Colormen, я теперь очень осторожен с сеном, когда у меня были крысы, все было ок до сена, а после сено вызвало микоплазмоз и они погибли. У кого-нибудь есть инфо по хорькам, подвержены ли они микоплазме?
Хорьки: Рики(17.05.2010) Мне повезло, меня взяли к себе домой. Рики
Colormen, почему у тебя вся квартира в сене? У нас просто в клетке собран фанерный домик, в нем - сено примерно до половины высоты, в клетке, конечно, есть немного травы, которую Линк растаскивает, но в квартире сена нет...
Мы вообще с сена начинали.. ка подстилка была.. в клетке.. хорёк себе сам идомик пострил. А как интересно.. он им укрывался.. Да и счастья было полные штаны.. когда.. меняла сено.. прыгал.. кудахтал.. Чисти шёрстку согласна.. Но!! у нас был один минус который я "слава богу" заметила.. Слинки когда спал в нём.. очень сильно чихал прям приступами.. Так жалко его было. Я искала много инф. .. да и всё.. что тогда в голову приходило.. банальная аллергия на сено.. пылинки. Как только убрала сено.. и аллергия прошла.. Муж.. не понимал.. что к чему.. и так не хотел сено на тряпки менять.. Слинки правда очень-очень любил его. Но пришлось. Здоровье важнее! А сено..да по всему дому.. причём его не хорёк растаскивал, а кот Я пробовала для копалки.. подстилку для кроликов использовать.. мягкая.. бумага полосочками нарезана.. И как горку ему делала и с туннелями и ящиками.. и неа не в какую.. не нравиться%) всё руки не дойдут макароны или рис купить.. но мне чё то кажется наш тоже не будет рыть.. А вот если мы на улице найдем подходящее местечко.. с землей.. Обязательно остановимся и будем рыться.. пока не надоест.. что бы уж душу отвести.. То что от природы дано. не куда не деть ))))
. Но!! у нас был один минус который я "слава богу" заметила.. Слинки когда спал в нём.. очень сильно чихал прям приступами
Вот я о том же, так было и с моими крысками, вет сказала, что с сеном занесло или справоцировало микоплазмоз.
Veroni1ka, Eminox, у нас таких проблем не было. Я купила именно мягкое кормовое сено, пыли с него почти не было. Насчет микоплазмоза - крайне сомнительно, что его можно занести сеном, во-первых, это микроорганизмы, которые вне "хозяина" почти моментально погибают, основной метод заражения - это половым путем или очень тесный бытовой контакт. Так что не верю я в это.
представляете, неожиданная проблема! Шнурок отказался есть! У нас два хорька на передержке были, он ведь обиделся! С моих рук ест спокойно, без меня нет! Блииин! Придется уговаривать! Хорошо, что я пока дома, буду извиняться, что не мог ему больше времени уделять! Вот вам очередной урок! Как люди! Два года у нас, а все новое появляется! Обиделся и внимания постоянного требует!
Я не думаю что у нас был микоплазмоз.. Просто аллергия, возможно даже на какую-то траву.. в сене. Хотя мы тоже чистое.. с зоомагазина купили)) не сама сушила))) И пыли не было.. но всё же... что то там нашему Слинки не подошло. Думаю всё это индивидуально. Если бы аллергии не было бы у нас, я бы не за что не убрала сено. Так как правда.. не одна игрушка.. не приносила нашему чаду столько восторга.. как свежее сено (ммм пардон-кот))))
Добавлено (19.01.2012, 20:53) --------------------------------------------- Colormen, кстати мой частенько так делает)))))
Quote (Colormen)
представляете, неожиданная проблема! Шнурок отказался есть!
Acosta, Не говорите глупости и не путайте микоплазму животных, а особенно грызунов, с микоплазмой и хламидий человека, отличий очень много, и в большинстве видов микоплазм для человека безвредны, а для животных даже очень опасны! И передаются воздушно капельным путем или непосредственно при контакте( особенно слизистые)! Но 3 крысы которые 1.5 года сидели в клетке и ничем не болели, на улицу не ходили и кроме меня ни к кому на руки не шли , вдруг после сена подохли одна за другой, с сильнейшими отеками легких! - а это доказанный факт, так что можно верить или не верить ваше дело, но мне хорика очень жалко!
