Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Одно могу сказать жалко мне животное которое жило у автора текста... Любая скатинка без ласки и доброго к ней отношения страдает и чувствует себя чужим. Какого этому хнурику, на которого все смотрели как на врага? и думаю обращение к нему было такое же... Сама знаю что моя Муля когда только ее привезли чувствовала себя не всвоей тарелки и ее играми были "ща я те сучке глаза выцерапую" (и признатся я побаевалась ее тогда.. но перебалола себя и всеми действиями пыталась показать что я не просто друг ей я родитель..) Но не прошло и две недели.. как это стало просто образцовое животное... ласковое.. понятливое.. просто зайка!
Quote (lissa)
Husky_Julia, Я В УГАРЕ!!! ЧАСТО ОН УВАС С ТОПОРОМ ПО КВАРТИРЕ БЕГАЕТ?
Привет всем! я сново с вами! какое счастье! только прочитала тему! автора надо в издательство послать! пусть пишет правдивую фантастику о хорьках убийцах!!!!!!! или " хорявая резня", " ХОРЬстел"! вот фантазия работает! мне бы так!
персик • винни- пух
Husky_Julia, да разгневанная женщина (даже если она хорь) - это невыносимо страшно!
*Почитайте Брэма (единственный ученый, доступно описавший сотни видов животных) "Животные.Млекопитающие.Хищники" . Там чётко написано, что хорьки особенно удовлетворены охотой, если, перекусив жертве сонную артерию, следуют за ней, выжидая, когда та обессилет. Внимание цитата: " И тогда, хорёк идёт следом, жадно слизывая с земли горячую кровь".
Так, открыла Брэма, перечитала, такого там нет, есть несколько другое, не поленюсь перепечатаю:" ... даже будучи достаточно сыт, он как бешенный набрасывается на кроликов, голубей и кур, схватывает и за затылок и не отпускает до тех пор, пока жертва н перестанет шевелиться. Вытекающую из ран кровь лижет он с невыразимой жадностью..." Это в описании фуро... но про сонные артерии и про хождение следом за умирающей жертвой, про слизывания горячей крои с земли ничего подобного там нет Да хищники они, но не до такой степени, чтоб в вены хозяевам вгрызаться!
Zlaya_Zaya, она в фотоальбоме есть, и судя по всему Юкатава прославилась и будет хорьком месяца, лично я голосовала от страха попасть под топор, этого нежного зверька