Молли, я недавно с подругой ездила. Отдали через 15 минут. Может что-то изменилось. И до этого с другой подругой ездила - тоже быстро уехали. И никаких проблем не было. Свою девочку и них кастрировала, оставляла на неделю. Тяжело было забирать, так как Чарочка, когда меня увидела от радости чуть клетку не перевернула. Наверное думала ,что ее бросили... Но зато никаких проблем со швами или чем-то еще. Но оставлять свою малышку очень тяжело, это факт. Вот чего не стоит делать ,так это упираться в газовый наркоз (при кастрации) и искать где подороже. И вообще в этом случае Мартынов (не знаю в каком спике на этом сайте) - прекрасный вариант. У моих знакомых ,причем у многих ,с Альшаницким были реальные проблемы. Потом Симбирцевы долечивали и вылечивали, вот что важно.
По поводу черного списка и банов я тоже не понимаю, т.к. отношения с врачами это дело индивидуальное, с кем-то сложилось, с кем-то нет, я вот трех врачей поменяла, пока двух "своих" не нашла. Тут дело в доверии.
В общем-то согласна. И трудно не реагировать ,когда врача, который много раз вылечивал твоего любимца (а в моем случае всех моих животин) внесли в черный список.
И трудно не реагировать ,когда врача, который много раз вылечивал твоего любимца (а в моем случае всех моих животин) внесли в черный список.
С такой категоричностью я тоже не согласна. Я считаю, что просто при желании человек может оспорить чье-либо мнение непосредственно в топике, если посчитает это необходимым.
А нам швы не накладывали и всё было нормально, только два маленьких разреза. Делали под обычным наркозом минут 15. Потом просто протирали. Всё очень быстро зажило.
Таня_и_Чара, вот, чтобы не устраивать здесь вторую Птичку она и будет здесь в бане. Как хочешь относись к ней, где хочешь ее рекламируй, но просьба не здесь.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Да... и опять из мухи слона раздули.! Адрей прав, кастрация операция простая, и делать ее можно в любой клинике и у любого врача, ну нет там ичего слоного!!! А по поводу швов, это решает доктор, стоит их накладвать или нет...
Да, лучше не рисковать лишний раз, а то могут даже тот же наркоз передозировать или еще что. Кастрировать лучше пусть и не у хорявого врача, но у проверенного, если Вы или Ваши соседи всю жизнь свою живность у него лечите и знаете его как грамотного и доброго человека, то я только ЗА, может так еще один хорявый вет появится. Практика показывает что лучше даже простую прививку делать у рекомендованных врачей
Валькирия • Живанши • Стюарт Литтл
Лен, привет. Хотела про свою кастрацию рассказать. Да видно не надо. К любому врачу - так к любому, И если это так просто - зачем врач нужен, сами кастрируйте.
Привет Тань, я же не говорю, чтобы шли к первому попавшемуся, я говорю, что для надежности лучше пойти к собачье-кошачему, но тому которого знаете сами или со слов знакомых. У меня вообще к врачам плохое отношение, доверяю я единицам и на то свои причины.
Валькирия • Живанши • Стюарт Литтл
Елена, может тогда ты посоветуешь проверенного врача, а то я уже во всех этих списках запуталась! В принципе выбрала для себя Мартыновых и Высоких. Вроде плохого о них ничиго не услышала.
Про любого можно и плохого услышать...
Quote (Таня_и_Чара)
Хотела про свою кастрацию рассказать.
Мальчика? Что были проблемы? Я Лобзика кастрировал в близжайшей вет.клиники, хорьков там мало кто знает, вет на всякий случай тетрадку пролистала... все прошло замечательно
Девочек, кстати, тоже вполне можно кастрировать и у обычного хирурга (если он конечно правда хирург). У кошек давно уже подобные операции делают, а воспроизводительные органы что у кошки, что у самки хорька, что у вас, милые женщины, одинаковы.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (Таня_и_Чара)
И если это так просто - зачем врач нужен, сами кастрируйте.
если есть знания в этом, так почему бы и нет? СЕВ не вет, но сама производит кастрацию самцов и сомневаюсь, что хуже чем тотже Мартынов...
Андрей, мой Красавчик только на вторый сутки после наркоза стал отходить. От дорогого и газового. А шов - отвратительный был. Нанервничалась ,в общем. Я просто видела швы после кастрации у других врачей . И видела, как через 15! минут хорьки уже двигались и были вполне нормальными.
Андрей, мой Красавчик только на вторый сутки после наркоза стал отходить.
очень странно, хотя не думаю, что это страшно, возможно, что даже нормально (помня свою операцию по удалению апендикса). Лобзик пришел в сознание через 5мин, но от укола, швов не накладывали, обработали Аллюминием.