qqq, а вы знаете как правильно ухаживать за самкой,щенками,какие витамины им давать?Это я вам скажу дорогое и очень трудное удовольствие,кот к тому же занимает большую часть вашего времени.Кострация выйдет вам намного дешевле,к тому же не думаю,что у вас есть достаточный опыт выращивания потомсва.
Найк
Согласен!!! А есть другие варианты??? Если есть просвятите плиз, а то ветврач мне сказал только один, а жаль.
qqq, и что по-вашему, лучше повязать, чем потрудиться найти ветов?????
Так если их нет!!!!
Во время течки операция по кастрации никаких особых сложностей не имеет. Врачи скорее всего дела с хорьками не имели и просто боятся делать операцию. Нужно просто более грамотного врача поискать или попросить связаться с московскими хорявыми врачами, если будут вопросы. А вязать не имея на это должного багажа знаний, думаю, не стоит. Тем более если, не дай бог, случится непредвиденная ситуация, то такие врачи тем более не будут знать что делать. А там время может пойти на минуты и неграмотная помощь может привести к смерти плодов и даже самой самки. Об этом стоит подумать.
Nunya, кастрированные самцы не могут проявлять гонные качества, ибо орган отвечающий за проявление гона вырезан. Только стерилизованные самцы могут проявить интерес к самке, но от них не будет потомства. Это ветеринарные термины, но многие их путают. Согласна, постоянно вязать стерилизованным самцом нельзя. Ложные беременности без следа не проходят. Вот если самка слишком рано потекла и нужно отложить операцию, тогда стоит так повязать. В других случаях считаю мало оправданным.
Самке около десяти месяцев.Рано это сколько? У нас в городе врачи не относятся должным образом к животным, им "наплевать" на мои проблемы, так есть ли другие варианты(таблетки, вакцина)? Сколько у меня реально времени чтобы сделать операцию?
Мля... Что за страна, почему во время продажи не говорят об последствиях.)))
qqq, ты можешь скинуть фотку с петлей твоей девочки?
Найк
qqq, Может стоить свозить хорька в Москву,к опытным ветам?
qqq, потому что многие, к сожалению, думают только о собственной выгоде...
Найк
Nunya, спорить не буду. После долгого гона самцы могут по старой памяти "что-то под себя подмять", но процесс этот запрогромировать нельзя. Причём, как ни странно, кастрированные самцы более склонны подминать под себя представителей своего пола, а к самкам у них интерес меньше. Поэтому не факт что кастрированный самец проявит интерес к данной самке в течке, к которой его привезут. Мои вот, например, иногда тоже забираются друг на друга, а самку все игнорируют. Причём после пары характерных движений они бросают данное занятие(уже не помнят зачем конкретно им это надо) и мирно засыпают друг на друге, так и не завершив начатое.
qqq, ты можешь скинуть фотку с петлей твоей девочки?
Да вечером ...
Daysu, 9 месяцев нормальный срок для кастрации. Я имела в виду месяцев 4 - 4.5, такие случаи бывают. Мне кажется, стоит выбрать наиболее адекватного врача, дать ему телефоны московских ветов и пусть поговорят. Например Мартынов К.А. никогда не отказывается дать консультацию по телефону.
Добавлено (11.03.2008, 15:20) --------------------------------------------- Nunya, как- нибудь попробую на видео снять эту картину. Реально смешно. Причём сами движения в три раза медленней, как бы нехотя. А "дама" шипит, но не сильно сопротивляется, типа "брателло, ты чё-то попутал. Мож слезешь всё-таки"