Я новичок в содержании хорьков. Приобрела себе хорька недавно. Знаю что рекомендуется сделать ему кастрацию, но не знаю в какой клинике это делают хорошо. Может кто подскажет? И правда ли что после операции моего Кроша нужно оставить на неделю в больнице? Так не хочется с ним растоваться!!! Такой еще вопрос: может кто согласиться оставить свой электронный адрес и отвечать на вопросы если они будут появляться? Заранее всем спасибо!
Про кастрацию уже не раз говорилось, можешь просмотреть данный раздел и найти информацию.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Алика, вот список хорявых врачей: http://horeman.ru/blog/1-0-9 Можете их обзвонить и решить, к кому пойдете. А на неделю оставляют только Симбирцевы. Но я не рекомендую оставлять, для зверя это стресс, он гораздо лучше перенесет п/о период дома.
Алика, не переживайте кастрация операция не сложная))))) Единственное могу ещё подсказать: когда при кострации накладывают швы, то хорьку можно гулять по квартире на следующий день, если швов не наложили, то сидет вашему зверю в клетке около недели пока всё не заживёт. Поэтому лучше искать врача который кладёт шовчики при кастрации.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Юлия, а Вы не знаете такого врача? И еще вопрос: в каком возрасте сделать кастрацию? Нам сейчас 2,5 месяца.
Добавлено (16.07.2007, 14:00) --------------------------------------------- И еще я живе вМарьино. Если есть рядом живущие хореводы, то отзовитесь!
Алика, вам еще рано, сначало должны яички опуститься...
Юлия, я ни разу не встречала хорявого врача, который не накладывает швы после кастрации.
Добавлено (16.07.2007, 14:04) --------------------------------------------- Алика, у всех по разному, может вообще в 4 месяца уже... Но я дожидалась шести с кастрацией.
Мне тут порекомендовали Мартыновых, вроде они хорошо делают операцию и отдают после операции хорька домой, но так ли это? А про Симбирцевых вообще таких кошмаров начиталась! Жуть!
Юлия, а... раньше накладывали, моего Тиму у них кастрировали...
Добавлено (16.07.2007, 14:08) --------------------------------------------- Алика, Мартыновы, Высоких, Гершов, Васина, Альшинецкий... может кого упустила... Это все проверенные врачи! К ним можете смело обращаться. Отдельно никого рекомендовать не стану, у каждого владельца свои предпочтения.
Алика, ой, это давно было... Я лично у них не оперировала (Тиму уже кастрированного купила), а вообще не сложились у нас отношения, я не понимаю такой ситуации, когда человек (в данном случае я) переспрашивает дозировку для того, чтобы не дай Бог не ошибиться, чем вызывает раздражение и агрессию у врача...
Алика, я же тебе порекомендовал темы почитать... где четко написано, что кастрация самцов не является сложной операцией, отправляться за третьземель не надо, в любой полеклинике где кастрируют животных это могут сделать.
Симбирцевы у нас в черном списке, еще раз увижу эту фамилию буду банить без предупреждения.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, не знала, что в чёрном списке. Буду иметь ввиду.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Andre, большое спасибо за совет. Я уже прочитала! Всем спасибо за участие!!!
Про врачей С. из местного черного списка - кастрация длится 15-20 минут . Ждете, забираете зверя, идете домой. Какая неделя??? А в Кобре нормально откастрировать не смогли, с пресловутым газовым наркозом. Хорятники -удивительные люди. Каждый пытается создать свой субъективный черный список. Что ,Андрей, бан? Кстати, на 2 хорячьих сайтах" светлая голова "Альшаницкий не внесен в список хорявых врачей. Неужто забыли??? Ну это не черный список, но и так хорошо. Животных жалко и краснеть перед теми ,кому этого врача присоветуешь - не придется. Объясняй потом людям, почему светлая голова чуть их хорька на пустом месте не угробила.
Я 2 года назад собиралась Тосю кастрировать, и отказалась только потому, что мне Ольга сказала, что обязательно на неделю оставлять. Да и Тимошка у них неделю жил после кастрации. По поводу черного списка и банов я тоже не понимаю, т.к. отношения с врачами это дело индивидуальное, с кем-то сложилось, с кем-то нет, я вот трех врачей поменяла, пока двух "своих" не нашла. Тут дело в доверии.