Четверг
03.07.2025
11:11
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9173)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13268)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16636)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Домой

Кто выносливее

RSS
 
 
Просмотров: 821;
Автор: Kvant_Sveta , добавил: Kvant_Sveta

Давно стала ловить себя на мысли о том, что человек наиболее приспособленное существо по сравнению с домашним хорьком (будь то кормление или температура окружающей среды). И, вот, недавно решила прикинуть влияние температуры на меня и на Северуса. Точкой отсчета можно положить 5 июня – День хорька, когда мой хореморда сильно перегрелся в дороге (полтора часа на перекладных + автобус) и его пришлось долго охлаждать всеми доступными средствами(поение, промачивание шкурки и отлежка в теньке).

Нет, положа руку на сердце, причины для такой реакции на погоду у Северуса были: транспортировка в сильно не прохладном вагоне метро и электрички, сильно положительная температуре воздуха , да еще и наличие почти цельного зимнего опушения за небольшим исключением в области шеи, где были хорошо проветриваемые участки летней шкурки. Если вспомнить, как скакала температура в весеннее-летний период, то становится понятным стремление животного сохранить себе зимнее опушение (увы, но именно на этот период приходилось большинство наших прогулок в вечерне-ночное время)…Но, погода отличилась излишним коварством, и настала теплая пора (на мой вкус даже слишком), к которой Северус оказался не готов. Как результат – полное нежелание прогуливаться по такой «жарище».

Время шло, а относительно недолгие прогулки в светлое время суток по жаркой погоде, поспособствовали активации процессов линьки у хорька. Собственно витамины тоже помогли ускорить процесс, так что к началу периода «аномальной жары» мы подошли уже с кусочно- летним опушением (естественно не без помощи выщипывания старой шерсти), что сильно облегчило жизнь хоревредителю в это непростое время.

Какого же было мое удивление, когда оказалось, что самым жаронепрочным созданием оказалась именно я, а не вышеозначенный мохнатый холмик: в то время, когда я пытаюсь сохранять хоть зачатки мыслительной деятельности, хорь практично дрыхнет сутками напролет на дне клетки без каких-либо видимых признаков дискомфорта, периодически перебираясь то в гамак, то в домик (пару раз он даже затыкал вход в него игрушкой, при этом температура в помещении большую часть дня не опускается ниже 28).

Более того, на вечерних прогулках, когда я медленно плетусь, стараясь не совершать резких движений, Северус спокойно бежит рядом, торопясь к ужину и попутно исследуя все интересные объекты. Естественно приходится делать перерывы на отдых, чтобы не загонять зверя и давать возможность спокойно напиться (заодно и кусочно промочить опушение), но, когда я из любопытства как-то глянула на показания температуры на табло, мимо которого мы с Северусом регулярно проходим, я увидела цифру 32…еще через день 33… Был даже опыт перемещения по улице при 35 днем. Что меня поразило больше всего, так это то, что хореморда не стал отлеживаться на руках, как я изначально предполагала, а дождавшись удачного момента прогарцевал аж 200 метров своим ходом, после чего решил опять вернуться на руки…

После каждого выхода на улицу отмачиваю хореморду под теплым душем, что способствует повышению его активности, хотя на мой вкус, он переносит жару не в пример лучше меня, хотя бы из-за того, что легко перестраивается на другой режим в зависимости от температуры окружающей среды…

 
  На верх  


Хоревладельцы: ,
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz