Пятница
12.06.2026
05:00
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9203)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16667)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Хорёк вцепился и не отпускал!
Latencia # 81 | Дата: Суббота, 29.09.2007, 23:07

7 сообщений (новичок)

хоревладелец
Москва
С нами с 11.09.2007
Да уж, это точно. Я думала не скоро своего отучу... Так сегодня уже и не прочь гладиться))
А я уже была к худшему готова... Т.е. ждать месяцами.
Видимо от характера зависит

Хорьки: Веник
Нет меня 
Жалоба
PinkaCat # 82 | Дата: Суббота, 29.09.2007, 23:30

533 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва
С нами с 23.05.2007
Muza, у нас на это ушло месяца 1,5
Хорьки: ЯшкаМарьяшка
Три хорька и два кота - котохоремания.
Нет меня 
Жалоба
Radost # 83 | Дата: Воскресенье, 30.09.2007, 03:16

65 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 17.09.2007
Muza, YaNa, попробуйте не только наказывать, но при этом говорить "фу!" или "нельзя!" и при повторном набеге или укусе за шкирку, "фу!" и в клетку. Нам помогло, т.к. в клетке ему сидеть скучно и обидно, даже, если он это не показывает. Особенно обидно, когда вы в комнате сидит, а на него, пищащего, в клетке внимания не обращаете. В клетку на срок не менее 15-20 мин. Кроме того, он начинает понимать слова "фу!" или "нельзя!" и что за этоми словами следует...
Бояться хоря нельзя! Мой Патрик очень четко чувствует, когда его боятся (например, гости) и может очень больно кусить, хотя за это получает. Наверное, это инстинкт. Даже если укусил, надо спокойно брать в руки.
И самое главное, не использовать только метод кнута. За хорошее поведение или поступок надо обязательно хвалить, они даже маленькие это понимают (может быть на уровне интонации или исходящей от вас энергетики?). Ну и вкусняшки... об этом уже говорили... :)
Удачи Вам, терпения и взаимопонимания со зверем! :)

Добавлено (30.09.2007, 03:16)
---------------------------------------------
Кстати, если мы с руками и разрешаем играть (прикусывать), то ноги трогать не даем вообще!
За неделю отучили сильно кусаться (сейчас бывает, но очень редко (например, если в оуках еда или руки пахнут едой), над этим работаем :) )

Хорьки: Патрик
Бороться, искать, найти и перепрятать!
Нет меня 
Жалоба
Muza # 84 | Дата: Воскресенье, 30.09.2007, 10:15

15 сообщений (новичок)

хоревладелец
Москва
С нами с 19.09.2007
Сегодня сильно пока не вцепился. но и легких укусов хватает чтобы прокусить или порзать руку, Скажите пожайлуста, как часто его нужно брать на руки, потому что берем его в основном когда садим в клетку, или когдада убираем его с запрещеных мест.
Нет меня 
Жалоба
Radost # 85 | Дата: Воскресенье, 30.09.2007, 14:49

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 17.09.2007
Muza, как уже писали раньше, сначала надо понять причину, почему сильно кусает. Ведь допстимое в игре - легкое прикусывание, без последствий для Ваших рук и пальцев. Либо у него стресс (как долго он живет у Вас?), либо боится, либо плохо воспитан... и т.д. У меня еще щенок, на руках сидит часто: когда играем, когда засыпает и спит... И за чуть более сильные укусы всегда наказываем (первый раз "фу!" и чуть-чуть потрепать за холку, если продолжает - тоже самое и в клетку). Это сейчас он еще маленький... а вырастет и укусит как?
Нет меня 
Жалоба
Юлия # 86 | Дата: Воскресенье, 30.09.2007, 21:53

Консультант

хореман
Москва
С нами с 01.07.2006
Muza, а вы в каком районе живёте? Если рядом с Выхино-Новогиреево, то можем встретится погулять и заодно выясним причину кусания вашего хорька. Или приезжайте к нам на гуляния в Кузьминки)))
Хорьки: Принцесса ЛакиБалуБарон Картошкин
Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Нет меня 
Жалоба
Muza # 87 | Дата: Воскресенье, 30.09.2007, 22:39

15 сообщений (новичок)

хоревладелец
Москва
С нами с 19.09.2007
Radost, зверь у нас уже 5 дней, до этого у заводчицы судя по всему не имел никакого воспитания, жил с братьями (их 7) почти пять месяцев, кусались, игрались... и тут мы его взяли к себе. Сорее всего он с нами пытается контактировать так же как и с сородичами. Когда я на работе он играет с моим халатом (скучает что-ли), прихожу домой встает на задние лапки и пытается на меня вскарабкаться (тоже не понятный момент - соскучился???) иногда "ляшку" при этом прикусывает до крови. Спать ложится - глажу в клетке, разговариваю, вижу что не спит еще, но дается, Вот и пойми эту зверюгу...

Добавлено (30.09.2007, 22:39)
Юлия, живем на Пражской, в гости к вам пока не получится - надо прививки сделать, как карантин пройдем - сразу гулять!

Нет меня 
Жалоба
Юлия # 88 | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 01:02

Консультант

хореман
Москва
С нами с 01.07.2006
Muza, вы далеко от меня))))

Добавлено (01.10.2007, 01:02)
5 денй это ещё не срок, прывыкнет и перестанет кусатся. Любовь и внимание творят чудеса.

Хорьки: Принцесса ЛакиБалуБарон Картошкин
Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Нет меня 
Жалоба
Radost # 89 | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 13:25

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 17.09.2007
Muza, присоединяюсь к словам Юлии: у хоречка еще, скорее всего, период адаптации... :)
Нет меня 
Жалоба
Muza # 90 | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 23:11

15 сообщений (новичок)

хоревладелец
Москва
С нами с 19.09.2007
Юлия, Radost, спасибо за поддержку!
Нет меня 
Жалоба
сонька # 91 | Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 19:34

1 сообщений (новичок)

новичок
Санкт-Петербург
С нами с 07.10.2007
меня хорь не слушается и его даж за шкирку не схаватить он подходит кусает и убегает :'(
Нет меня 
Жалоба
Deya # 92 | Дата: Вторник, 09.10.2007, 15:17

60 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Красноярск
С нами с 27.09.2007
А у меня тут такая проблемка возникла, мы когда взяли хорьку она очень кусучая была,через недельку вроде утихла (воспитывали всеми способами),и с каждым днем все реже и реже случались "косяки",в основном когда она заигрывалась через чур. Живет она у нас в отдельной комнате, но сейчас почти все время бегает свободно по дому,но еще под пристальным вниманием, так вот я стала замечать,что чем больше у нее стало свободы, тем она агрессивнее!Если раньше хватало ее за шкирку взять,подержать немного и сказать ей что она не права, она успокаивалась, а сейчас если она в игре начинает больно кусать, пытаешься взять ее за шкирку она норовит вцепиться,да так,что все путаешь от боли!вчера например мы сней играли она начала кусаться,я ее взяла за шкирку и понесла в клетку- на временное заточение,она вцепилась в руку и аж грызть начала,до крови!я ее укусила за холку тут же,она сильней вцепилась!так и стояли кто кого перетерпит..я в итоге руку высвободила...что делать незнаю!это пройдет?или я что то делаю не так? :'(
Хорьки: Мася • Перец
Нет меня 
Жалоба
Husky # 93 | Дата: Вторник, 09.10.2007, 15:19

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
Может, слишком много свободы сразу?
Хорьки: Патрик ВинсентЮкатава (Юта)Юси-Си-Пай
В задницу тебе твой бан, Андрюша! (осознанное решение)
Нет меня 
Жалоба
Deya # 94 | Дата: Вторник, 09.10.2007, 15:23

хоревладелец
Красноярск
С нами с 27.09.2007
Так мы же ее постепенно "освобождали"...первую неделю она в клетке жила,потом сделали ей мини загон(отгородили где то 1/3 комнаты),там она жила еще какое то время, потом всю комнату, потом стали выпускать ненадолго в саму квартиру,с каждым днем все больше и больше времени ей давали...она же уже не такая малышка 4 месяца скоро будет..
Нет меня 
Жалоба
Наталька # 95 | Дата: Вторник, 09.10.2007, 15:27

398 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 17.07.2007
Deya, у нас Багзу уже 5,5 мес. и еще кусаемся....
Хорьки: Багз БанниЛиза
Нет меня 
Жалоба
Husky # 96 | Дата: Вторник, 09.10.2007, 15:30

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
Ну. Йоз и Патря у нас не кусаются, а Юта не выносит "телячьих" нежностей. Может, характер такой. Но меня признают все за "вожака"
Нет меня 
Жалоба
Наталька # 97 | Дата: Вторник, 09.10.2007, 15:33

398 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 17.07.2007
Багз принял за вожака мужа. Хотя муж особо их не трогает. А я как игрушка что ли - он за мной носится как угорелый, заигрывает, но при этом кусается, правда уже не так больно, как раньше, но бывает иногда и до крови....
Хорьки: Багз БанниЛиза
Нет меня 
Жалоба
Husky # 98 | Дата: Вторник, 09.10.2007, 15:34

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
А у меня муж жалуется, что они его не слушаются Говорит, только тебя.
Нет меня 
Жалоба
Deya # 99 | Дата: Вторник, 09.10.2007, 15:40

хоревладелец
Красноярск
С нами с 27.09.2007
Наша нас обоих в равной степени слушается,если это конечно можно назвать полсушанием lol но сама подходит только ко мне...поклянчить там что-нибудь,или на коленки залезть :D
Нет меня 
Жалоба
lissa # 100 | Дата: Вторник, 09.10.2007, 15:41

484 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 13.08.2007
а у меня мужа боятся, он у меня как в ералаше: "почему моя собака писается и какается, когда я ей команды отдаю?" , стоит им услышать громкое "КТО ТУТ НАСРАЛ???!!!" они оба влетают либо за шкаф, либо под диван, но как ни странно они всё раывно с ним играют.
Хорьки: ТимонФунтик
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz