Наталька, оке, постараюсь. Было бы нагляднее с фотоаппаратом, но фотика щас нету и подходящей жертвы для воспитания...
У меня прогрес!!! Уж не знаю через какое плечо и в каких количествах плевать чтоб не сглазить . Четыре дня подряд мучила мальчишку тем, что вынимала из дивана (любимое место для чпячки) и принуждала спать у меня на руках, гладила, щекотала носик... Спит, клубочком сворачивается и спит, а раньше убегал всё время и кусануть пытался чтоб неповадно было тискать. Уже не пытается покусать ни меня ни мужа, надеюсь что так будет и дальше.
Наталька, все будет! Я вот с Лансом боролась бороась, так всю "дурь" и не выбила! Охраник мой! А Дилька... пацан в переходный возраст даже рот не открывает! на мой взгляд довольно странно! он сам по себе очень мягкий! может просто постоянная смена "хозяив", а может еще что его заколило, что он уже и не сопротивляется...
Вот читаю и думаю, когдаж нас перестанет кусаться? хотя он у ас второй день. но руку изгрыз сильно. у меня уже сегодня нет желания его брать на руки подходить, 10 укусов почти в одно место за 1,5 часа , зато в первый день отучил за ноги кусать. Подходит к ноге в носках и сразу вгрызается, я стал бить его по морде, отпускаю, он сразу повторяет, я собрал всю волю в кулак и предоставил ему ногу, бил до тех пор и держал возле ноги пока не стал прятать морду под ногу, теперь вообще не кусает(пока) за ноги. А вот руку сегодня желания нет подставлять, вся опухла.
Muza, а и не нужно брать, не трогайте хорька, а если берете то давайте вкусняшку. Вы для хорька сейчас еще один стресс.
Мой у меня всего неделю пока. При первом знакомстве ужас как погрыз! Andre свидетель Но за неделю ни одного покуса до крови! Хотя кусаться пытается, особенно во время игры. За укусы получает, после чего обязательно лезет куснуть ещё раз - видимо чтоб убедиться что именно за это получает)) В итоге получает повторно и после уже не кусает. В моём случае главное это не дёргать руками и не бояться - он периодически проверяет (разбегается, подбегает к рукам с открытой пастью, и если рукой не дёрнуть, то и не укусит, а побежит дальше ). А ещё очень помогает метод отвлечения! Т.е. как только хорь собирается погрызть руки, давать ему погрызть игрушку и погонять его хорошенько. И все довольны То же самое с ногами. Сразу дали понять что ноги и тапки на ногах трогать нельзя. Пока вот ноги не кусал. Ну, и, конечно, давать вкусняшку с рук) Тогда ещё и полижет в благодарность. Пока всё работает (тьфу-тьфу)... Воспитываемся понемногу
Наталька, Мы тоже . Хотя на колени лезет с завидным энтузиазмом. Ну хоть не кусается теперь больно, и то - прогресс!!
Хорьки: Локки Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
У меня сейчас Багзик все свое кусачее игривое настроение на Лизке отыгрывает. Правда ему бывает скучно и он хочет играть со мной - кусает за ноги, но уже не больно, только для того чтобы я на него обратила внимание. Привыкла его брать удачно за шею, а потом по-тихоньку отпускаю и вроде бы не кусает, но долго на руках не сидит. Так что мы по чуть-чуть становимся менее кусачее.
А я уже с ума схожу... я его так боюсь! Он к ногам, а у меня ужас. Я его очень люблю, но как подумаю, что сейчас опять опять будет больно и дергаюсь вся... Сижу плачу... осеннее обострение что-ли... Вчера пришла, стою, он ко мне на ножки поднялся, понюхал и цапнул меня за ногу у коленки не больно, но до крови. Так обидно было..
Моя банндитка не любит когда ее берешь на руки. Если просто руку в клетку опустишь - может полизать... а может и кусить!.. Но если подносишь руку с намеринием взять - это просто ужас! Беситься, кусается... А она у нас уже 2 недели. Эх.. Ноги жрем, не очень больно но неприятно и беспрерывно. никакие наказания не помогают, разве что в ОЧЕНЬ большом количестве. берешь за шкирку наказываешь, отпускаешь - она прямиком к ногам... ЧТО Делать???!!!
Quote (YaNa)
Моя банндитка не любит когда ее берешь на руки. Если просто руку в клетку опустишь - может полизать... а может и кусить!..Но если подносишь руку с намеринием взять - это просто ужас! Беситься, кусается...
Прям будто Тришу описываете! Мне помог мой папа - он как-то ловко ее взял: одной рукой под голову, друглй под пузо (именно в такой последовательности) и она успокоилась. Я теперь тоже ее так беру и все в порядке. А вот гладить себя Триша не дает и на руках не сидит.
Muza, первое время тоже боялся!!! Но буквально 2 недели наказаний за каждый больнЮчий укус. И все прошло! Сейчас просто прикусывает во время игр и всё у меня Харь 1,5 месяца Так что страх пройдёт И НЕ СПУСКАЙ НА ТОРМОЗАХ ЕГО КУСАЧЕСТЬ
romeo, спасибки вы мне вселяете уверенность, будем жестоко наказывать....
Quote (Muza)
будем жестоко наказывать....
Muza, вы что...нельзя жестоко наказывать хорька. Не переусерствуйте...так веть и до травм недалеко(((
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Muza, не жестоко, а твёрдо! Чтоб понял. Не надо травм
Ююууууххуууу!!!!!!!!!!!! Мой сегодня не кусякался почти!!! Всего истискала от радости Но сам на руки идёт только в том случае, когда его выносят из комнаты на кухню.