shnyr, так так и будет... набеееееегаешься ты за ним у меня хорьки послушно бегают за мной только зимой... (думаю многие знают почему) хотя всё зависит от самого хорька... например моя Малявочка уже привыкла послушно за мной хвостиком бегать... и начинает с интересом изучать что находится рядом только когда я остановлюсь...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Quote (Mizery)
начинает с интересом изучать что находится рядом только когда я остановлюсь..
клёво,мой хоря спокойный,но на улице после 2х месячного карантина думаю он устроит нам пробежку
shnyr, фотки не забудь сделать это же будет знаменательный день "первое гулянье"... грешно будет его не запечатлеть на память... да и нам любопытно будет посмотреть как вы там гуляете
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Mizery, обязательно а шлейка лучше с рулеткой или простая??
а мне рулетка не нравится её труднее распутывать когда она в кустах запутывается
а не было такого что он берет и шлейкой за куст цепляется и снимает ее. а если вы с рулеткой то вы соответственно далеко от хорька и фиг вы его поймаете. Он может и не убежать но один резкий звук и он ломанется. Вот почему я хожу на коротком поводке который шел вместе с шлейкой.
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
Мы на рулетках гуляем, правда если куча хориков вокруг, при совместной гулянке, рулетки друг с другом переплетаются . А если наши хорьки шлейкой зацепятся за куст, то они на том же кусте и останутся. Шлейки на них сидят крепко, просто так не выскользнешь.
Вчера у нас была первая гулька. Вывели во двор на травку. Хорь ломился куда глаза глядят. О том, чтобы ходить за мной, как тут пишут- и речи не было. А уж о том, чтобы отпустить со шлейки.... Рано ведь еще становиться умницей на прогулках, да? И как понять, что он замерз? Вечером было градусов 8, он не трясся, но все-равно, от греха подальше погулили всего 20 мин. А он бы и дальше гулял. Правда, с рук не рыпался, а просто задремал. Да, хвост розовой морковкой мы наблюдали, так же как и нюхали фуньки, когда запазуху его запихивали.
Мама_Фунтика, Если хорик замёрз, то его будет трясти, то есть он будет дрожать. Как у любого живого существа дрожь, это реакция организма на холод. Первые гулянья должны быть на продолжительными, пока малыш не освоится на улице, ведь для него всё в новинку. Прежде чем отпускать хоря с поводка его надо выдрессировать, чтобы он по первому зову возвращался и я бы очень советовал не отпускать молодого хоря в свободную прогулку. Молодые гораздо любопытнее хориков постарше.
Ну это очевидно. Просто его иногда от волнения трясет, вот и пойми. Мы когда пеезжали, дома такой бардак был, все грохало и стучало. Как-то на руки его из клетки взяла, а он трясется весь. Замерзнуть никак не мог.
на первой прогулке тоже было все как-то суетливо. но зато на третьей просто идеально, хоря не обращала внимания на шлейку, а просто бегала по своим делам, и даже не строила из себя червяка, пытаясь выбраться
Мои гулять не особо любят. А вот на лестничную площадку сунуться, так это милое дело. Сегодня вывела на улицу, так они чуть из шлеек не выскакивали. Так втопили в сторону дома, что я просто обалдела! Ни снег ни песок не заинтересовал. Может конечно из-за того, что очень холодный ветер был...
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
первая прогулка у нас была в конце сентября, как только вышли на улицу, хоря стала ломится на землю, стала рыться в опавшей листве, рыть норки, короче домой еле затащила. А вот прогулка в первый снег (причем снег был очень глубокий) впечатлила, вышли на улицу, хоря по привычке прыг вниз с рук, а ТАМ!!! ужас что то белое холодное и непонятное, вообщем бегом на руки обратно, не тут то было я ее опять вниз на снег, вообщем через пару дней только привыкла к снегу, сейчас гуляет с удовольствием, роет траншеи, прыгает, а когда замерзает к подъезду бежит.[murl=hori.ru/_ph/7/2/107303865.jpg][/murl]
У нас первая прогулка была спокойной, Пинош сначала удивился смене обстановки, а потом нормально гулял. На второй прогулке замерз и просился на ручки, но головой из куртки крутил во все стороны. Зато в ветклинике он бегает замечательно, я его на шлейке с собой брала и там в помещении он у меня бегал на поводке, в кабинете любимое занятие кусать доктора за обувь
Я выяснила, почему Виски не понравился первый выгул Она не очень комфортно чусвует себя при дневном свете на открытом пространстве. Мы тут пару раз погуляли по снежку вечером, все было просто замечательно. И гонялись наперегонки и прыгали, даже уходить не хотели. А потом вышли днем, она немного понервничала, пробовала залезть под куртку, но потом как то потихоньку расходилась, побегала, но все же не так, как вечером. Но думаю,потихоньку освоится гулять и днем
Хорьки: Виски(01.09.2009) В каждом маленьком хоренке, и мальчишке и девчонке, есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило!