Воскресенье
09.11.2025
13:28
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9182)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13284)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16648)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Первое гуляние
alexxxxx5 # 1 | Дата: Четверг, 15.01.2009, 20:30

112 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 09.12.2008
Два дня назад попытался первый раз вывести парня на прогулку(Тимону 2 года).Это было что то.Что бы не испугался повез его в парк подальше от собак машин и пр.Вынул из переноски пристегнул шлейку и посадил на снег.Секунд 5 стоял с глазами навыкате и распушонным хвостом(первый раз вижу).Потом рванул в какой-то ближайший куст. Я его вытаскиваю а он пишит и пытается укусить( никогда в серьез не кусался)Вобщем все прошло как то без обоюдного удовольствия.Вот теперь и не знаю стоит ли повторять.У кого как было в первый раз?
Хорьки: Тимон на радуге
Меня просто невозможно остановить , если я смогу начать...
Нет меня 
Жалоба
Шелла # 2 | Дата: Четверг, 15.01.2009, 20:37

44 сообщений (любитель)

хоревладелец
Саратов
С нами с 28.07.2008
То есть он за два года вообще ни разу на улице не был? shok
Хорьки: Рикки
Как можно с утра быть такими счастливыми?
Нет меня 
Жалоба
alexxxxx5 # 3 | Дата: Четверг, 15.01.2009, 20:41

112 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 09.12.2008
Нет

Добавлено (15.01.2009, 20:41)
---------------------------------------------
Вернее когда на прививки ездил конечно был

Нет меня 
Жалоба
Шелла # 4 | Дата: Четверг, 15.01.2009, 20:44

44 сообщений (любитель)

хоревладелец
Саратов
С нами с 28.07.2008
А как вам показалось? - он был напуган? или просто слишком возбужден необычными, для него, запахами и ощущениями?
Нет меня 
Жалоба
Евгеша # 5 | Дата: Четверг, 15.01.2009, 20:45

266 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 10.01.2008
Ой, а мы то же сегодня первый раз зимой гулять пошли. Нахохоталсь lol . Лиза, как червя норы рыла в снегу, носилась как угорелая. А Чип все время задом пятился и пушился, потом ему это мокрое дело надоело и он ко мне под шубу залез. Так и просидел все гуляние под шубой. А Лизуне это дело понравилась, ели с улицы увела. Сейчас сидит на дверь входную смотрит. rolleyes
Хорьки: ЧипЛиза
Всего мягкого и пушистого
Нет меня 
Жалоба
Lorano # 6 | Дата: Четверг, 15.01.2009, 20:46

745 сообщений (хоревед)

хореман
Домодедово, Московская обл.
С нами с 07.10.2007
alexxxxx5, А вы после этого сразу домой пошли? Не, надо привыкать, такой радости Тимон лишен, пока.
Quote (alexxxxx5)
и распушонным хвостом(первый раз вижу)
Хорьки часто на улице хвост пушат, :)
Quote (alexxxxx5)
Потом рванул в какой-то ближайший куст. Я его вытаскиваю а он пишит и пытается укусить

Первый раз все страшно, пусть бы там немного посидел, освоился, а ты сразу домой. rolleyes

Нет меня 
Жалоба
alexxxxx5 # 7 | Дата: Четверг, 15.01.2009, 20:56

112 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 09.12.2008
Lorano, Да я испугался что его оттуда не вытащу
Шелла, Похоже на испуг

Нет меня 
Жалоба
Lorano # 8 | Дата: Четверг, 15.01.2009, 20:58

745 сообщений (хоревед)

хореман
Домодедово, Московская обл.
С нами с 07.10.2007
alexxxxx5, повторите еще раз. Со шлейкой и поводком-рулеткой. Привыкнет. ;)
Нет меня 
Жалоба
alexxxxx5 # 9 | Дата: Четверг, 15.01.2009, 20:59

112 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 09.12.2008
А если к каму нибудь напрсится на гульки - может это поможет
Нет меня 
Жалоба
Шелла # 10 | Дата: Четверг, 15.01.2009, 21:07

44 сообщений (любитель)

хоревладелец
Саратов
С нами с 28.07.2008
Я вот думаю, если в куст не от испуга рванул, тогда все в порядке. Мой хорь, когда в незнакомое место попадает, пытается в руки не даваться, потому как у него море интересного появилось, а я хочу ему помешать. Если поймать пытаешься верещит как потерпевший, скалится и спину выгибает. Стараюсь давать ему свободу, а если все таки нужно прервать его "забавы" и я беру его на руки он грустно вздыхает, а если перевозбужден, даже пытается вырваться. А когда (летом) на наш остров на Волге приезжаем (там-то уж он каждый куст знает) то он как угорелый носится и пищит громко очень от радости! :D Так что думаю все у вас в порядке, просто гуляйте почаще, он запомнит и дорогу, и место гуляния и будет спокойнее реагировать. У хорьков потрясающая память, Рикки даже машину мою знает, на стоянке ни разу к другой не повернул.
Нет меня 
Жалоба
Mizery # 11 | Дата: Четверг, 15.01.2009, 21:10

1772 сообщений (хорефан)

хореман
Люберцы
С нами с 11.11.2008
alexxxxx5, обязательно поможет :D :D :D
малыш бояться будет гораздо меньше если он будет в окружении сородичей...

то что хвост распушил это признак заинтересованности или эмоционального возбуждения... то что он дико испугался это нормально, столько всего нового и не изведанного!!! ^_^

Хорьки: ПиратМасяняВеник • Чап • Малявка
В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Нет меня 
Жалоба
Шелла # 12 | Дата: Четверг, 15.01.2009, 21:24

44 сообщений (любитель)

хоревладелец
Саратов
С нами с 28.07.2008
Quote (alexxxxx5)
Шелла, Похоже на испуг

Все равно рецепт один - гулять! Может быть пару-тройку раз просто на руках пусть "погуляет", потом сам будет проситься, чтобы ты его отпустил.
Ой, ничего, что я на "ты"?

Нет меня 
Жалоба
alexxxxx5 # 13 | Дата: Четверг, 15.01.2009, 21:26

112 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 09.12.2008
А еще вопрос.Встреча с себе подобными которых он никогда не видел - не черевато ли...

Добавлено (15.01.2009, 21:26)
---------------------------------------------
Шелла, Да без проблем

Нет меня 
Жалоба
max # 14 | Дата: Четверг, 15.01.2009, 22:38

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
alexxxxx5, не черевато. интересно. через полчаса передерутся и устанут, через час вместе будут ямку рыть, через два часа вместе дрыхнуть в чьей-нить переноске.
Хорьки: ХамсФич
древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Нет меня 
Жалоба
alexxxxx5 # 15 | Дата: Четверг, 15.01.2009, 22:42

112 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 09.12.2008
Ну тогда будем пробовать Спасибо за ответ
Нет меня 
Жалоба
Шкодра # 16 | Дата: Четверг, 15.01.2009, 23:15

62 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Москва, Отрадное
С нами с 04.08.2008
Quote (max)
alexxxxx5, не черевато. интересно. через полчаса передерутся и устанут, через час вместе будут ямку рыть, через два часа вместе дрыхнуть в чьей-нить переноске.

а вот мне интересно, на каком этапе в эти игрища стоит вмешиваться? не было ли случаев когда хори друг другу серьезно навредили?просто после первого знакомства моего хоря с котом у меня остались только негативные воспоминания и знакомить с кем бы то ни было расхотелось :(

Хорьки: Куня
Нет меня 
Жалоба
max # 17 | Дата: Четверг, 15.01.2009, 23:36 | Отредактировано: max - Четверг, 15.01.2009, 23:45

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
хори при знакомстве довольно часто дерутся, доходит до визга.
как правило кусают друг друга за холку. наваливаются друг на друга. до крови редко доходит.
им надо передраться, чтобы выяснить свою иерархию.
чтобы серьезно навредили - ни разу не видел.
вмешаться конечно оч хочется, особенно когда до визга доходит, но лучше не надо - только "растянете удовольствие". ну уж если совсем жалко будет, ты ведь забудешь про все советы и будешь вытаскивать своего зверька.
хотя иногда все очень спокойно происходит.

зы: при разнимании тебя может укусить любой хорек из дерущихся, свой или чужой не имеет значения.
если уж сосем сцепятся и надо будет зубки разжимать - поаккуратнее. металл не используйте, лучше карандаш или деревянную палочку.
может я и слишком пугаю, но мой Хамс кусал конкретно (гонный был) и зубы ему вдвоем разжимали. и когда я как-то раз из его клыков вытаскивал такого же хулигана, то тот хулиган меня оч конкретно цапнул.

Хорьки: ХамсФич
древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Нет меня 
Жалоба
Шкодра # 18 | Дата: Пятница, 16.01.2009, 00:07

62 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Москва, Отрадное
С нами с 04.08.2008
вот буквально перед новым годом вдвоем разжимали челюсти с лапы маминого кота :( до паники дошло и слез на весь вечер. Теперь боюсь даже понюхать давать какое-либо животное,но как то надо перебарывать себя, а то малыш совсем одичает без общения с сородичами.Спасибо за советы!
Хорьки: Куня
Нет меня 
Жалоба
welo4ka # 19 | Дата: Пятница, 16.01.2009, 01:25

221 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 15.09.2007
Quote (alexxxxx5)
А еще вопрос.Встреча с себе подобными которых он никогда не видел - не черевато ли...

у нас Топтыга впринципе не любит других хорей......когда к нам приходят гости с хорями он первые пол часа пытается контролировать ситуацию, а потом ретируется и начинает плакать и в гости если ходим к хорям интереса хватает на 10-15 минут и то как к живым двигающимся игрушкам....на общественных гуляньях нам хори перестаю быть интересны так же минут через 15 и он уходит гулять самостоятельно
Quote (alexxxxx5)
Вобщем все прошло как то без обоюдного удовольствия.Вот теперь и не знаю стоит ли повторять.

первый раз мы тож выходили зимой, но тогда сугробы огромные были, гулял с удовольствием........вообще гуляем регулярно, а этой зимой, когда уже выпал хороший снег, вышли он посмотрел на меня глазами брошеного борба и попросился на руки, видили те у Его Величества настроения гулять не было......так что раз на раз не приходится

Хорьки: Топтыга СтаниславовичАдольф
На работе чувствую себя Санта-Клаусом. Меня окружают шесть оленей.
Нет меня 
Жалоба
Dara # 20 | Дата: Пятница, 16.01.2009, 01:44

306 сообщений (хоревод)

хореман
Москва
С нами с 17.10.2008
Quote (alexxxxx5)

Из личного опыта. У нас самочка хоря живет одна и других хорей не видела где-то до 7-ми месяцев. На первых гуляниях шугалась от хорей как от огня shok А на третих, уже вовсю игралась, и даже пробовала задирать крупных парней ^_^ В любом случае, прогулки хорю идут на пользу. И я бы выгуливала хоря на поводке и в шлейке, так спокойнее и безопаснее... blush

Хорьки: Магия
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz