Нет столько. Ещё при добавлении крупы многие учитывают время года.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Спосибки ребята!Побежала готовить!
lp1111116, эээээ...это вы сейчас наготовите, полазте по сайтам поищите готовые рационы, тут примерно не годится, всё должно быть сбалансированно
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Здравствуйте! я бы хотела поинтересоваться.... Недавно приобрели хорька, ей примерно 2-3 месяца, покупали в зоомагазине, поэтому никаких документов и даты рождения е знаем... Кормлю вроде правильно - куриное мясо, чуточку даже огурчиками баловались, но почему-то как пришлииз зоомагазина начали жиденько какать так и продолжаем до сих пор ... может кто что посоветует? Чувствуем себя вроде хорошо - играемся, кусаемся, целуемся, кушаем то же нормально... И еще.. мы почему-то перестали ходить в лоток - ходим рядом с ним. Ставлю лоток куда ей нравится - идем в то место, где лоток стоял до этого... Может я ее чем-то обидела? Подскажите пожалуйста...
Shtuchka, очень прошу внимательно почитайте форум тут есть ответы на все вопросы...
Quote (Andre)
Девочек, кстати, тоже вполне можно кастрировать и у обычного хирурга (если он конечно правда хирург). У кошек давно уже подобные операции делают, а воспроизводительные органы что у кошки, что у самки хорька, что у вас, милые женщины, одинаковы.
Андрей, совершенно разные органы у кошек/хорей и у женщин.... Стоило бы почитать атлас по анатомии.... Так же хочу заметить - кошек могут попросту простерилизовать - удалив яичники, хорих же надо полностью стерилизовать, т.е. удалять матку и яичники. Теперь по поводу кастрации и неналожения швов - это не правильно, швы должны быть наложены (были смертные случаи из-за неналожения). Почему? Чем хорьки отличаются от котов? У хорей открытый паховый канал и довольно-таки большой сосуд подходит к яичкам, связочкой перевязать его не удасться - надо накладывать по 2 лигатуры (ниточки такие) на каждый сосуд. Если не зашить раны после кастрации - может пойти восходящая инфекция, которая, мало того может дойти до простаты, но и лишить жизни хорька. У котов же паховый канал закрытый и семенники не такие кровенаполненные.... им даже связкой перевязывают сосуд, лигирование не всегда применяется.... Доза наркоза на хорей и кошек/котов - разная (на кошку уходит меньше) - думаю, никакому владельцу не будет весело если его зверика будут резать наживую или если он невовремя проснется..... Так что на кастрацию/стерилизацию надо ходить к хорошим врачам, а не к тем, которые поближе.
Танюшь, не стоит людей пугать еще и сложностью прививок . Тут уж и я даже мастак буду, была бы только вакцина
Андрей, не стоит недооценивать опасность привики и переоценивать свои силы! Прививать дома опасно - 100 раз привьешь - все будет хорошо, а на 101 раз - анафилаксия как долбанет! И что будешь делать дома? Супрастин в рот давать? Не поможет..... адреналин нужен, дексаметазон и правильные дозировки....... Так что осторожность и еще раз осторожность....
kiprida, спасибо! с первой попытки поиск не удался, но со второй все прошло удачно
Quote (СЕВ)
А что касается прививок (огромное спасибо Коте) сделала я тут прививку и только шприц выняла как хоря рвать начало и сразу обгадился поносом, я на хозяев нарычала что больного прививать привезли, а они говорят здоров как бык. Хорошо Котя на связи была, вкололи быстренько димедрол и хорь как новенький стал, а то лежал трупом уже через 15 минут. И через несколько дней аналогичная ситуация, люди побоялись у меня прививать, пошли в клинику, там вкололи хорю Гексадог и хорь решил помереть, лечили фоспренилом и т.д., а ему все хуже и хуже, а Котя выручила, настояла чтобы димедрол укололи и снова с хорем сразу стало все хорошо
Ага, димедрол панацея от всех болячек , шучу... Ну а самом деле о второму случаю, про который ты расскзывашь я вообще в шоке была , когда они мне азначения прочитали я чуть со стула не упала, люди на нерах пару лет жизни точно потряли