Среда
02.07.2025
18:08
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9173)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13268)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16636)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Домой

Рассказы о хорьках

RSS
 
  Все, что сами написали, что в инете откапали, не стесняйтесь - публикуйте! Ведь скучнее будем жить, если все в себе хранить. Не забудьте пояснить, что и где и как нашли. Если автор не скрывался - напишите, кто есть автор, если автор неизвестен - напишите "неизвестен", если автор это ВЫ - наш поклон Вам до земли!

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу
Поиск:
Всего записей: 273
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 27 28 »

Испуг

Автор: Kvant_Sveta (Kvant_Sveta)   04.09.2010
Эпиграф:"Хорек всегда найдет способ о себе напомнить"...

Вечер. Моя комната. Традиционный полумрак и стул напротив компьютера, рядом с компьютером слева - комод, на котором стоит клетка, ее дверца практически всегда открыта, поскольку Северус способен самостоятельно из нее выбираться и забираться обратно с применением элементов местного "ландшафта". Перед компьютером сидит человек, как ни странно - это не я. Почему? Дело в том, что моя любимая младшая сестра в очередной раз оккупировала мое же любимое место, а я в это время самозабвенно придавалась кулинарным экспериментам с участием замороженной говядины, овощной смеси и приправ.

Где-то к концу процесса приготовления еды мое идеалистическое настроение нарушил резкий крик, который донесся из моей комнаты. Так как в комнате кроме сестренки кричать никто не мог, вывод очевиден - что-то произошло именно с ней. А поскольку кроме нее в комнате есть еще и Северус, то вероятный "виновник" переполоха тоже определен заранее, осталось только выяснить детали.

Что же произошло? Оказывается, сестра увлеклась процессом общения посредствам техники. На каком-то этапе ей позвонили, поэтому от реальности она отключилась сразу и надолго. Как оно всегда и бывает, именно в этот момент Северус решил, что из клетки стоит выбраться и размять лапы (воистину, хорьки просто чувствуют, как и когда можно наиболее эффектно обставить свое появление). Нет...хоремодра спокойно прыгает вниз и без стула, ему метр или полтора не высота, но...в общем, е

» Читать дальше «


Зона доступа

Автор: Kvant_Sveta (Kvant_Sveta)   30.08.2010
Да, уже какую неделю радуюсь, что жара наконец-то ушла из наших широт и наконец-то появилась возможность жить при закрытых окнах, что сразу позволило перейти снова на вольный выпас хореморды, который в самую жару с радостью отсыпался в клетке сутками напролет(а врожденная боязнь за его здоровье не позволяла выпускать хоря при открытых окнах, хоть он и слабо отличался от сонной мухи на то время).

Так как температуры снова нормализовались, то хищник получил возможность бродить по комнате в свое удовольствие и развлекаться в меру собственной вредности по ночам без моего присмотра, периодически останавливаемый моими недовольными выкриками(ну, что за привычка ночью грызть ковер, естественно, я сквозь сон выражала недовольство, что остужала его прыткость и давало мне шанс уснуть).

Днем он тоже ходил почти свободно, но уже под присмотром нескольких пар глаз. Правда оставалась одна небольшая проблема - ночью не было доступа к воде(вода в поилке, поилка в клетке, клетка на комоде, до входа в клетку вверх 1,5 метра), но, поскольку рацион у моей живности натуральный, то особых проблем не возникало, просто утром домашние взяли за привычку сажать хореморду в клетку до моего пробуждения, так что Северус достаточно неплохо устроился, не смотря на мой ужасный режим сна: засыпание в четыре утра и подъем после обеда. Естественно графики кормления тоже претерпели изменения.

К такому состоянию дел хореморда привык быстро и никогда не бузил при ограничении его свободы. Но, прогресс ник

» Читать дальше «


Уборка

Автор: Kvant_Sveta (Kvant_Sveta)   29.08.2010
Ох, это ужасное слово "уборка", что может быть утомительнее...Во всяком случае именно так я думала, когда начала перекладку вещей с места на место с целью организации к ним лучшего доступа. Естественно, не обошлось и без одного нахального холмика на лапках, который решил проснуться именно под вечер, чтобы составить мне компанию.

Радует то, что первые пол часа нашу идиллию ничто не нарушало. Я стоически разгребала завалы, а Северус резво носился по комнате, периодически засовывая свой нахальный нос, а впрочем, и все остальные не менее нахальные части своего тела, в коробку для "мусора". Откуда он периодически вытаскивал особо понравившиеся экземпляры, а далее уже я гонялась за ним, чтобы вернуть нажитое непосильным хорячьим трудом в коробку. В общем, все довольны и счастливы.

Через пол часа нашу идиллию нарушила сестра, которой спешно понадобилось приобщиться к источнику мирового счастья в лице интернета, поэтому мой стул оказался оккупирован. Естественно, подобное поведение Северусу понравиться не могло, ведь из-за такого препятствия он лишился возможности прыгнуть на стол и сунуть свой нос в пустую чашку(а именно это он и собирался сделать, просто коробка оказалась слишком манящей), попытаться найти чего-нибудь интересное и стырить. По этой причине, хореморда направил все свои усилия на решение возникшей проблемы: он крутился около стула, пытался запрыгнуть ей на колени, покусывал за оголенные части тела, в общем, старался спровадить человека всеми силами с заветного с

» Читать дальше «


Первый день в новом доме

Автор: Анастасия (zaika)   28.08.2010
Жил был в зоомагазине хорек Фуфик, дружил он там с попугаем, которому посетители кидали монетки на бананы, пара шиншилл, правда они не особо общительные все время спят и несколько крольчат. Все они с нетерпением ждали, когда же их купят и привезут в дом, где их будут любить и, конечно же, вкусно кормить. Каждый из них мечтал о своей вкусняшке: попугай об экзотических фруктах, крольчата о свежем клевере на лужайке, а наш герой совсем маленький и пока еще совершенно не знал, что же ему хочется и поэтому просто мечтал о чем то большом, возможно сладком и очень вкусном.
И вот однажды пришел в магазин мужчина и решил купить Фуфика. Пока новый хозяин расплачивался, тот успел со всеми попрощаться и леч в переноску: «Еще неизвестно как долго до нового дома» - подумал Фуфик и сладко заснул. Проснулся он от женского голоса «…это и есть помидоры, за которыми я тебя отправила?». Фуфик недоумевал: «странно я был уверен, что я хорек, а не какой то помидоры». Дальше он услышал что лапочка и маленький зайка и тогда в голове совсем все перемешалось, но голос был ласков и Фуфик расслабился, тем более его взяли на руки, ладонь ему казалась огромной, вокруг окружали новые запахи, в числе которых был запах еще одного хорька, что не могло его не порадовать и пока совершенно не понятного серого животного, довольно сильно превосходившего его самого, такого в зоомагазине он не видел. «Это явно не хорек» - подумал Фуфик и устало зевнул, «Может это он и есть помидоры? Ладно, кто это такой попробую по
» Читать дальше «


Тотальный игнор

Автор: Kvant_Sveta (Kvant_Sveta)   26.08.2010
Есть за Северусом такой грешок: он все принимает на свой счет. Фактически у хореморды мания величия, но, как говориться, такому милашке можно простить все))))))). Ко всему прочему, хорек терпеть не может собак, кидается на них при приближении, а причина...причина в моем втором животном, которое в свое время очень постаралось для создания подобной реакции. Нет, в результате дома все животные обитают мирно, поскольку я не допускаю конфликтов. Более того, даже пересекаясь в одной точке пространсва без посторонних глаз, хорь и пес спокойно расходятся друг с другом. Поэтому есть возможность для совместного прогуливания всех наших домашних животных.

Так уж получилось, что Спайк наотрез отказывался гулять без меня, а я...а я решила взять Северуса, чтобы было совсем весело и хорошо. И, вот, в очередной раз пошли гулять всем табором в лес.

Первым же делом хореморда сходил в туалет, поскольку его только разбудили, но, идти в нужном темпе отказался, поэтому до просыпания позевывал на ручках. Ближе к лесу, хорь окончательно проснулся и прозевался, так что пришлось плестить на своих четырех (погода совсем не гук, да еще и дождь накрапывает), хотя ближе конечному пункту прогулки, Северус начал резко вырываться вперед.

Дело в том, что так уж исторически сложилось в силу разных закономерностей, что первыми обычно идут собачки и мама, а уж за ними я и Северус, если он конечно есть. Так вот, такое положение вещей хореморду обычно достаточно быстро перестает устраивать. В результате пр

» Читать дальше «


Дорожные хлопоты, глава третья

Автор: Kvant_Sveta , добавил: Kvant_Sveta   18.08.2010
Я уже упоминала, что все маршруты проверялись, так не обошлось и без репетиции поездки на вокзал. Тогда же, собственно, были заблаговременно найдены кассы для покупки билетов на "ручную кладь", к которой и причисляются животные в клетках. Что меня удивило, так что то, что на мой вопрос кассиру о транспортировке зверей мне честно сказали, что перевозят любых домашних животных, т.е. тех , что с прививками, паспортами и в переносках. Как ни странно с идентификацией мелких хищников семейства куньих проблем не возникло. Диагноз - домашний зверь, а значит, билет продадут без проблем, только справку предоставь.

День отъезда не отличался от любого другого дня как такового в плане температур, правда пришлось несколько поупражнять память, чтобы не забыть достать из холодильника запасенные припасы (как для людей, так и для хорьков). Пришлось привести в порядок и переноску, в которой предполагалось транспортировать Северуса. Сама переноска у меня небольшая, кошачья, то есть разместиться в ней с гамаком, да еще и лотком просто невозможно, поэтому пришлось на пол класть пеленку, над которой Северус сразу же и надругался, изодрав ее в лохмотья (видимо в его представлении так комфортнее на ней лежать). С собой отдельно был взят один лоток, поилка, шлейка(та самая, которую невозможно порвать), туалетную бумагу, запасные одноразовые пеленки и влажные салфетки. По совокупности много место это не заняло и уместилось в мой рюкзак, зарекомендовавший себя еще в мою бытность студенткой. Зато все

» Читать дальше «


Партизаны.

Автор: Алина Андревна (alina_andrevna)   13.08.2010
Дама я нервная и несдержанная, не умею долго сохранять спокойствие при безобразиях, как хорей, так и людей. Поэтому моим хорям и племянникам часто достаются поджопники. Газетой или моей нежной рученькой.
О чем хочу рассказать, так это о том, КАК могут нашалить хори. И КАК я могу разозлиться.
Дело было не вечером, а утром, но делать все равно было нечего, и я от нечего делать решила последние деньги потратить на хорежопок. Купила: корм, новые простынки, йогуртовые конфетки, пару пищаще-шуршащих резиновых тюленей и (барабанная дробь!!!) силикогелевый наполнитель для лотков. Я была глупа и неопытна, когда позволила себе приобрести это новшество (раньше всегда использовала древесный наполнитель). Значит, пришла, вымыла на их лоджии пол, вымыла мисочки, постелила им новые простынки, и насыпала силикогель в лотки. Прекрасная идеалистическая картина, так приятная моему придирчивому чистолюбию - кругом чистота, пахнет лавандой (средство для мытья пола), хори мирно спят. Пошла готовить ужин. Вообще, я довольно давно уяснила, что если в комнате, где находятся не спящие хори тишина - значит они устраивают КРУПНУЮ пакость. Так вот, режу я баклажан и в сердце мне прокрадывается сомнение - что они делают. Выхожу на их лоджию, и (Боже!) все лотки с силикогелем раскопаны, Степа и Варя весело катают эти шарики по полу. Я, естественно, все убрала. Что бы сократить историю, скажу так. После этого раза я убирала еще 4 раза. И вот на 6 раз небеса разверглись и грянул гром! Я взяла своих мелких
» Читать дальше «


Дорожные хлопоты, глава вторая

Автор: Kvant_Sveta , добавил: Kvant_Sveta   10.08.2010
Да, день отъезда (31 июля) приближался неумолимо, пока я готовилась к поездке, настала пятница - тот самый день, который был запланирован для визита в районную ветстанцию (увы, но справка имеет срок годности три дня), а поезд отправлялся утром в субботу (на следующий день).

В нашем городе все находится очень близко, так что можно дойти пешком, заодно еще и прогулять хорька по утренней "прохладе". Еще одним фактором, способствующим утренней побудке, может быть тот, что ветеринар, который выдает справку, присутствует на своем месте только с 9 до 11 утра, а если прийти позже, гм...из-за наличия большого числа надомных вызовов, вероятность столкнуться с ним практически нулевая. Благо, эту особенность я уже знала, поскольку уже посетила ветеринара за неделю до того, чтобы узнать о возможных заморочках (необходимость анализов на гельминты, наличие каких-либо дополнительных мероприятий, все-таки первый раз ехала).

Тем, кто решил взять в дорогу свой живой воротник, как вещают нам в теории правила любых перевозок, надлежит получить на хорька справку по форме номер один. В зависимости от эпидемиологической ситуации в конкретном регионе врачи могут придраться к отсутствию справки об отсутствии гельминтов, либо же просто удовлетвориться названием препарата и датой последней прививки. Что сильно упрощает дело, так это то, что при поездке внутри страны не нужны ни чипы, ни какие-либо дополнительные карантинные предприятия, за исключением тех, что полагаются при постановке прививок. С

» Читать дальше «


Дорожные хлопоты, глава первая

Автор: Kvant_Sveta , добавил: Kvant_Sveta   07.08.2010
Уж не знаю, почему дурацкие законы подлости существуют, но то, что они обнаруживают свое действие в самый неподходящий момент - это факт. Самые злободневные из них естественно связаны с хорями: если надо что-то получить от животного, то ждать часа икс придется долго.

Дело вот в чем. Нам предстояла поезда в другой город на поезде (маршрут Москва-Челябинск(дела на три дня)-и снова Москва), но для этого нужна была справка с ветстанции по форме номер один, получить которую можно (естественно, если вет сильно придирчивый) только по результатам анализов на гельминты. Естественно, я решила перестраховаться и честно сдать анализы, тем более, что меня часто переклинивает на излишних подозрениях к качеству кала.

Единственный верный и гарантированный способ получить нужный материал для анализа от зверя - это встать раньше него утром(пока вредность не включилась) и посадить хоря на чисто вымытый без химии лоток (при условии регулярной кормежки стул точно будет). Но, это все звучит просто только в теории. На практике ситуация получается куда веселее.

Утро, очередное неприятное просыпания по причине того, что зверь временно спит в клетке из-за открытых настежь окон (попытки обеспечить хоть какой-то приток кислорода). Более омерзительных чувств, чем те, что я испытываю по пробуждении представить сложно(для меня утро - это самая отвратительная часть суток), поэтому весь оставшийся день кажется вполне сносным.

По понятным причинам подняться первой не получается - мотивация не

» Читать дальше «



Кто выносливее

Автор: Kvant_Sveta , добавил: Kvant_Sveta   27.07.2010
Давно стала ловить себя на мысли о том, что человек наиболее приспособленное существо по сравнению с домашним хорьком (будь то кормление или температура окружающей среды). И, вот, недавно решила прикинуть влияние температуры на меня и на Северуса. Точкой отсчета можно положить 5 июня – День хорька, когда мой хореморда сильно перегрелся в дороге (полтора часа на перекладных + автобус) и его пришлось долго охлаждать всеми доступными средствами(поение, промачивание шкурки и отлежка в теньке).

Нет, положа руку на сердце, причины для такой реакции на погоду у Северуса были: транспортировка в сильно не прохладном вагоне метро и электрички, сильно положительная температуре воздуха , да еще и наличие почти цельного зимнего опушения за небольшим исключением в области шеи, где были хорошо проветриваемые участки летней шкурки. Если вспомнить, как скакала температура в весеннее-летний период, то становится понятным стремление животного сохранить себе зимнее опушение (увы, но именно на этот период приходилось большинство наших прогулок в вечерне-ночное время)…Но, погода отличилась излишним коварством, и настала теплая пора (на мой вкус даже слишком), к которой Северус оказался не готов. Как результат – полное нежелание прогуливаться по такой «жарище».

Время шло, а относительно недолгие прогулки в светлое время суток по жаркой погоде, поспособствовали активации процессов линьки у хорька. Собственно витамины тоже помогли ускорить процесс, так что к началу периода «аномал

» Читать дальше «



 
  На верх  


Хоревладельцы: ,
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz