстрище какой-то....
Хорьки: Лимоша на РадугеДинкильман
TWIX - вместе всегда и везде!!!
Нет меня 
Жалоба
MaLiNkA # 5 | Дата: Четверг, 13.09.2007, 21:40

57 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Екатеринбург
С нами с 16.06.2007
уххх как все глобально и страшно!! ))_)
Зяма
Нет меня 
Жалоба
TWIX # 6 | Дата: Четверг, 13.09.2007, 21:41

653 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва(Беляево)
С нами с 28.01.2007
но на самом деле у меня (Диня) такой --->

Хорьки: Лимоша на РадугеДинкильман
TWIX - вместе всегда и везде!!!
Нет меня 
Жалоба
Larson # 7 | Дата: Четверг, 13.09.2007, 21:43

117 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 18.08.2007
Quote (Zlaya_Zaya)
Поэтому заводчики держали и продавали только молодняк.А взрослых оставалось только обкалывать снотворным. Или сдавать на фермы.

Вот гады! Живодеры! лучше бы они себя сами снатворным в задницу! Заводчики тоже мне

вообще о написаном: такое ощущение что это писала тетка не любящая животных, с хорьками она просто не знает как обращатся!
воще в этом "ужастике" много чуши и приувеличений!
Да и воще что они могли знать о хорьках в период перестройки???Да и в то время продавали "предпреимчивые" люди скорее всего хорьков отловленых на природе, не одомашненых!

Хорьки: КузьмаФорест
Нет меня 
Жалоба
Zlaya_Zaya # 8 | Дата: Четверг, 13.09.2007, 21:49

хоревладелец
Москва
С нами с 24.06.2007
Берегите артерии!!!!! :D :D :D :D :D
Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 9 | Дата: Четверг, 13.09.2007, 21:56

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Описание самого злобного животного семейства куньих, россомахи.
Хорьки: БалуБарон КартошкинШвепс
ИМХО Имею Мнение Хрен Отспоришь.
Нет меня 
Жалоба
Юлия # 10 | Дата: Четверг, 13.09.2007, 21:58

Консультант

хореман
Москва
С нами с 01.07.2006
такой бред понапишут...интерестно, а кто это писал и сколько лет автору данного творения?
Хорьки: Принцесса ЛакиБалуБарон Картошкин
Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Нет меня 
Жалоба
LedyMary # 11 | Дата: Четверг, 13.09.2007, 22:24

3465 сообщений (хоремаг)

хореман
Санкт-Петербург, Чёрная речка
С нами с 16.04.2007
Quote (Юлия)
а кто это писал и сколько лет автору данного творения?

Насколько я знаю 24 rolleyes

Хорьки: Хельга на РадугеХлоя(13.07.2006)Зелестраза
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель...
Нет меня 
Жалоба
Юлия # 12 | Дата: Четверг, 13.09.2007, 22:40

Консультант

хореман
Москва
С нами с 01.07.2006
LedyMary, странно, а на мой взгляд или не больше 10 или уже больше 80
Хорьки: Принцесса ЛакиБалуБарон Картошкин
Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Нет меня 
Жалоба
Zlaya_Zaya # 13 | Дата: Четверг, 13.09.2007, 22:45

хоревладелец
Москва
С нами с 24.06.2007
я всячески пыталась убедить человека в обратном :)
Нет меня 
Жалоба
PinkaCat # 14 | Дата: Четверг, 13.09.2007, 22:54

533 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва
С нами с 23.05.2007
Слов нет, одни эмоции... Куда деваться от идиотов?
Хорьки: ЯшкаМарьяшка
Три хорька и два кота - котохоремания.
Нет меня 
Жалоба
Andre # 15 | Дата: Четверг, 13.09.2007, 22:55

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Quote (Zlaya_Zaya)
Я была знакома со многими заводчиками.
Наверное с Птички эти заводчики, тогда не удивительно, что хорьки неадекватные.
В рассказе переплены "хорьки" и "хонорики", а они по отношению к людям абсолютно разные существа. Я не держал хонорика и даже не разу непришлось его в живую видеть, но по рассказам очевидцев описанная история подходит именно к ним.

Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Mavra # 16 | Дата: Четверг, 13.09.2007, 22:57

8 сообщений (новичок)

хоревладелец
Рига
С нами с 26.07.2007
Жесть Пойду лучше своего монстрика виноградиком покормлю, пока она мне чё нибудь не перегрызла
Хорьки: Кусандра
Нет меня 
Жалоба
Zlaya_Zaya # 17 | Дата: Четверг, 13.09.2007, 22:57

хоревладелец
Москва
С нами с 24.06.2007
если кому интересно могу ссылку скинунь где все написано было )
Нет меня 
Жалоба
Andre # 18 | Дата: Четверг, 13.09.2007, 23:01

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Zlaya_Zaya, давайка обойдемся без ссылок, тем более на подобные бредовые сайты.
Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Душа # 19 | Дата: Четверг, 13.09.2007, 23:02

141 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 06.08.2007
Господа! Все то же можно написать про неодомашненных кошек и собак. Тоже хищники те еще.
Хорьки: Триша (с 3.10.2015 на радуге)
Нет меня 
Жалоба
Zlaya_Zaya # 20 | Дата: Четверг, 13.09.2007, 23:04

хоревладелец
Москва
С нами с 24.06.2007
Поэтому я и не давала сразу ссылку ) кому было интресно написали в личку )

а вообще меня очень это удивило, такие отзывы о Хорьках...... я и пыталась объяснить что хорьки и хонорики отличаюсться по поведению B)

Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz