Четверг
03.07.2025
07:21
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9173)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13268)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16636)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Домой

Дорожные хлопоты, глава третья

RSS
 
 
Просмотров: 873;
Автор: Kvant_Sveta , добавил: Kvant_Sveta

Я уже упоминала, что все маршруты проверялись, так не обошлось и без репетиции поездки на вокзал. Тогда же, собственно, были заблаговременно найдены кассы для покупки билетов на "ручную кладь", к которой и причисляются животные в клетках. Что меня удивило, так что то, что на мой вопрос кассиру о транспортировке зверей мне честно сказали, что перевозят любых домашних животных, т.е. тех , что с прививками, паспортами и в переносках. Как ни странно с идентификацией мелких хищников семейства куньих проблем не возникло. Диагноз - домашний зверь, а значит, билет продадут без проблем, только справку предоставь.

День отъезда не отличался от любого другого дня как такового в плане температур, правда пришлось несколько поупражнять память, чтобы не забыть достать из холодильника запасенные припасы (как для людей, так и для хорьков). Пришлось привести в порядок и переноску, в которой предполагалось транспортировать Северуса. Сама переноска у меня небольшая, кошачья, то есть разместиться в ней с гамаком, да еще и лотком просто невозможно, поэтому пришлось на пол класть пеленку, над которой Северус сразу же и надругался, изодрав ее в лохмотья (видимо в его представлении так комфортнее на ней лежать). С собой отдельно был взят один лоток, поилка, шлейка(та самая, которую невозможно порвать), туалетную бумагу, запасные одноразовые пеленки и влажные салфетки. По совокупности много место это не заняло и уместилось в мой рюкзак, зарекомендовавший себя еще в мою бытность студенткой. Зато все необходимое для хорька под рукой, да еще и место для книжки осталось...

По прибытии на вокзал (на всякий случай за два часа до отхода поезда), сразу же купили билет на хореморду(честно говоря, до последнего не верила, что не возникнет никаких проблем). А далее пришлось уже ждать встречи с проводником, правда, денек выдался на тот момент не прохладным, а долго стоять на ногах - радует только первые пять минут, потом уже начинаешь искать место для приземления. Ближайшее - оказалось в здании вокзала, естественно, температура некомфортная, а ждать еще долго. Вот, тут и пригодилась моя бутылочка со льдом(просто положила в морозилку литровую бутыль с фильтрованной кипяченой водой), которая также вошла в комплектацию моего безразмерного рюкзака. Естественно холод создавал определенные проблемы по дороге на вокзал, но пользы в результате оказалось больше, чем проблем.

Все два часа до поезда, в отличие от остальных страждущих провела в идеальных условиях. Дело в том, что Северус достаточно быстро спекся и начал демонстрировать признаки перегрева(температура окружающего воздуха в районе 35 градусов по Цельсию), поэтому пришлось действовать. Так как у меня очень длинное платье, то оно было использовано для того, чтобы обернуть бутылку со льдом, и положить около нее хоря. Примечателен тот факт, что длинна подола после этих манипуляций осталась вполне приемлемой(тогда я впервые порадовалась, что так его и не собралась укоротить). С другой стороны, такая организация системы охлаждения обеспечила и мне комфортные условия ожидания. Как ни крути, а от хорьков есть польза и не малая. Даже мама, которую мы собственно и сопровождали, периодически экспроприировала мою собственность в лице бутылки со льдом.

На самом деле температура на вокзале не была пределом, как оказалось, в вагоне, в который мы попали без проволочек с помощью билетов и ветсправки по форме номер один, было еще хуже. Мало того, что днем жарко, ветра почти нет, так еще и у нас места были напротив аварийного выхода, т.е. окно не открывается. Без преувеличений поезд можно смело назвать адом на колесах. В общем, в тот день я не раз радовалась своей предусмотрительности, ведь без бутылки со льдом Северусу было бы совсем плохо. Что самое любопытное, она выполняла свои обязанности почти весь день. Хоть лед и растаял за нескольку часов, но холодная вода еще долго оставалось таковой.

Как я заметила, любопытство людей резко снижается, если температура окружающей среды сильно повышена. За все время проезда меня достаточно редко доставали традиционным списком вопросов. Тот факт, что я еду с хорем оставался ограничен областью проводников нашего вагона и ближайших соседей, которые больше переживали из-за неспособности дышать нормально(но, тут я их понимаю, так как сама была в таком же состоянии). Работники РЖД из нашего вагона оказались намного выносливей пассажиров и даже организовали пару экскурсий для начальника поезда и проводников соседних вагонов, чтобы продемонстрировать экзотического пассажира (моего Северуса). Ни от кого из них я не услышала упоминания слова "грызун" или глупых выводов, что ни говори, но народ оказался весьма грамотным и политкорректным, так что обошлось без эксцессов.

В вагоне Северус вел себя более чем примерно, поскольку все время, что я бодрствовала, он самозабвенно дрых у меня на коленях. У тех, кто нас видел, создалось мнение о хорьках, как об очень спокойных животных, многие просто не верили, что это постоянно дрыхнущее создание способно на резкие перемещения(даже кошка не будет столько спать). Собственно вся активность хоря сводилось в питанию два раза в сутки(я забыла миску, так что пришлось кормить с рук), ну и походами в туалет в лоток либо в переноску (на случай, когда туалет закрыт, вот, тут и пригождался арсенал мешков и прочей вспомогательной чепухи, что я взяла в поезд), после чего Северус моментально отрубался. Ночь хореморда провел в переноске под сиденьем (боковое нижнее), благо ему там оказалось вполне комфортно в плане температур.

На второй день кислорода в вагоне стало еще меньше. Во всяком случая я проснулась с дикой головной болью от того, что начала задыхаться. Хорошо, что хорьки не столь чувствительны. Поскольку температура только росла, а спасительная бутылочка уже находилась в состоянии термодинамического равновесия со средой, то пришлось изыскивать новые способы охлаждения животного, которое снова начало тяжело дышать. Вот, тут высокие температуры сыграли нам на руку, поскольку вода в кране стала достаточно теплой, чтобы можно было периодически вымачивать под ней хорька и мою шевелюру, что собственно помогло нам продержаться до вечера.

Ночь Северус снова провел в переноске под сиденьем. А на следующее утро мы наконец-то прибыли в город Челябинск. Сразу на вокзале удалось купить билет Северусу на обратную дорогу по ветсправке(человеческие билеты были заблаговременно куплены в обе стороны). Правда кассир изначально просила подтверждения принадлежности хорька к домашним животным, но здесь очень помогла запись в ветпаспорте в графе порода, а именно «домашний хорек». Удостоверившись, что слово домашний есть в описании названия животных, мне продали билет на домашнего хорька.

П.С.:
По реакции персонала вокзала у меня создалось такое ощущение, что кто-то до моего приезда проводил разъяснительную работу с сотрудниками РЖД конкретного города.
П.П.С.:
В Москве мне продали билет на просто хорька, т.е. в графе животное значилось «хорек», без всякого упоминания слова домашний…

 
  На верх  


Хоревладельцы: ,
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz