У меня вопрос!!!! Через сколько месяцев после родов можно подпускать девочку к хорьку? Я уже рассказывала о своем намерении взять второго хоречка из того же зоомагазина, что и моя Кирюшка(ее подругу по несчастью, с которой она и прибыла в наш город) .3 месяца назад эта девочка родила 13 щенков, выкормила 10. На протяжении нескольких недель я вела переговоры с хозяином магазина о продаже самочки. Сначала он хотел ее сводить повторно, но вроде бы не нашел хоря и собрался ее продавать. Так сегодня в очередной раз я прихожу в магазин узнать как дела, а хозяин мне сообщает, что хоря он нашел(вроде в Москву возил), девочку уже покрыли и продавать он ее не будет. Хотя я не уверена что из этого что нибуть получится, так как он не соблюдал сроки(девочка уже полтора месяца как течет). Но факт остается фактом. Кормил он ее фаршем с молоком. Как она у него не запоносила, непойму. И главное , обьяснтить ему, что это не правельно -невозможно. Его оргумент-поноса нет, все живы, значить все правельно. Вот меня и интересуют перспективы данной хоречки. Что ее светит, если она все таки заберемениет повторно?
Я сначала хотела на повышенные тона перйти, но подумала, что это не поможет. Методы они свои не изменят и я присматривать за ними не смогу. Сейчас они хотябы при продаже щенка всем мой телефон раздают для консультаций. Есть первые дозвонившиеся.. Но человек там не пробиваемый.... я ему обьясняю, что ему очень повезло, что хоря вообще родила и выкормила в таких условиях, а он как будто не слышит..... Его главный аргумент-но ведь все нормально!!!!!!
Oks(186032), может попробовать его как-нибудь обмануть или припугнуть... ну если он не особо в хорях разбирается, то можно его проучить... например, окиньте самочку взглядом и начинайте охать ахать "ой, она у вас плохо выглядит! Вы уж мне поверьте, я знающий человек" и т.д. и т.п. конечно глупо, но может сработать!
Хорьки: Миша • Маруся Единственная роскошь, которую я знаю в своей жизни - это роскошь общения с хорьком!
WoLcHiCa, уже пробовала-бесполезно. Он очень уверен в своих познаниях(типо не первый год животиной торгую). У нее уже пузико лысеть начало
Oks(186032), мне кажется,что лучше покупать.......жалко ребенка.... а такие люди будут всегда и с этим ничего не поделать! Главное не продавать таким своих малышей,если чувствуешь что что-то не то.....и хорошо,что мы говорим об этом...люди узнают и хоть некоторая часть уродов умнеет!!!
Моська, это вечный спор, покупать таких зверей или нет. С каждой стороны свои аргументы и основания. Ты правельно говоришь, что такие люди будут всегда и всем хорям, которым только этот продавец сломает жизнь я помочь не смогу. О масштабах этой проблемы думать страшно.... Но есть конкретный зверь и я хочу сделать для него все, что в моих силах!!!!! я до сих пор не могу смерится с тем, что она останется в этом магазине еще как минимум на 2 месяца( пока не выяснится беременна она или ложка). Условия там кошмарные, хори сидят в малюсенькой клеточке. .....ужас....а я уже настроилась забрать ее на следующей неделе......
Для него самка и щенки это всего лишь товар... я бы ничего не стал делать, и даже умного совета не дам. А тебе, Oks(186032), дам совет: перед тем как делать добро, подумай какое зло оно в себе несет. Жаль, что всем таким "добрым и жалостливым" не расскажешь, что они плодят разведенцев...
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Oks(186032), я бы спасла хоть 1 такую душу... Andre, даже если мы перестанем таких зверей брать,то всегда будут такие люди как мы....и с этим ничего не поделать.Это лишь ее выбор!
Добавлено (16.08.2007, 00:12) --------------------------------------------- Это действительно, какой то парочный круг, из которого нет выхода.......но страдают живые существа......вот что самое страшное....
Oks(186032) и Моська, советую пройтись по старым темам и почитать о последствиях "доброй души", темы про зоомагазины.
Quote (Oks(186032))
Вот меня и интересуют перспективы данной хоречки.
в лучшем случаи щенки сдохнут, в худшем по Пензе будут распространяться рахитные щенки.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
первый раз щенки родились нормальные за счет запаса в маменом оганзме, но не факт, что у них не разовьется рахит. (если конечно его не было изначально). Самый большой запас веществ находится в скелете 99 % и когда внутренем органам не хватает каких то веществ все это берется из скелета. (ак же одалось щенкам). Самки достаточно часто текут сразу после продажи их щенят (обычно в течение 2-х недель), но из этоо мало чего хорошего выходит организм животного уставший (не успевает вооновится, для этого должно быть хорошее питание,уход, что бы востоноился и получилось что-то хорошее) и если кормить фаршем и молоком, то щенки точно будут непонятно кем если вообще выживут... сзамочкиному оргаизму тоже придется не сладко((((((
Хорьки: Стелс • Гламур Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху АКУЕЛИ и сказали: НУ-КА ПОВТОРИ!
Самый большой запас веществ находится в скелете 99 %
немного по другому: когда организму что-то не хватает скелет стоит не на первом месте при распределении полезных веществ.
Quote (Andre)
в лучшем случаи щенки сдохнут, в худшем по Пензе будут распространяться рахитные щенки.
Согласна, но своими действиями( покупкой данной самки) я это предотвратить никак не смогу. Она рано или поздно все равно будет продана. А вот тут уже два варианта: либо ее возьмет знающий человек и сразу ее стерелизует и переведет на правельное кормление или купит делитант, который пока поймет что к чему , будет слишком поздно. В данной ситуации я не замахиваюсь так глобально-помешать появлению рахитных щенков в Пензе. Пока есть спрос(а спрос не малый), будут и предложения. Я могу только способствоваь расширению знаний о хорьках(чем я в принципе и занимаюсь). Я говорю о конкретной самке, судьба которой мне не безразлична.
Согласна, но своими действиями( покупкой данной самки) я это предотвратить никак не смогу. Она рано или поздно все равно будет продана.
Выйди на улицу и убей первого встречного, ведь рано или поздно он все равно умрет и предотвратить ты это не сможешь.
Quote (Oks(186032))
В данной ситуации я не замахиваюсь так глобально-помешать появлению рахитных щенков
Это задача всех кто серьезно относиться к хореманству в России, желающие, чтобы хорьки улучшали свои качественные, количественные и психологические данные. А делитанты, которым жалко одного хорька, а на всех остальных начхать, только мешают и портят обстановку. Спрячь свое жалко и включи мозги.
Quote (Oks(186032))
Пока есть спрос(а спрос не малый), будут и предложения. Я могу только способствоваь расширению знаний о хорьках
так купи нормальную клубную самочку и выращивай здоровое и адекватное потомство. Вот этим ты точно поможешь Пензенским хорькам, если конечно подойдешь к этому серьезно.
Quote (Andre)
Выйди на улицу и убей первого встречного, ведь рано или поздно он все равно умрет и предотвратить ты это не сможешь
Ты слишком утрируешь. Тогда надо и всю планету взарвать-чтоб никто не мучился!
Quote (Andre)
Спрячь свое жалко и включи мозги.
Не надо так агресивно. Все мы живые люди!
Quote (Andre)
так купи нормальную клубную самочку и выращивай здоровое и адекватное потомство.
К разведению я пока не стремлюсь, т.к. считаю , что я к этому не готова и у местных врачей опыта нет, если что случится они мне не помогут. А горе-разведенцев и без меня достаточно.