Хотя мы тоже чистое.. с зоомагазина купили)) не сама сушила))) И пыли не было..
Я тоже в зоомагазине Pets at Home называется, вроде солидный магазин!
Quote (Veroni1ka)
Veroni1ka
Да с рук то даже не хрюкнет! Все ест! Реально обиделся! У нас то он эпицентр внимания был, Диана самостоятельная дама, вот даю кушать, берет, как только посадили в клетку на ночь, ни в какую! Как они все чувствуют, это конечно пройдет, но сам факт меня озадачил! Я ведь не первый год их держу, а вот каждый раз что-то новое! Сначала думал опять подстилку съел( Шнурок уже заметил, что если он болен, то внимания к нему хоть отбавляй), ан нет все цело, в туалет ходит нормально, воду пьет, вот ест только из моих рук! Я конечно понимаю, что с того света я его не раз вытаскивал, но тут прям любовь неземная! За все время я и уколы ставил и со шприца кормил,даже не знаю что и думать, ребенок привык ко мне,жену за ноги кусает, та визжит! Вот уж не думал, что посторонние хорьки так им не понравились! А что делать, в Екатеринбурге взять к себе только единицы могут, а особенно на новый год! Наши ревнивые, Даже Диана порвать готова всех кто не наш! Дерется даже через клетку ! Ну кто теперь мне скажет, что хорьки это не людской ребенок, все тоже самое, только размер меньше!
Eminox, цитата "Носительство микоплазмоза весьма распространено среди декоративных крыс – считается, что до 70% этих животных поражены этим заболеванием в активной или латентной форме. " и "Передача происходит, как правило, половым путем, но возможен и воздушно-капельный путь передачи. Плод заражается внутриутробно." Так что опять же сомнительно, что в микоплазмозе крыс сено виновато. Сильнейший отек легких, скорее всего, вызван аллергией на какой-то компонент сена, потому что микоплазмов развивается постепенно, а не сразу и резко и в основном, у ослабленных животных. Но, разумеется, если были прецеденты, то лучше перестраховаться. Colormen, верю, особенно после того как мой Линк у чужих даже свою любимую вкусняшку не взял и все время пытался спрятаться за меня , они все понимают и испытывают теже самые эмоции, что и мы. Характерные животные . Такие разные!
Вот по этому я и написал вопрос, есть ли у кого нибудь информация, подвержены ли хорьки микоплазме?
Eminox, точной информации нет, но по логике, можно сделать вывод, что подвержены, так же как кошки и собаки. Но тут нужно учитывать, что наибольшая вероятность заражения - это все-таки очень тесный бытовой контакт или половым путем.
у меня хорёк любит спать под бтареей или на пуфике,а вообще туда где он каки делает я или лоток ставлю или газетку стелю,зато он в другие места не бегает,только туда!
у нас по ночам любит такой шум устраивать, чего-то там в клетке шевелется у себя, спать не дает....как ночь, так движняк начинается по клетке! наверное, сердится, что закрыли его))
Puzzle, а мой по утрам любит ,часов так в 6 =))))кушать просит обычно)))))))))))
Даша328, Повезло тебе! А наши и ночью могут попросить!
Я сейчас Линка кормлю по немного, но часто - раз 5-6 в сутки, когда он съедает ночную порцию (кладу где-то в полночь), к утру часов в 6, он хочет есть и начинает буянить и кусаться . Кормлю и опять ложусь спать - это не сложно. Как по мне, пусть он хоть что со мной делает, лишь бы ел . Но сна, конечно, не хватает, сплю часов по 5 в сутки ... А так вообще, он на полувольном выгуле в стандартном режиме и спать не мешает, Ежику вообще по фиг - он спит, пока либо Линки его не разбудит, либо пока мы клетку не откроем , буянит только когда по его мнению Линка обижают...
Начиталась в этой теме, как отучить хорька громыхать клеткой и со вчерашнего вечера начала практиковаться. И знаете что? Проблема, которая беспокоила(бесила и раздражала) меня на протяжении полугода решилась сама собой. Она грохочет клеткой, я не выпускаю, она успокаивается - выпускаю. Все! Она теперь даже спит спокойней. Не порывается срочно куда-то убежать, не пойми зачем. Спасибо вам, дорогие друзья!