Кусание так и остаётся проблемой, но кусает только когда разыграется. В среду гуляли с другими хорями в парке, Тимка разыгрался не на шутку, носился как электровеник, прыгал как доморощенный кенгуру, короче прибывал в неимоверно возбуждённом состоянии (ещё бы возможность поиграть со столькими хорями выпадает не так часто). Ну естественно все хори из поводков сделали большой узел и пока распутывали Тимка хватанул мужа за палец, вгрызся хорошо, не помогали ни шлепки ни кусание, пока челюсти разжимали он покусал до крови ещё два пальца. Короче пипец. Естественно был наказан. Пока больше не кусался, только лижется всё время и тыкается носиком в ноги, выпрашивая чтобы с ним поиграли. Я вообще хотела завести ему друга, он у меня днём дома один, ему бедняжке скучно, вечером и утром от меня не отходит, превращается в мой хвостик . Только теперь я думаю каково будет мне, если он со своим темпераментом в такой раж входит играя с другими хорями, что же будет когда у него под боком будет друг для игр, либо они меня съедят, либо Тимка привыкнет и у него пройдёт эта кусачесть. Хорошо бы второе
Примерно определили как Багза отучить кусаться... Перепробовали многое: шипели, за шкирку трепали, кусали в ответ... А вот, когда пальчик чуть подальше запихиваешь в пасть, то выплевывает и кусать дальше не хочет... Правда хитрит - кончик пальца прикусывает, фиг дальше запихнешь... Тренировки проходят пока в перчатках... Очень уж страшно без них это делать... А может все дело во времени...
Я вот Локи тоже боялась на руки без перчаток брать (кусался, жуть как!). А теперь он перчатки не грызет, зато если без перчаток - со всей страстью вгрызается в пальцы. Это ужас какой-то!!
Хорьки: Локки Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
ainu, ну да есть такой вариант. Два дня он перчатки не кусает, а если поднести ему голые пальчики - сразу акулью пасть распахивает. Andre говорил нам об этом.... Он категорически против приучения к перчаткам... Но у меня сына 5 лет, я не могу позволить, чтобы Багз его до крови кусал... Я то переживу, но не готова пока тренировать его голыми руками, если только когда все-таки вцепится... Может лучше вообще его не трогать, пока сам не подойдет... Пока не знаю...
Блин, вот честно читаю всё это не в первый раз... Ну почему у меня таких проблем не было??? Не только с моими дитями но и с другими??? Уж мангуста отучила кусать, а это вам не хорь, там и зубки побольше и поострее. Любое животное в первую очередь должно уважать человека, а заслужить это уважение можно не ути пути лапочка мой, а очень строгими методами...и ругание и наказания, в т.ч. и физические (но!!! не так что бы сильный был удар, а обидный!!!). Мангуст Рикки перестал кусаться через 3 помоему дня, хорь Федя перестал кусаться через неделю, ещё один Федя перестал кусаться на следующий день, ещё 2 хоря без имени отучились спустя 2 недели, а самое долгое это была Диночка, на неё у меня ушло 1-1,5, но там был очень особый случай и это ещё не все хорявки... Не знаю, но ни разу даж перчатки не одевала, руки были разодраны, лицо покусано, ноги, но... сам факт остаётся в том, что больше перечисленные животинки не кусаются, а среди них 2 гонных самца
kiprida, поняла, устыдилась, сжала зубы в кулак и пошла воспитывать!
kiprida, давай адрес, уже пакую шмотки и еду к тебе, будешь мастер класс проводить Ну не получается у нас. И кусаем и по носу щёлкаем и наказываем и стыдим как можем. Мож у нас хори шалопаи особенные?
Конечно особенные! Но знаете, меня уже 2 дня не кусали
возник такой вопрос: если переноску использовать в качестве "карцера", ее удастся потом при надобности использовать как переноску? Не хочется, чтобы подготовка к гулянию воспринималась как наказание...
Наталька, блин, честно вот знаю как, а написать не могу, может отфоткать весь процесс??? Так Дёмыча жалко использовать как подопытного... Ладно как соберусь с мыслями опишу как минимум 3-4 способа отучения. Щас пока не могу правильно сформулировать соображалка не соображает.
kiprida, буду ждать... А то Багз никак главенство людей никак не хочет признравать...